Нужна ли виза для посещения Алжира?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Алжир для россиян в 2017 году выдается по разным основаниям, для ее получения обязательно нужна четко задекларированная цель поездки. Алжир – крупнейшее государство на африканском континенте. Алжирская народная демократическая республика – его официальное наименование. К иностранным гражданам здесь относятся очень строго.

Содержание статьи

  • Типы визовых разрешений
  • Правила оформления
  • Транзитный въезд
  • Порядок оформления и сроки
  • Как продлить визу

Типы визовых разрешений

Фото визы в Алжир

Фото визы в Алжир

Правительство Алжира допускает въезд иностранных граждан на короткий или длительный срок. Типы визовых разрешений следующие:

  • С – краткосрочный въезд с туристической, родственной, деловой целью;
  • А – транзит;
  • В – транзитное пересечение границы;
  • D – «длинная» национальная виза, для получения которой нужны очень веские основания.

Чаще всего иностранные граждане получают краткосрочные однократные или многократные визы типа С.

Правила оформления

Пейзаж АлжираЧтобы получить обычное визовое разрешение типа С, нужно передать консульским работникам пакет документов:

  • действующий загранпаспорт, годный как минимум полгода на дату обращения в консульство с бумагами. Обязательно наличие хотя бы одного чистого листа для визового штампа;
  • общегражданский паспорт РФ;
  • визовое заявление-анкета в четырех экземплярах. Заполнять его можно только по-французски или по-английски;
  • четыре снимка 3*4 см, допускаются как цветные, как и ч/б;
  • для родственного или дружеского визита необходимо получить от принимающей стороны письменное приглашение, заверенное у сотрудника полиции по месту жительства. Необходимо сделать копию этого документа;
  • для туристической поездки потребуется ваучер. Бумага должна содержать даты въезда и выезда, программу, официальные данные об отеле, где иностранец остановится;
  • при въезде с несовершеннолетними на них должны быть вложены документы о рождении. Если ребенок въезжает только с матерью или отцом, то второй родитель должен нотариально оформить разрешение на выезд.

Транзитный въезд

Пересечение южной части страны для туристов невозможно. Транзитный безвизовый въезд тоже недопустим. При следовании через Алжир в третье государство обязательно должна быть открыта транзитная виза независимо от срока пребывания на алжирской земле.

Чтобы получить транзитное разрешение, нужно собрать тот же пакет документов, что указан выше. Дополнительно к нему нужно приложить оплаченный билет в страну конечного прибытия.

Открыть транзитную визу проще не в Москве, а в Марокко или Тунисе через расположенные там алжирские консульства.

Порядок оформления и сроки

Краткосрочная туристическая виза позволяет провести на территории Алжира от двух недель до одного месяца. Действовать она начинает сразу после получения в течение тридцати суток. Если это время истекло, а турист не пересек алжирскую границу, разрешение аннулируется.

Транзитная виза действительна в течение трех дней.

Визовый сбор составляет 40 евро за однократное разрешение и сто евро – за многократное. Виза изготавливается за пять-восемь дней.

Передать документы сотрудникам консульства можно через другое лицо, написав на него доверенность. Заверять документ у нотариуса не нужно. Записываться на прием не нужно.

Визовый отказ будет получен в том случае, если паспорт иностранца содержит любые отметки, проставленные израильскими пограничниками. Также отказом ответят алжирские власти тем, кто не иметь письменного приглашения или не забронировал гостиничный номер. С подозрением отнесутся и к тем, кто сообщил о намерении побывать в пустынных южных районах страны.

Как продлить визу

После въезда на территорию Алжира иностранец должен зарегистрироваться по месту жительства в полицейском участке. Если проживание продлится дольше трех месяцев, туристу выдается вид на жительство, за который нужно заплатить четыреста динаров.

Можно продлить визу, обратившись к сотрудникам алжирской полиции за неделю до истечения визового срока. Нужно написать заявление, принести документ об оплате гостиницы или брони на гостиничный номер, получить новое приглашение.

Другой вариант – оформить продление через консульства страны, расположенные на территории соседних государств. Поведение на территории Алжира должно строго соответствовать морали этой страны. При соблюдении всех правил путешествие завершится благополучно.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,33 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Света

    Мой муж был в Алжире в командировке, им выездные бумаги на работе оформляли, что очень радует, а то много всего, оказывается надо, не ожидала.