Инструкция самостоятельного оформления визы в Анголу

Обновлено:
2017-01-03

Для того чтобы посетить республику, нужна оформленная виза в Анголу для россиян. Существует множество видов виз, но на просторы Анголы можно въезжать только лишь по туристической или рабочей визе.

Содержание статьи

  • Перечень документов
  • Дополнительные бумаги
  • Транзит
  • Получение визы
  • Сроки и стоимость
  • Рабочая виза

Перечень документов

Требования к фото для визы

Требования к фото для визы

Самый трудный этап при оформлении визы – сбор необходимых бумаг, и без этого кропотливого дела не обойтись. Чтобы посетить Анголу, вооружитесь следующими документами:

  • Паспорт для заграничных поездок. Срок его действия должен покрывать весь период отпуска.
  • Фотографии (2 штуки) размером 3×4 см паспортного вида. Причем делать их нужно незадолго до начала путешествия. Головных уборов на фото не может быть. Фоновый цвет должен быть белым.
  • Визовая анкета. Документ вдается консульскими сотрудниками. Заполнение ведется на английском или португальском языком. Русскоязычное заполнение допускается лишь в особых случаях.
  • Приглашение от принимающей стороны. Турист обязан получить пригласительный лист от физического лица или организации Анголы по почте или эмейлу. Письмо должно содержать данные о целях путешествия. Странник может предоставить консульству, как оригинал, так и копию этого документа.
  • Прививка от желтой лихорадки. Сотрудникам консульства необходимо предоставить сертификат, подтверждающий наличие прививки. Этот пункт не обязателен, но в целях безопасности, все-таки, выполнить его будет не лишним.
  • Лица, не достигшие 16-летнего возраста, должны быть вписаны в визовый документ родителя. В случае путешествия ребенка с одним из родственников или с третьим лицом, возьмите с собой согласие от родителей на выезд их чада, заверенное у нотариуса.

Дополнительные бумаги

Не будет лишним обзавестись и следующими документами:

  • чеки, банковские счета, выписки, подтверждающие платежеспособность путешественника;
  • бронь билетов на самолет;
  • гостиничная бронь (ваучер).

Транзит

Пейхаж АнголыПребывать на территории Анголы без транзита категорически запрещено, поэтому избежать оформления транзитной визы не удастся. Чтобы получить такой документ, необходимо собрать вышенаписанный пакет бумаг и билеты, подтверждающие транзитное путешествие туриста. Если имеется виза в пункт назначения, предоставьте и ее.

Имея транзитный визовый документ, путешественник вправе находится на просторах Анголы трое суток. Если же вы желаете остаться там, на более длительный срок, оформляйте туристическую визу.

Полностью собранный перечень бумаг не дает 100%-ной гарантии получения транзита. Это связано с нестабильной ситуацией в стране.

Получение визы

Фото визы в Анголу

Фото визы в Анголу

Подавать заявку на оформление визы в консульство либо посольство можно как лично, так и доверенным лицом или туристической фирмой. В Москве такое отделение находится на улице Улофа Пальме, 6.

Прием заявок осуществляется три раза в неделю с 10 до 15 часов. Записываться на него не нужно, поскольку работает режим «живой очереди».

По адресу Шпалерная улица, 36 можно найти консульский офис в Санкт-Петербурге. Прием заявок там осуществляется с 9 до 18 часов. Подаются документы согласно «живой очереди».

Сроки и стоимость

Ангольская виза туристического типа действует на протяжении месяца с момента выдачи на руки. Оформляется она в течение двух недель, но срочную визу вы получите уже через пять рабочих дней.

Цена туристического визового документа составляет сто американских долларов. Срочная же виза обойдется в 200 долларов США. Стоимость транзита составляет около 30 долларов.

К основной оплате добавляется стоимость консульского сбора, оплатить которую можно как в рублях, так и в долларах. Вносить плату за оформление визы следует сразу в момент получения бумаг на руки.

Рабочая виза

Рабочая виза оформляется лицами, желающими получить работу на территории Анголы. Для этого понадобится собрать тот же перечень документов и дополнительно к нему:

  • два экземпляра визовой анкеты;
  • контракт, доказывающий прием иностранца на работу;
  • справку об отсутствии судимостей;
  • справка, свидетельствующая о наличии родственников, проживающих на территории Анголы;
  • аттестат или диплом с места обучения;
  • данные с прежних рабочих мест путешественника;
  • лицензия на ведение выбранной сферы деятельности.

При этом важно знать, что наличие судимостей, отказов от ангольского гражданства приведет к нулевому результату. К тому же, вооружитесь документом, подтверждающим квалификацию и наличие профессиональных навыков.

Ангола – республика, которая радушно примет всех странников. Люди, посетившие ее, не разочаруются в собственном выборе. Из каждой поездки можно почерпнуть для себя что-то новое, и Ангольская республика не является исключением. Многим людям эта страна кажется неприметной, и только некоторые по достоинству оценят все достопримечательности и красоты местных окрестностей.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.