Оформление визы в Ботсвану

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Ботсвану для россиян в 2017 году не нужна, если турист не намеревается провести здесь больше трех месяцев. Хоть и пустыня, а полюбоваться есть чем. Удивительная вода реки Окаванго, которую поглощают раскаленные пески, так и не позволив влиться в океан. Сафари, пещеры с их таинственными сталактитами, национальные парки с протрясающим разнообразием птичьего поголовья, дикие животные Африки – если вы хотите получить незабываемые впечатления, то вам нужно в Ботсвану.

Содержание статьи

  • Виза по прибытии
  • Виза через консульство
  • Как добраться
  • Въезд с детьми
  • Длительные визы

Виза по прибытии

Природа БотсваныПосле приземления самолета в Ботсване турист должен пройти пограничный контроль и получить визовый штамп в паспорт. При себе нужно иметь такие документы:

  • не просроченный заграничный паспорт, который будет действительным еще 6 месяцев по возвращении домой;
  • обратный билет либо билет в другую страну;
  • деньги, около трехсот долларов для еженедельного проживания на одного иностранца;
  • документ о вакцинации против желтой лихорадки.

Пограничник проверит наличие этих бумаг и поставит визовый штамп. Если вы захотите продлить свое путешествие, нужно заявить об этом сотруднику центрального отделения миграционной службы столичного города Габороне.

Виза через консульство

Пейзаж БотсваныВы можете получить визу заранее, через московское посольство Ботсваны. Нужно обратиться к сотрудникам консульского отдела, передав им такие документы:

  • действующий загранпаспорт, который прослужит не мене шести месяцев по возращении на родину;
  • два цветных фотоснимка паспортного формата;
  • визовая анкета;
  • квитанция об оплате визового сбора.

Вы можете открыть одноразовую визу, которая действует тридцать суток. Виза в Ботсвану стоит примерно две тыс. рублей. За детское разрешение на въезд нужно заплатить столько же, даже если несовершеннолетнего вписали в родительский документ.

Как добраться

Прямого рейса до Ботсваны из России нет. Если вы хотите совершить африканское путешествие, лететь придется с пересадками через европейские аэропорты.

Другой вариант въезда – прибыть местными авиалиниями, предварительно оказавшись на территории соседних стран.

Въезд с детьми

Правила провоза детей на территорию Ботсваны соответствуют международным требованиям. Если вы путешествуете с ребенком, нужно иметь с собой:

  • св-во о рождении;
  • собственный заграничный паспорт на несовершеннолетнего. Если собственного документа нет, нужно, чтобы ребенок был вписан в родительский документ;
  • оформленное через нотариуса согласие на вывоз ребенка, если он путешествует только с матерью или отцом, от второго родителя;
  • если родители остались дома, оба должны написать доверенность на сопровождающего.

Длительные визы

Для длительного пребывания на территории Ботсваны вы можете оформить другие визы визовых разрешений. Нужно лишь документально обосновать их необходимость. Так, для официального трудоустройства понадобится получить через миграционную службу государства специальный документ-разрешение, а затем представить весь пакет документов консульскому сотруднику.

Стоимость таких визовых разрешений меняется, как и правила безвизового въезда, поэтому нужно перепроверять информацию непосредственно перед поездкой.

Экзотическая Ботсвана лояльна к туристам из России. Поэтому путешествие может стать одним из самых ярких туристических впечатлений.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.