Нужна ли виза в Бурунди?

Обновлено:
2017-01-03

Чтобы побывать на территории страны, россиянам нужна виза в Бурунди. Она выдается по прибытии либо через посольство республики, которое есть в Москве. Второй вариант предпочтительнее, если пребывание планируется довольно длительным. Сделать это россияне могут не только на родине, но и в любой стране, где есть бурундийское представительство.

Содержание статьи

  • Виза на границе
  • Виза через консульство
  • Сроки и стоимость
  • Визовое разрешение через соседние страны

Виза на границе

Природа БурундиНа пограничном контрольно-пропускном пункте визовый штамп ставится только тем туристам, на родине которых нет дипломатического представительства Бурунди. Но для бурундийских пограничников это правило – пустая формальность, они ставят визовые штампы всем прибывшим иностранным гостям.

Проверять будут немногочисленные документы:

  • активный загранпаспорт. Срок его длительного действия значения не имеет, лишь бы не был просрочен на дату въезда;
  • билеты на обратную дорогу или далее по маршруту передвижения, если въезд транзитный.

Если паспорт и билеты в порядке, пограничник поставит визовый штамп. Он действителен один месяц. Если проезд транзитный, можно находиться на территории Бурунди не дольше трех суток.

Визовый штамп ставится не бесплатно. Визовый сбор составляет девяносто долларов за туристический въезд, сорок – за транзитный.

Виза через консульство

Горы БурундиЕсли пребывание на земле Бурунди будет заведомо дольше одного месяца, то нужно озаботиться получением визового штампа заранее, еще до вылета. Нужно подготовить и передать консульским работникам такие бумаги:

  • не просроченный загранпаспорт, который будет действовать на дату въезда;
  • три паспортных фотоснимка 30*40 мм, сделанных не буквально накануне подачи документов, но и не позже полугода;
  • визовая анкета-заявление, три экземпляра. Язык заполнения – французский или английский. Подписать документ может только заявитель;
  • гостиничная бронь или пригласительное письмо. У сотрудников консульства не должно быть никаких сомнений в том, что иностранный гражданин будет проживать по указанным адресам в отеле или у частного лица, предоставившего жилплощадь. Приглашение должно содержать сведения о цели въезда, сроках проживания, а также полные сведения о туристе и приглашающем, включая все паспортные данные;
  • справка о вакцинации от желтой лихорадки по международному образцу;
  • оплаченные билеты туда и обратно либо их бронь.

Ребенок должен быть вписан с паспорт родителя либо иметь собственный документ.

Сроки и стоимость

Документы можно подать лично, обратившись в посольство, либо воспользоваться услугами туристических агентств. Получить готовую визу в паспорте тоже можно по доверенности.

Ждать ее придется довольно долго. Обычно ожидание визового решения занимает до двух недель. Действовать виза в Бурунди будет всего месяц после выдачи. Заплатить за нее придется сорок долларов.

Если запрашивается более «длинная» виза, действующая два месяца, кошелек опустеет на восемьдесят долларов.

Визовое разрешение через соседние страны

Въездное разрешение можно получить через посольства, расположенные на территории соседних с Бурунди стран. Это более облегченная процедура. Так, если страна подачи бумаг Танзания или Кения, то не нужны билеты и приглашение. Достаточно лишь паспорта, одной анкеты и фотографии.

А вот сумма визового сбора изменится мало: шестьдесят долларов за месячную и девяносто долларов за двухмесячную визу. Суммы могут варьироваться в зависимости от конкретного консульства.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.