Нужна ли виза в Центральноафриканскую республику?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Центральноафриканскую республику для россиян обязательно нужна. Центральноафриканская республика, сокращенно ЦАР, расположена в самом сердце африканского континента. Собственного морского побережья у государства нет. Соседние страны – Чад, Камерун, республика Конго, Демократическая республика Конго, Судан, Южный Судан. ЦАР – одно из самых малонаселенных государств Африки.

Содержание статьи

  • Варианты визовых разрешений
  • Виза через аэропорт
  • Виза через консульство
  • Стоимость и сроки

Варианты визовых разрешений

Миграционная служба ЦАР разработала два вида визовых решений для иностранцев.

Если пребывания на территории республики продолжается не дольше недели, то выдается упрощенная форма визы непосредственно в международном аэропорту после приземления самолета.

Если пребывания планируется более длительным, то нужно оформлять визовое разрешение через консульство ЦАР на территории иностранных государств.

Виза через аэропорт

Центральноафриканская республикаПосле приземления самолета иностранный гражданин, который планирует провести на территории ЦАР не более семи суток, должен предъявить на контрольно-пропускном пограничном пункте следующие документы:

  • не просроченный заграничный паспорт, годный на дату пересечения границы;
  • международный сертификат о том, что вакцинация от желтой лихорадки проведена;
  • квитанция об оплате визового сбора – около 65 долларов;
  • визовое подтверждение от полиции или иммиграционной службы аэропорта – дополнительный бонус, который снижает стоимость въездной суммы до 42 долларов;
  • билет на обратный рейс или далее по маршруту путешествия.

Если обратного билета нет, иностранец должен уплатить сумму денежного депозита – от 30 до 55 долларов. Делается он через банк аэропорта или в офисе авиакомпании. Вылетая из ЦАР, иностранец получит возврат всей суммы депозита.

Виза через консульство

Центральноафриканская республикаКонсульство Центральноафриканской республики работает в Москве. Чтобы получить более «длинную» визу, нужно собрать и передать сотрудникам консульства такие бумаги:

  • активный заграничный паспорт, который прослужит как минимум полгода с даты обращения;
  • два фотоснимка, ч/б или цвет, паспортного образца 30*40 мм;
  • две экземпляра визовой анкеты. Язык заполнения – французский, подпись обязательна;
  • оплаченные билеты или их бронь, до ЦАР и обратно. Если билетов пока нет, нужно подтвердить наличие денег на поездку и проживание: не менее 250 тыс. местных франков;
  • бронь гостиницы;
  • вместо брони можно приложить письменное приглашение от частного лица или организации, работающей в ЦАР. Допустим факсовый вариант;
  • международный сертификат о том, что проведения прививка против желтой лихорадки;
  • свидетельство о рождении на ребенка, если он принимает участие в поездке;
  • если нужна транзитная виза, то вместо приглашения или брони гостиницы нужно предоставить билеты до страны, куда намерен попасть транзитный пассажир, и визу туда, если она требуется.

Стоимость и сроки

После проверки документов консульство откроет визу. Стоимость разрешения для туристов и гостей республики – 40 долларов. Обычно срок изготовления въездного разрешения не превышает трех суток.

Виза действительна один месяц с даты получения готового паспорта.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.