Оформляем визу в Чад

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Чад для россиян в 2017 году нужна. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в посольство Чада, которое работает в РФ. Чад – государство в сердце африканского континента. Камерун, Нигерия, ЦАР, Нигер, Ливия и Судан – соседние республики.

Содержание статьи

  • Как открыть визу
  • Сроки и стоимость
  • Транзитный въезд
  • Сроки и стоимость

Как открыть визу

ЧадКроме собственно заявления потребуется собрать пакет документов, описывающих имущественное, семейное и финансовое состояние заявителя. Это нужно для подтверждения благонадежности и сохранения гарантий безопасности.

Документы потребуются такие:

  • активный заграничный паспорт, срока действия которого должно хватить на все африканское путешествие вплоть до возвращения домой;
  • два цветных фотоснимка, сделанных недавно в паспортном формате;
  • визовая анкета-заявление, тоже два экземпляра. Язык заполнения французский, так как Чад – бывшая французская колония;
  • письменное официальное приглашение в республику от имени частного лица или юридического лица. Приглашение может оформить специализирующаяся на этой услуге фирма Чада;
  • гостиничная бронь, подтверждающая адрес и сроки проживания иностранного гостя;
  • оплаченные билеты до африканской страны и обратно либо их бронь;
  • документ об оплате визового сбора;
  • сертификат международного формата о том, что заявитель был привит против свирепствующей на континенте желтой лихорадки. Это требование не касается только транзитных пассажиров. Все остальные гости республики при отсутствии прививочного сертификата вакцинируются непосредственно на территории аэропорта.

Несмотря на отсутствие специального требования, собираясь в Чад, нужно позаботиться о своем здоровье, оформить хорошую страховку и сделать ряд прививок от других инфекционных заболеваний, которые до сих пор активны на африканском континенте. Неплохо привиться от холеры, гепатита, брюшного тифа и соблюдать предельную осторожность.

Сроки и стоимость

ЧадКонсульство рассматривает заявления довольно быстро. Получить готовое въездное разрешение можно уже на третий день после обращения.

Визовый сбор составляет 40 долларов. Суммы выплачивается на каждого въезжающего. Несовершеннолетние не освобождаются от оплаты, если они уже имеют собственный заграничный паспорт. Виза вклеивается именно туда. Если ребенок вписан в родительский документ, платить за него не нужно.

Въехать на территорию республики иностранный гость должен не позже тридцати дней после получения готового разрешения: виза действует ровно один месяц.

Транзитный въезд

Транзитные пассажиры должны оформить отдельную транзитную визу, если они планируют пробыть на территории страны более двух суток.

Без транзитного разрешения пересесть на стыковочный рейс не получится. Чтобы получить его, нужно собрать и передать сотруднику посольства Чад следующий пакет бумаг:

  • не просроченный заграничный паспорт, годный на все время путешествия. Транзит оформляется только в том случае, если в паспорт уже проставлена виза страны конечного прибытия;
  • оплаченные билеты по всему маршруту следования или их бронь;
  • документ о том, что визовый сбор уже оплачен.

Если стыковка произойдет за 72 часа, то беспокоиться насчет транзитной визы не нужно.

Сроки и стоимость

Цена транзитной визы чуть меньше, чем туристической. Заплатить за возможность транзитного прибытия придется 30 долларов. Вылететь нужно довольно быстро, так как через неделю после выдачи виза будет аннулирована.

По истечении 72 двух часов с момента прибытия в аэропорт Чада все иностранцы обязаны получить регистрационный талон, обратившись в отдел иммиграции по месту проживания. Для регистрации нужно иметь паспорт, визу и два паспортных фотоснимка.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.