Самостоятельно оформляем визу в Эфиопию

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Эфиопию в 2017 году нужна россиянам, белорусам и украинцам. Получить въездное разрешение можно двумя путями. Или оформить его заранее через консульскую службу посольства страны, которое работает в Москве, или открыть визу в столице государства Аддис-Абеба через международный аэропорт Боле непосредственно после приземления.

Содержание статьи

  • Виза по прибытии
  • Сроки и стоимость
  • Виза через консульство
  • Сроки и стоимость

Виза по прибытии

Фото визы в Эфиопию

Фото визы в Эфиопию

Получить визу после прилету в Аддис-Абебу несложно. Международный аэропорт столичного города имеет собственную специальную службу, которая занимается оформлением визовый разрешений для прилетевших иностранцев.

Документов нужно немного:

  • не просроченный заграничный паспорт, который будет действовать дольше, чем срок, проведенный иностранцем на территории Эфиопии;
  • карточку иммигранта. Язык заполнения – английский;
  • обратный билет либо билет на рейс далее по маршруту;
  • доказательство финансовой состоятельности.

Последние два пункта не обязательны. Иногда сотрудники пограничной службы проверяют лишь паспорт и миграционную карточку.

Визовое разрешение выдается через окно Visa on arrival, расположенное до этапа паспортного контроля. После проверки документов на свободную страницу паспорта помещается специальный стикер. На контрольно-пропускном пограничном пункте на него будет проставлена въездная печать.

Нужно помнить, что только сотрудник специального кабинета Visa on arrival может открыть визу. Наземные пограничные переходы этой возможности не имеют. Оформление визового разрешения через них невозможно.

Сроки и стоимость

Въездные разрешения выдаются на один, три и шесть месяцев. Однократная виза на тридцать суток стоит 20 долларов. За многократную трехмесячную визу придется отдать тридцать долларов. Многократная полугодовая обойдется в сорок долларов.

Оплачивать визовый сбор нужно наличностью. Обязательно нужна квитанция о выплаченной сумме.

Виза через консульство

Пейзаж ЭфиопииЕсли есть возможность, нужно оформить визу через консульскую службу эфиопского посольства в Москве. Для этого собирается следующий пакет нужных бумаг:

  • оригинал и копия заграничного паспорта, который будет действителен до возвращения на родину;
  • один цветной или ч/б снимок 30*40 мм обычного паспортного формата;
  • визовая анкета-заявление. Язык заполнения – русский или английский;
  • официальная справка от работодателя с указанием размера заработной платы, должности, стажа, сроков оплачиваемого отпуска, совпадающего с датами поездки;
  • гостиничная бронь;
  • вместо брони можно приложить приглашение от физического или юридического лица, изложив цель въезда и указав срок путешествия.

Сроки и стоимость

Предварительно записываться при подаче документов не нужно. Сделать это можно через сотрудника туристического агентства или написать доверенность любому человеку.

Документы рассматривают быстро. Получить визовый штамп можно уже через два дня. Если есть необходимость срочного оформления, необходимо сообщить об этом консулу и получить его разрешение.

Срок действия визы – три месяца с даты получения паспорта. Максимальное время проживания в Эфиопии – один месяц. Визовый сбор составляет примерно 60 долларов. Дети не освобождаются от его уплаты.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.