Самостоятельное получение визы в Египет

Обновлено:
2017-01-03

Нужна ли виза в Египет для россиян в 2017 году и сколько стоит виза в Египет для россиян? Это государство весьма лояльно к туристам, поэтому если Вы едете как турист, то саму визу в Египет Вы получаете по прилету в страну. Стоимость визы для россиян составляет 25 долларов. При этом консульский сбор для детей, чей возраст менее 12 лет — не взимается. Также, обратившись в миграционную службу Египта, можно увеличить срок действия визы, тем самым увеличить продолжительность пребывания в стране. Если Вы планируете съездить в Южный Синай или Шарм-эль-Шейх, то тогда можно оформить бесплатную визу. Она оформляется по приезду на 15 дней, при этом покидать пределы региона строго запрещается.

Содержание статьи

  • Необходимые документы для оформления
    • Анкета
  • Типы визы
    • Туристическая
    • Профессиональная
    • Рабочая
    • Остальные типы
  • Процедура оформления визы
  • Южный Синай

Необходимые документы для оформления

Перед посещением Египта, нужно обратить внимание на срок действия загранпаспорта. Срок действия не должен аннулироваться через 180 дней после прибытия в Египет. Это обязательное требование, чтобы виза в Египет для россиян была получена.

Пример заполнения бланка в ЕгипетОбратившись в посольство, можно самостоятельно оформить транзитные, многократные и однократные визы для посещения страны. Список необходимых документов для россиян:

  • Цветная или черно-белая фотография, размером 3/4 сантиметров.
  • Заграничный паспорт, который будет действителен минимум 180 дней после окончания поездки; плюс необходимо предоставить копию первой страницы, где указаны данные заявителя.
  • Анкета (образец заполнения можно найти ниже).
  • Копия российского паспорта (2 страницы: главная, с личными данными и вторая — с пропиской).
  • Подтверждение посещения страны с туристической целью — подходит бронь отеля или ваучер туристической фирмы.
  • Для несовершеннолетних требуется предоставить свидетельство о рождении.
  • Медицинская страховка, с минимальной суммой покрытия равной 15 000 долларов.

Это официальный перечень документов для получения египетской визы в 2014 — 2015 году.

Анкета

Заполнение анкеты является обязательной процедурой для каждого туриста. Причем анкету турист должен заполнять лично, на английском языке. Данный бланк можно получить у тур оператора, либо на стойке, где анкеты лежат стопкой и являются общедоступными. Образец заполнения бланка предоставлен ниже.

Пример заполнения анкеты в Египет

Типы визы

Для посещения Египта предусмотрены несколько видов штампа. Как в случае с получением визы в Гонконг или американской визы — разрешение на посещение Египта дается в зависимости от цели поездки. Всего существует 6 типов:

  • Туристическая (самая распространенная),
  • Профессиональная,
  • Рабочая,
  • Виза невесты,
  • Бизнес — виза
  • Студенческая.

Туристическая

Получение туристического штампа не вызывает проблем, документ выдается по прилету и стоит 25 долларов (стоимость от 1.05.2014). Обязательным требованием получения является наличие заграничного паспорта, время действия которого не аннулируется через три месяца после того как Вы улетите из страны. Также, при первом требовании, нужно показать что целью путешествия является туризм. Сделать это очень просто, достаточно предъявить пограничнику ваучер туристической фирмы или бронь отеля.

На территории аэропорта приобретается штамп на один месяц. Потом его можно продлить еще на один месяц, соответственно заплатив определенную сумму. Виза приобретается и продлевается отдельно на каждый паспорт.

Есть интересный момент: лицам, чей возраст более 60 лет, не нужно продлевать разрешение. По законам Египта, любой пожилой человек может находиться на территории государства неограниченное количество времени, при условии финансовой обеспеченности человека.

Профессиональная

Бывают профессиональные визы. Их получают пилоты, моряки и так далее. Этот тип делится на дипломатический и журналистский виды. Как правило, всем оформлением занимается организация. Но если дипломат решит посетить страну с туристическими целями, нужно будет оформлять туристическую визу по прилету в Египет.

Рабочая

Поставленная в паспорте виза в ЕгипетПолучение такого разрешения осуществляется как в посольстве Египта на территории РФ, так и на территории Египта. Документ выдается на срок от шести до двенадцати месяцев, при этом стоимость начинается от 150 долларов.

Рабочая виза дается строго на работодателя, в случае его смены — аннулируется, и въезд с страну становится невозможным. Необходимые документы:

  1. Заполненный бланк,
  2. Медицинская страховка,
  3. Диплом о высшем образовании, который был заверен в Министерстве юстиции,
  4. Письмо от работодателя, в котором сказано что иностранец имеет редкую профессию и предприятие на которое он направляется имеет штат более 11 египтян на одного приглашенного.

Остальные типы

Ее может получить как подросток, так и ребенок, который обучается в международной школе. Единственным подводным камнем является подготовительный курс университета Аль-Азхар, тогда студенческую визу не выдают. Также при выдаче подросту студенческой визы, предусмотрено получение разрешения на въезд для одного из родителей или опекуна.

Бизнес разрешение. Здесь все очевидно, разрешение дается, если конечной целью является налаживание бизнес отношений, встреча с партнерами и так далее.

Виза невесты предполагает получение разрешения на въезд после оформления временного брачного контракта с дальнейшим бракосочетанием. Разрешение на въезд дается однократно на шесть месяцев. При этом, если брак не был заключен — документ аннулируется и больше не выдается.

Процедура оформления визы

Для того что бы оформить разрешение на въезд в Египет нужно обратиться в посольства Египта на территории Москвы. Подготовьте необходимые документы, о которых мы рассказали выше и направляйтесь в посольство. Консульский сбор для граждан Соединенных штатов Америки и России составляет 350 рублей, если Вы являетесь гражданином дугой страны — стоимость равна 860 рублям.

Консульский сбор оплачивается в посольстве при подаче документов. Дети, чей возраст менее 12 лет освобождаются от уплаты к.с.

Адрес посольства Египта на территории Москвы:

г. Москва, Кропоткинский пер. 12.
телефон/факс: (499) 246-30-96, 246-02-34, 246-30-80.

 

Южный Синай

Флаг Египта

Есть интересный тип визы, которую можно оформить только в аэропорту города Шарм-Эль-Шейх. Синайский штамп (Sinay only) может освободить от платы за въезд в страну. Иными словами платить за визу не придется. Но есть подводные камни:

  • Нельзя продлить срок действия,
  • Нельзя посещать африканские части Египта,
  • Нельзя посетить морской заповедник Рас Муххамад.

Мы напоминаем что официальной валютой Египта признан египетский фунт (EGP). Но мы рекомендуем брать в поезду американский доллар, так как египетский фунт неудобен, а долларами можно рассчитаться практически везде. Не рекомендуем пользоваться кредитками, слишком часты случаи махинации.

Время Каира отличается от Московского на 2 часа в меньшую сторону. То есть московское время 11:00, то в Каире 9:00.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 4)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Айлин

    Для тех, кто хочет надолго остаться в Египте есть еще один способ получения визы. Если есть кто обучается в школе, университете аль-Азхара. Как правило, родителям, супругам и детям учеников или же студентов тоже оформляется виза.

    Ответить
  2. Аноним

    Снова хочу вернуться в Египет отдохнуть,какова там политическая ситуация? и пускают ли туда граждан России?

    Ответить
  3. Яна

    Можно ли сейчас посещать Египет гражданам России? На сколько это безопасно?очень хотелось бы снова отдохнуть в Хургаде. Спасибо за ответ.

    Ответить
  4. Светлана

    Ой, хорошо, что можно ограничиться пребыванием в Шарм-эль-Шейх на 15 дней, там так красиво, что выезжать за пределы нет необходимости, а виза будет бесплатная.

    Ответить