Оформляем визу в Гану

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Гану открывается для россиян в 2017 году в посольстве республики, которое расположено в Москве. Обратиться нужно к сотрудникам консульского отдела. Но есть и другой способ законного пересечения границы. Туристы имеют возможность получить въездной штамп после приземления на территории ганского аэропорта. Это так называемая схема «виза по прилету».

Содержание статьи

  • Разрешение через аэропорт
  • Как пройти контроль
  • Разрешение на въезд
  • Сроки и стоимость
  • Обязательная вакцинация

Разрешение через аэропорт

Фото визы в Гану

Фото визы в Гану

Виза по прилету оформляется за несколько дней до факта приземления самолета. Чтобы получить ее, нужно сделать электронный запрос по адресу director@myzipnet.com. Письмо примут сотрудники иммиграционного отдела республики Гана. Сделать это нужно как минимум за двое суток до вылета, чтобы информацию успели обработать.

Письмо должно содержать следующие сведения:

  • полное имя въезжающего;
  • все паспортные данные;
  • точные сроки прилета, номер рейса.

После обработки данных иммиграционной службой оформляется специальное разрешение получить визу по прилету. Документ содержит все личные сведения об иностранце, а также номерной знак его визового разрешения.

Как пройти контроль

На контрольном пограничном пункте россиян попросят предъявить следующие обязательные документы:

  • заграничный паспорт;
  • подтверждение вакцинации от лихорадки;
  • разрешение на въезд;
  • квитанцию об оплате визового сбора. Сумма сбора – сто долларов.

Разрешение на въезд

ГанаВизу можно оформить дома, через посольство. Чтобы получить такое разрешение, нужно указать в заявлении цели въезда: туристическая поездка, гостевой визит к родственникам или друзьям, транзитное следование в третью страну. По такой визе запрещено трудоустройства.

Чтобы получить штамп, нужно собрать и передать сотрудникам консульского отдела такие бумаги:

  • заграничный паспорт, годный не менее полугода после возвращения домой;
  • визовое заявление-анкета в четырех экземплярах. Язык заполнения – английский;
  • за въезжающего должны поручиться два гражданина Ганы, и сведения об этом должны содержаться в анкете. Туристы могут указать в качестве поручителей сотрудников гостиницы;
  • четыре недавних цветных снимка 3*4;
  • билеты на рейс в Гану или их бронь;
  • гостиничная бронь или бумага из турагентства с точным маршрутом поездки;
  • финансовые документы о наличии достаточной для проживания суммы. Можно представить банковскую выписку, пластиковые карточки, наличность;
  • при въезде с несовершеннолетними понадобится свидетельство о рождении. Если ребенок въезжает только с отцом или матерью, от второго родителя нужно согласие на вывоз, оформленное через нотариуса. Все документы нужно перевести на английский;
  • если бумаги были посланы через почту, обязательно наличие почтового конверта, на котором указан обратный адрес.

Если у сотрудников консульства появятся вопросы, они имеют право провести собеседование или затребовать ряд дополнительных документов.

Сроки и стоимость

Побережье ГаныБумаги на визу можно подать тремя способами: лично, через почтовую службу или при помощи сотрудников туристического агентства.

Обычная гостевая виза «работает» три месяца, за который должен быть совершен въезд. По истечении указанного срока виза аннулируется. Визовое разрешение позволяет проживать в Гане 90 суток.

Ожидать ответа из консульского отдела придется около двух недель. Если виза нужна срочно, об этом нужно уведомить ответственных работников и уплатить визовый сбор по удвоенному тарифу

Однократная виза стоит одну тысячу 200 рублей, срочная – в два раза дороже. Многократное въездное разрешение облегчит кошелек на три тысячи, при срочном оформлении придется заплатить шесть тысяч рублей.

При почтовой пересылке расходы увеличатся. Квитанцию об оплате нужно обязательно приложить к документам.

Обязательная вакцинация

Желтая лихорадка – опасное заболевание. Поэтому все туристы, въезжающие в страну, должны иметь справку о том, что вакцинация протии нее проведена. Детям до одного года жизни прививка не нужна.

Путешествие на африканский материк имеет свои особенности. При условии выполнения всех рекомендаций миграционной службы и медицинских работников никаких проблем не возникнет.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.