Самостоятельно оформляем визу в Кению

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Кению для россиян в 2017 году выдается по прибытии непосредственно в аэропорте Найроби. Другой вариант – получить въездное разрешение в Посольстве республики. За въезд придется заплатить: 50 долларов миграционная служба возьмет с путешественника после приземления или 20 долларов – сотрудники консульства. Последний вариант выгоднее по деньгам, да и сама процедура займет не более 40 минут. Несовершеннолетние до 16-летнего возраста получат визу совершенно бесплатно. Разрешение на въезд действует довольно длительное время – до трех месяцев. Существует возможность попасть в республику по другому въездному документу – это едина «африканская» мультивиза, допускающая многократный въезд на территорию Нении, Руанды, Уганды. Срок ее действия такой же – три месяца на каждое полугодие. Причем никакого визового сбора – единое разрешение открывается бесплатно. Это самый выгодный вариант.

Содержание статьи

  • Процедура открытия
  • Оформление через посольство
  • Время действия
  • Въезд с детьми

Процедура открытия

Пейзаж КенииПосле приземления самолета иностранцу открывают визу. Нужно предоставить сотрудникам иммиграционной службы следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный не менее полугода на момент пересечения границы (чистой должна оставаться хотя бы одна страница);
  • билет на обратную дорогу;
  • подтверждение финансовой состоятельности для проживания в течение всего срока пребывания (как минимум пятьсот долларов);
  • оплаченный визовый сбор: туристы платят 50 долларов, транзитные путешественники – 20 долларов (транзит не долее трех суток).

Оформление через посольство

Фото визы в Кению

Фото визы в Кению

Получить национальную кенийскую визу можно через посольство республики, которое расположено в Москве. Для этого нужно собрать и передать сотрудникам следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода на дату подачи заявления (требуется хотя бы одна чистая страничка для штампа);
  • копия первой страницы с личными сведениями (2 экз.);
  • анкета, подписанная лично заявителем (язык заполнения – английский), в двух экземплярах. Скачать образец анкеты можно здесь: скачать анкету;
  • два фотоснимка размером 3*4 см;
  • письменное приглашение от частного или юридического лица (2 экз.). Необходимо указать сведения о приглашенном и приглашающем, адрес, по которому приглашенное лицо будет проживать, точные сроки въезда и выезда. Документ составляется в произвольной форме, заверять его не нужно;
  • пригласительное письмо от турагентства для лиц, въезжающих с туристическими целями (приложить маршрут и программу тура);
  • финансовые гарантии наличия нужной суммы денег;
  • билеты на обратную дорогу или в третью страну при транзитном въезде (плюс виза для страны конечного прибытия, если нужна).

Оформление разрешения на въезд занимает рекордно короткое время – всего сорок минут.

Несмотря на то, что кенийская иммиграционная служба не требует наличие оплаченной медицинской страховки, для собственного спокойствия туристу следует прибрести столько важный документ.

Время действия

Туристическая виза действительна 90 суток, транзитная – от 24 часов до трех суток. Однократная транзитная виза стоит 20 долларов, за мультивизу придется отдать сто долларов.

Въезд с детьми

Дети получают визу бесплатно. Придется собрать некоторые дополнительные документы: кроме взрослого пакета им нужно иметь свидетельство о рождении (достаточно копии). При пересечении кенийской границы только с одним родителем или третьим лицом необходимо иметь от остающегося дома родителя (или обоих) заверенное нотариусом разрешение (приложить копию обязательно).

Республика Кения лояльна к иностранным туристам. Получить въездное разрешение можно буквально за несколько минут с минимальным набором нужных бумаг.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.