Получаем визу в Конго

Обновлено:
2017-01-02

В 2017 году россиянам нужна виза в Конго. Въездное разрешение можно открыть заранее через посольство республики, которое работает в Москве, или попробовать получить его прямо на границе.

Содержание статьи

  • Типы визовых разрешений
  • Визовое разрешение через консульство
  • Въезд с детьми
  • Сроки и стоимость
  • Виза на границе

Типы визовых разрешений

Фото визы в Конго

Фото визы в Конго

Виза в Конго имеет три основных типа:

  • краткосрочная;
  • транзитная;
  • национальная.

Можно получить однократную или многократную визу для единоразового посещения страны или же с правом неоднократного въезда на ее территорию. Чтобы получить многократное въездное разрешение, придется обосновать необходимость частого пересечения границы.

Цели получения краткосрочной визы следующие:

  • туризм;
  • гостевой визит, родственный или дружеский;
  • деловая поездка.

Любая цель должна иметь документальное обоснование.

Визовое разрешение через консульство

Пейзажи КонгоПрежде чем обратиться к сотрудникам консульства, нужно определиться с типом визы и собрать подтверждающие документы. Чаще всего иностранцы просят открыть им туристическую визу. Для нее нужны такие бумаги:

действующий не просроченный загранпаспорт, который будет действителен еще три месяца после отбытия на родину;

  • оригинал и копия старого загранпаспорта, если таковой имелся ранее;
  • визовая анкета-заявление в трех экземплярах;
  • три фотоснимка 35*45 мм обычного паспортного формата;
  • справка о вакцинации против желтой лихорадки;
  • для детей – документ о рождении и копия этого свидетельства;
  • пенсионерам необходимо сделать копию пенсионного удостоверения;
  • для деловой поездки нужно иметь пригласительное письмо от партнера для встречи в Конго;
  • если поездка гостевая, тоже понадобится приглашение, только от физического лица – родственника или друга.

Въезд с детьми

Природа КонгоЕсли ребенок путешествует с родителями, то он будет вписан в их визу, а не получит собственную. Но сдать фотографии на детей все же придется.

Кроме свидетельства о рождении нужно иметь согласие для вывоза ребенка от матери или отца, которые остались дома. Если ребенок путешествует с третьи лицом, у сопровождающего должна быть нотариальная доверенность-согласие на вывоз от обоих родителей.

Сроки и стоимость

Подав документы сотрудникам консульства, придется ждать как минимум две недели. Иногда срок ожидания затягивается почти на месяц.

Выданная виза действительна всего месяц, поэтому нужно заранее позаботиться о вылете на африканский континент. Заплатить за оформление визового разрешения придется 50 долларов. Это сумма визового сбора.

Виза на границе

Другой вариант получения визового разрешения – попробовать сделать это непосредственно через сотрудников пограничного пропускного пункта.

С собой нужно иметь:

  • действительный на весь срок въезда заграничный паспорт;
  • гостиничную бронь, выданная официально;
  • письменное приглашение от юридического или физического лица.

Опытные туристы говорят, что получить визу через КПП сложно. Но при наличии всех бумаг и четкого обоснования приезда это тоже возможный вариант.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.