Оформляем визу в Кот-д`Ивуар

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Виза в Кот-д’Ивуар для россиян в 2017 году нужна. В России есть дипломатическое представительство республики, поэтому въездное разрешение можно оформить в Москве через посольство Кот-д Ивуар. Кроме национальной визы, россияне могут сделать запрос на оформление общей западноафриканской туристической визы. Такая виза разрешает посещение четырех стран, кроме собственно Кот-д Ивуар:

  • Того;
  • Нигер;
  • Бенин;
  • Буркина-Фасо.

Содержание статьи

  • Как открыть общую визу
  • Виза через консульство
  • Транзитный въезд
  • Стоимость въезда
  • Сроки изготовления и действия
  • Важные детали

Как открыть общую визу

Кот-д'ивуарВиза для посещения пяти указанных западноафриканских государств может быть открыта только на их территории. Через консульские службы, расположенные в иностранных государствах, это сделать нельзя.

Обращаться нужно к сотрудникам службы иммиграции. Особенно просто выдается виза общего назначения через иммиграционные офисы городов Ломо и Уагадугу.

Сумма визового сбора – 50 долларов. Валюта оплаты местная либо американский доллар. Получить визовый стикер можно через час-два после обращения или на другой день.

Общая западноафриканская виза действует два месяца. Она позволяет однократно въехать на территорию каждой из пяти стран.

Виза через консульство

Кот-д'ивуарЕсли нужна виза именно в Кот-д Ивуар, то нужно действовать через консульство этой республики. Список документов не большой:

  • активный загранпаспорт. Документ должен прослужить своему владельцу еще не меньше полугода после выезда;
  • нужно сделать копию страницы, которая содержит личные сведения о владельце паспорта и его фотоснимок;
  • визовая анкета-заявление в трех экземплярах. Язык заполнения французский;
  • бронь гостиницы;
  • оплаченные билеты до Кот-д Ивуар, обязательно на обратный рейс либо подтверждение их брони.

Транзитный въезд

Безвизовый транзит через Кот-д Ивуар не разрешен. Иностранный гражданин обязан оформить специальное транзитное разрешение. Документы подается точно такие же, как для туристической поездки, плюс дополнительно – билет до той страны, куда намерен попасть иностранный гость Африки. Если для пересечения границы этой страны нужна виза, она тоже должны входить в передаваемый пакет документов.

Стоимость въезда

Заплатить за путешествие придется довольно значительную сумму. Визовый сбор обойдется заявителю в сто долларов. Валюта оплаты – американский доллар. Консульство принимает наличные, системы электронных расчетов нет.

Сроки изготовления и действия

Чтобы получить готовый паспорт, ждать придется недолго. Обычно консульство отрабатывает заявление за один-три дня.

Дети до наступления 16-летия въезжают по визовому стикеру, который вклеивается в материнский или отцовский заграничный паспорт. Действует туристическое въездное разрешение два месяца.

Важные детали

Несмотря на отсутствие специального требования по оформлению страхового медицинского полиса, турист должен помнить о неблагоприятной в эпидемиологическом смысле обстановке на африканском континенте. Поэтому кроме собственно оплаченного полиса, действующего весь срок путешествия, нужно подстраховаться от возможных заболевания.

Рекомендуется иметь прививку от желтой лихорадки, гепатита А, холеры, брюшного тифа. При пересечении границ некоторых африканских государств пограничники требуют предъявить свидетельство международного образца о том, что вакцинация против лихорадки проведена. При отсутствии справки выписывают штраф.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.