Оформляем визу в Ливию

Обновлено:
2017-01-02

Россиянам нужна виза в Ливию в 2017 году. Государство Ливия расположено на севере африканского континента. Есть выход на берега Средиземного моря, которое в этой части называют Ливийским морем.

Содержание статьи

  • Как открыть визу
  • Нужные бумаги
  • Стоимость и сроки

Как открыть визу

Фото визы в Ливию

Фото визы в Ливию

Ливийскую визу можно получить двумя способами. Первый – обратиться напрямую в консульство, второй – действовать через официально зарегистрированного туроператора. Второй способ удобнее, так как ошибки в документах сведены к минимуму и не придется ехать в ливийское консульство самостоятельно.

В любом случае первое, что нужно сделать – проверить, сколько еще осталось времени до окончания действия загранпаспорта. Документ должен действовать еще полгода после возвращения из ливийского путешествия. Необходима копия документа.

Если виза в Ливию открывается через агентство, то документы нужно высылать электронными файлами. Подтверждение о том, что виза открыта, турист тоже получит по электронной почте. Письмо будет содержать такие данные: имя въезжающего, данные его заграничного паспорта, номер, присвоенный визовому разрешению, дата пересечения границы.

С этим подтверждением можно отправляться путешествовать. По прибытии его встретит уполномоченное лицо от миграционной службы, чтобы передать оригинал визового разрешения.

Нужные бумаги

ЛивияКонсульство рассматривает такие документы:

  • действительный не меньше полугода заграничный паспорт;
  • два экземпляра визовой анкеты-заявления;
  • два цветных фотоснимка паспортного формата;
  • оплаченные билеты в оба конца или их бронь;
  • оплаченная медстраховка на сумму не меньше 30 тыс. евро;
  • туристический ваучер;
  • справка с работы о размере зарплаты, стаже и должности;
  • копия пенсионного удостоверения, студбилета, разрешение от декана или школьного секретариата;
  • для ИП нужны регистрационные и налоговые документы;
  • подтверждение финансовой возможности совершить путешествие: банковская выписка о наличии на счете не менее тысячи долларов;
  • письменное подтверждение о том, что разрешение на визу получено.

Могут быть запрошены дополнительные документы. Миграционное законодательство Ливии нестабильно, нужно уточнять списки бумаг.

Особенность ливийского протокола получения визового штампа такова, что миграционная служба требует перевода заграничного паспорта. Язык перевода – арабский. Фрагмент переведенного текста вписывается непосредственно на страницу паспорта. Без этого пересечь границу государства невозможно, даже если у туриста есть готовая виза.

Если на территорию Ливии въезжает ребенок до 16-летнего возраста, он должен быть указан в паспорте матери, собственный документ не рассматривается.

При наличии израильских штампов надеяться на пересечение ливийской границы не стоит: иностранца с таким паспортом просто не пустят в страну.

Стоимость и сроки

Заплатить за оформление придется 17 долларов. Если запрашивается не туристическая, а рабочая виза, ее стоимость многократно увеличивается: рабочее въездное разрешение стоит 70 долларов.

Если данные о несовершеннолетнем внесены в родительский паспорт, визовый сбор с него не взимается.

Ждать визового разрешения придется не дольше пяти суток. Но если есть необходимость получить его быстрее, предусмотрена процедура срочного изготовления. Придется доплатить 12 долларов, чтобы воспользоваться ей.

Туристическая виза действует один месяц с даты получения, позволяет проживать на ливийской земле еще тридцать суток. Рабочая действительна 45 суток. Транзитное въездное разрешение позволяет находиться на территории Ливии не дольше недели.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.