Нужна ли виза для посещения Марокко и как ее получить?

Обновлено:
2017-01-03

Нужна ли виза в Марокко для россиян в 2017 году? Виза для россиян не нужна. Власти страны всячески стараются поддерживать туризм и еще с далёкого 2005 года предоставили нашим гражданам безвизовый въезд.

Содержание статьи

  • Въезд и сроки пребывания
  • Миграционная карточка
  • Продление срока пребывания
  • Поездка с детьми
  • Таможенные правила
  • Посольство Марокко

Въезд и сроки пребывания

Виза в Марокко хоть и не требуется, но некоторые правила всё же существуют. Во-первых, вы должны иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода на конец поездки. А во-вторых, срок безвизового пребывания равен всего 90 дней с момента пересечения границы. Для легального проживания, более чем 3 месяца, нужна заранее оформленная виза для Марокко.Пейзаж Марокко

В загранпаспорт проставляется въездной штамп с личным номером, по которому вас будут идентифицировать в последующем. Никакие сборы при пересечении границы не оплачиваются. Для россиян и других граждан которым не нужна виза в Марокко, въезд полностью бесплатный.

Учтите, на таможне могут попросить показать обратные авиабилеты или билеты на паром и подтверждение о финансовом состоянии. Но такое происходит крайне редко. Только если вы вызовите сильное подозрение у пограничной службы.

Если вы путешествуете на машине, то не забудьте убедиться, что имеете права международного образца. Также необходимо сделать специальную страховку на автомобиль. Регистрация транспортного средства не требуется до 3х месяцев пребывания на территории королевства.

Миграционная карточка

Образец заполнения миграционной карты в Марокко

Образец заполнения миграционной карты в Марокко

Еще в самолёте стюардессы раздадут вам и помогут заполнить миграционные карточки. Если этого не произойдёт, то можно сделать это на территории аэропорта, по прилёту, перед пограничным контролем. Карточки находятся в свободном доступе и заполняются латинскими буквами синей или чёрной ручкой.

Миграционная карточка должна быть заполнена на каждого члена семьи. Не выбрасывайте этот листочек. Он должен быть сохранён до конца путешествия. При выезде из страны просто отдайте его пограничникам.

Продление срока пребывания

Пример визы для посещения Марокко

Пример визы для посещения Марокко

Если вам вдруг было мало трёх месяцев насладиться колоритом Марокко, то существует возможность продлить срок еще на 90 дней. Для этого не нужна какая-то специальная процедура оформления. Достаточно просто выехать и въехать заново.

Особенно этот вариант окажется бюджетным для тех россиян, у которых есть действующая шенгенская виза. Потому что близкая и удобная страна для выезда из Марокко это Испания.

Что делать тем, у кого отсутствует шенгенская виза? В этом случае выезжать из Марокко стоит в Тунис. Для Туниса виза нашим гражданам тоже не потребуется.

Есть еще вариант. Доехать до Мавритании. Но гражданам Российской Федерации для посещения этой страны понадобится виза. Этот вопрос решается с пограничником посредством 20$ или 30$. Вам поставят штампы о въезде и выезде и можно возвращаться обратно в Марокко. Этот способ достаточно сомнительный, но всё же имеет на право существование.

Поездка с детьми

Для несовершеннолетних виза в Марокко, как и для взрослых, не требуется. Для детей, которые имеют свой собственный заграничный паспорт, нужно будет заполнить отдельную миграционную карту. В случае записи ребёнка в паспорт родителя, миграционная карточка заполняется одна на двоих. Больше никаких дополнительных документов для детей не требуется.

Однако стоит помнить, что если ребёнок путешествует только с одним из родителей, то необходимо с собой иметь разрешение на вывоз ребёнка от второго. Разрешение должно быть заверено нотариально. При путешествии ребёнка с третьим лицом, разрешение на вывоз должны быть от обоих родителей.

Таможенные правила

Таможенный контроль королевства Марокко установил следующие правила на ввоз и вывоз определённых вещей:

  • Валюта может ввозиться неограниченно, как и вывозиться. Но внутри королевства нужно будет обменять на местные дирхамы. Расплачиваться валютой запрещено.
  • Важно! Вывоз местных денег – дирхамов, строго запрещен. Поэтому не стоит брать с собой купюры в качестве сувенира.
  • Из крепких спиртных напитков разрешается ввоз в количестве не более одной бутылки на одного человека достигшего совершеннолетия. Из слабых – одна бутылка вина.
  • Сигарет разрешено ввозить не более 200 шт.
  • К обязательной декларации подлежит вся профессиональная фото и видео аппаратура, охотничья и профессиональная спортивная амуниция.
  • Предметы искусства имеющие особую ценность, могут быть ввезены или вывезены только со специальным разрешением министерства культуры.


Запрещено ввозить:

  • Любые носители (фото, видео, печатные издания и т.д.) содержащие порнографические материалы.
  • Оружие, в том числе и пневматическое, патроны.
  • Любые наркотические вещества. Исключение могут составлять только лекарственные препараты, но с соответствующим предписанием от врача.
  • Любые материалы, которые могут негативно повлиять на исламские нормы.
  • При путешествии на автомобиле, запрещено провозить с собой бензин отдельными канистрами. Только то, что имеется в баке машины.

Посольство Марокко

По всем вопросам, касающихся королевства Марокко, можно обращаться в посольство, которое располагается по адресу: Москва, Пречистенский переулок 8А.

Телефон: +7(495)691-17-62, +7(495)637-73-51

Эл. адрес: sifmamos@gmail.com

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.