Оформляем визу в Мозамбик

Обновлено:
2017-01-03

Виза на Мозамбик для россиян в 2017 году нужна. Выдачей въездных разрешений занимается консульская служба Посольства Мозамбик, расположенного в Москве. Чтобы виза была гарантированно получена, требуется получить приглашение от гражданина республики или официально работающей там организации. Это занимается довольно продолжительное время. В остальном особых трудностей при получении въездного штампа нет.

Содержание статьи

  • Как открыть визу
  • Стоимость и сроки
  • Как пройти пограничный контроль

Как открыть визу

Фото визы в Мозамбик

Фото визы в Мозамбик

Виза для путешествия в Мозамбик – это специальное разрешение, которое выдается через посольство этой страны. Раньше виза выдавалась по прибытии в Мозамбик. Теперь это невозможно, действовать надо только через консульскую службу.

Собрать и передать сотруднику посольства нужно такие бумаги:

  • оригинал не просроченного заграничного паспорта. Документы должен быть действительным не менее полугода после возвращения домой и содержать хотя бы одну чистую страницу для вклеивания визового стикера;
  • визовая анкета-заявление. Ее бланк выдается только сотрудниками посольства. Язык заполнения – португальский или английский;
  • гостиничная бронь или подтверждение о наличии арендованного жилья;
  • факс приглашения. Документ должен содержать всю информацию о приглашающем и приглашенном, о целях въезда, сроках поездки, месте проживания, сведения личного характера от даты рождения до паспортных данных;
    подтверждение брони или оплаты билета до Мозамбик и назад. Дата обратного рейса должны быть закрыта;
  • два цветных паспортных снимка 30*40 мм;
  • официальная справка от работодателя, содержащая сведения о заработной плате, стаже, должности;
  • банковская выписка, которая свидетельствует о движении денег за трехмесячный срок.

Стоимость и сроки

Пейзаж МозамбикаСрок действия виз – один или три месяца. Однократная туристическая виза стоит не очень дорого – около пятидесяти долларов. Если нужно оформить ее срочно, то от основной цены нужно доплатить еще 25 долларов.

Обычная многократная виза гораздо дороже. Сбор равен ста долларам. Доплата за срочность – плюс пятьдесят долларов.

Валюта оплаты – рубль. Ожидать ответа придется примерно неделю. Срочная виза изготавливается не намного быстрее: за пять дней. Стоит ли переплачивать за срочность, непонятно.

Как пройти пограничный контроль

На КПП нужно предъявить:

  • заграничный паспорт;
  • миграционная карта с анкетными данными.

Сбор аэропорта при въезде в страну платить не нужно. А вот при вылете иностранный гражданин обязан оплатить пошлину – 20 долларов. Чаще всего этот сбор включается в цену обратных билетов.

Если вылет просрочен, то есть срок визы истек, придется заплатить еще и штраф: 500 мозамбикских метикалов. Мозамбик пользуется популярностью у туристов: здесь чудесный пляжный отдых.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.