Самостоятельно оформляем визу в Никарагуа

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Никарагуа для россиян в 2017 году не нужна. Наши соотечественники, как и многие другие иностранные граждане, могут совершенно свободно пересечь границы государства. Единственное условие для россиян – пребывание не должно продолжаться дольше трех месяцев.

Содержание статьи

  • Как пройти пограничный контроль
  • Как продлить визит
  • Въезд с несовершеннолетними
  • Некоторые особенности въезда-выезда

Как пройти пограничный контроль

Природа НикарагуаВиза для россиян может быть туристической или гостевой, если на территории Никарагуа у них есть родные либо друзья.

На контрольно-пропускном пункте нужно предъявить такие бумаги:

  • не просроченный заграничный паспорт, который будет действителен еще полгода на дату пересечения границы;
  • карточка мигранта для туристической поездки. Язык заполнения – английский или испанский;
  • билеты на вылет из Никарагуа. Неважно, какое направление выберет гость – обратный путь домой или рейс в другое государство далее по маршруту его путешествия;
  • финансовые гарантии платежеспособности: как минимум двести долларов для одного въезжающего.

Визовый штамп для россиян не бесплатный. Сумма сбора – пять долларов.

Как продлить визит

Если есть необходимость остаться на территории Никарагуа дольше, чем разрешенный месяц, это довольно просто сделать. Нужно обратиться к сотрудникам миграционной службы с соответствующим заявлением.

Каждый день сверх разрешенного срока нужно будет оплачивать. Стоимость продления визита для россиян и других иностранных гостей – два доллара ежедневной пошлины.

Въезд с несовершеннолетними

Пейзажи Никарагуа

Пейзажи Никарагуа

Путешествие с ребенком подчиняется правилам международных требований по провозу несовершеннолетних через границу.

Родители или сопровождающие должны иметь обязательные документы:

  • св-во о рождении;
  • собственный заграничный документ ребенка или копию родительского паспорта, куда вписан несовершеннолетний;
  • оформленное через нотариуса согласие на вывоз ребенка от матери или отца, оставшихся на родине, если ребенок въезжает только с одним родителем;
  • доверенность на имя сопровождающего, если оба родители остались дома и ребенок пересекает границу без них.

Отсутствие любого из названных документов может привести к нежелательным последствиям вплоть до отказа сотрудника пограничной службы поставить визовый штамп.

Некоторые особенности въезда-выезда

Отмена въездных ограничений для россиян и граждан около семидесяти иностранных государств сделало посещение Никарагуа довольно простым делом. Визовый штамп проставляется по прилету без лишних формальностей. Но визовый сбор оплатить все же придется.

Сумма въездной пошлины равна десяти долларам. При вылете обратным или следующим рейсом придется заплатить еще больше – 35 долларов аэропортового сбора. Не придется терять деньги только в том случае, если эта сумма уже оплачена стоимостью билетов.

Предъявлять международную справку о вакцинации миграционные службы Никарагуа не требуют, как это делается некоторыми другими африканскими странами.

Домашние животные разрешены к ввозу и вывозу при наличии разрешительных документов и квитанции об оплате специальной пошлины – 20 долларов. Виза в Никарагуа не нужна, что делает въезд довольно простым для россиян и других иностранных граждан. Государство проводит политику открытости внешнему миру.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.