Оформляем визу в Судан

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Судан для россиян в 2017 году – обязательное условие для пересечения границы. Республика Судан – восточноафриканское государство, крупнейшее на африканском континенте. Республика Чад, ЦАР, Эфиопия, Ливия, Эритрея, Египет, Заир, Кения, Уганда – соседи Судана. Попасть на территорию республики можно только по специальному разрешению.

Содержание статьи

  • Как открыть визу
  • Сроки и стоимость
  • Некоторые правила въезда

Как открыть визу

Фото визы в Судан

Фото визы в Судан

Получить въездное разрешение можно по общим международным требованиям миграционных служб. Предварительно нужно собрать небольшой пакет бумаг, включая нижеприведенные:

  • не просроченный загранпаспорт, годный на момент въезда;
  • два цветных фотоснимка обычного паспортного формата, сделанных незадолго до обращения в консульство;
  • визовая анкета-заявление, два экземпляра. Можно выбрать один из трех языков при заполнении: английский, арабский либо русский;
  • письменное приглашение, полученное от физического лица или организации, официально проживающего/зарегистрированного на территории Судана. Наличие этого документы – обязательное условия для благополучного решения визового вопроса.

Окончательное решение, выдавать или не выдавать визовое разрешение иностранному гражданину, принимает не сотрудник консульства. Собранные и переданные ему документы переправляются в столицу государства город Хартум. После тщательной проверки бумаг выносится то или иное решение.

Сроки и стоимость

СуданСамый быстрый и беспроигрышный вариант – получить официальное приглашение от жителя Судана или зарегистрированной там организации. Если такой документ есть, виза открывается буквально на следующий день после обращения.

Но если приглашение отсутствует, придется сделать соответствующий запрос и дождаться пригласительного письма. По второму сценарию можно попробовать получить визу без этого документа, но ждать придется долго, пока бумаги придут в Хартум, будут изучены и вернутся обратно как въездное разрешение. Дожидаться его придется от двух недель до двух месяцев.

Полученная виза действует всего один месяц. Заплатить за нее визовый сбор нужно будет обязательно. Его сумма – около тридцати долларов. Не нужно платить за визу только несовершеннолетним, путешествующим с матерью или отцом.

Некоторые правила въезда

Месячный срок нахождения на территории Судана по визе – это максимум, что позволяется туристу. Если он решит остаться на суданской земле сверх положенного срока, то будет оштрафован. Сумма штрафа – 12 долларов.

После прибытия нужно обязательно пройти процедуру регистрации в местном полицейском участке не позже трех дней после въезда. Если этого не сделать, последствия могут быть печальными: от штрафа до высылки и аннулирования визы.

Турист не может свободно перемещаться по территории страны. Он обязан получить в полиции специальное разрешение – пропуск, или permit. Его обязательно будут проверять по всему маршруту следования иностранца.

Если на страницах заграничного паспорта есть израильские визовые штампы, о въезда на территорию Судана можно забыть. Все иностранцы, так или иначе связанные с Израилем, в республику не допускаются.

Судан – крайне опасная для европейцев страна в смысле здоровьесбережения. Нужно не просто оплатить медстраховку на весь срок пребывания здесь. Обязательна вакцинация против опасных инфекционных заболеваний, в числе которых столбняк, тиф, менингит, малярия, желтая лихорадка. Справку о вакцинации нужно иметь с собой. Политическая обстановка в Судане нестабильная. Путешествие может быть небезопасным.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.