Оформляем визу на остров Святой Елены

Обновлено:
2017-01-03

Виза на остров Святой Елены для россиян открывается по прибытии. Остров Святой Елены расположен недалеко от западного побережья Африканского континента, омывается Атлантическим океаном. Это часть заморских владений Британии вместе с островами Вознесения и Тристан-да-Кунья, находящаяся в подчинении у королевы. Часть острова Св. Елены, где похоронен Бонапарт, является частью Франции. Для посещения острова россиянам не нужна британская виза, но специальное разрешение от островной администрации получить нужно обязательно. Каждый остров группы имеет собственные правила въезда для иностранцев, но наиболее удобные действуют на о. Св. Елены.

Содержание статьи

  • Оформление через консульство
  • Как открыть визу по прибытии
  • Стоимость и сроки
  • Транзитный въезд
  • Въезд с детьми

Оформление через консульство

Природа острова Святой ЕленыВизу на остров можно оформить заранее, обратившись в консульскую службу Великобритании, многочисленные визовые центры королевства. Стоимость услуги – 44 фунта. Ждать визового решения придется около месяца. Пакет документов очень объемный, нужно объявить цели и сроки поездки.

Кроме визовой анкеты, не просроченного паспорта, фотографии, билетов и гостиничной брони нужны дополнительные бумаги.

Все категории неработающих граждан должны получить спонсорские письма от лиц, оплачивающих поездку. К письму прилагаются финансовые документы, свидетельствующие о финансовой успешности спонсора, а также копия его гражданского паспорта.

Статус неработающего гражданина нуждается в документальном разъяснении: это может быть пенсионное или брачное свидетельство, справка из учебного заведения, копия студенческого билета.

Индивидуальные предприниматели вместо справки от работодателя должны иметь копии регистрационных документов, справку из налоговой полиции, банковские выписки о состоянии счета.

Визовое разрешение выдается для краткосрочного или долгосрочного пребывания. Короткий визит имеет длительность до 183 суток, долгосрочный – от одного года до двух и пяти лет.

Как открыть визу по прибытии

Пейзажи острова Святой ЕленыВиза по прибытии на остров удобнее. Краткосрочная виза открывается непосредственно на контрольно-пропускном пункте. Прибыв на остров, нужно предоставить пограничному офицеру документы только по основному списку:

  • активный заграничный паспорт, который прослужит владельцу не меньше полугода после аннулирования визового разрешения;
  • визовая анкета-заявление, заполнить которую нужно по-английски;
  • билет на обратный путь регулярным морским рейсом либо на частном судне;
  • оплаченная медицинская страховка. Сумма покрытия должна превышать 750 тыс. долларов, так как для экстренной помощи за больным на остров должен будет прибыть спецрейс из Африки;
  • доказательства платежеспособности. Принимаются во внимание не только банковские карты, но и наличность, банковские выписки, справка 2НДФЛ, справка с работы о размере заработной платы, должности и стаже.

Стоимость и сроки

Виза стоит не очень дорого. Сумма визового сбора – 25 евро. Срок действия въездного разрешения на остров напрямую зависит от даты отбытия.

Пребывание продляется при обращении к сотрудникам островной службы иммиграции.

Транзитный въезд

Если турист успевает пересесть на стыковочный рейс в течение суток, то отдельная транзитная виза не нужна. При этом запрещено покидать транзитную зону.

При себе транзитный пассажир обязан иметь билеты до третьей страны, чтобы обосновать законный въезд. Доказательством резервации места на судне является выписка из судовой роли, а не только оплаченный билет.

Въезд с детьми

Остров выдает детские визы как самостоятельные, при наличии собственного паспорта, так и общие, то есть ребенок вписывается в родительскую визу. Нужно обязательно взять свидетельство о рождении ребенка.

Если несовершеннолетний прибыл на остров только с матерью или отцом, то от второго родителя нужно иметь нотариальное согласие. Если ребенок пересекает островную границу самостоятельно, то сопровождающий должен иметь от обоих родителей нотариальную доверенность.

При отсутствии одного из родителей нужно объяснить это документами. Прикладываются выписки, решения органов суда и опеки, свидетельства, справки, книжка матери-одиночки и т.п. бумаги.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Павел

    Как по ценам на острове? Какие экскурсии и достопримечательности стоит посмотреть, а на какие лучше не тратить время?