Инструкция получения визы на Принсипи

Обновлено:
2017-01-03

Виза на Принсипи для россиян в 2017 году нужна. Без въездного разрешения посещение островного государства Сан-Томе и Принсипи невозможно.

Содержание статьи

  • Как открыть визу
  • Сроки и стоимость
  • Виза через интернет

Как открыть визу

Фото визы на Принсипи

Фото визы на Принсипи

Чтобы получить визу на Принсипи, можно идти двумя путями:

  • подать визовое заявление в консульство островного государства;
  • получить разрешение через онлайн-сервис миграционной службы Сан-Томе и Принсипи.

Первый вариант более сложный, так как собственного дипломатического представительства островного государства в России просто нет. Поэтому придется подавать документы в ближайшее территориально консульство, которое находится в Брюсселе. Придется потратить больше времени и денег для пересылки бумаг, оплаты услуг курьера или личного визита в консульство.

Консульские службы есть в Люксембурге, Португалии, Венгрии, Британии, Франции, Норвегии, США, Австрии, Анголе, Габоне.

Поэтому логичнее воспользоваться онлайн-регистрацией заявления и получить электронное разрешение. На его основании виза будет проставлена по прибытии на территории международного аэропорта Сан-Томе.

Сроки и стоимость

Один из пляжей ПринсипиСрок ожидания визового ответа составляет семь суток, хотя можно воспользоваться услугой и оформить срочную визу за три дня.

Заплатить за обычную визу придется 60 долларов. Срочное оформление удорожит эту сумму на пятьдесят процентов.

Виза на Принсипи действует полгода. По ней можно посещать все острова государства. Непрерывно проживать на территории Сан-Топе и Принсипи можно не более трех месяцев.

Виза через интернет

Чтобы получить электронную визу, нужно найти сайт службы Миграции островного государства и заполнить через специальную форму онлайн-заявление. Предварительно нужно сделать сканы некоторых нужных документов, чтобы переслать из вместе с анкетой.

Нужны отсканированные варианты следующих бумаг:

  • активный загранпаспорт, срок действия которого кончится не раньше одного года после окончания путешествия;
  • один цветной фотоснимок;
  • подробное описание маршрута посещения островов с указанием мест оплаченных или забронированных остановок;
  • бронь билетов или оплаченные оригиналы;
  • сертификат международного образца о том, что проведена вакцинация от желтой лихорадки;
  • дополнительно, но не обязательно, нужны справки о вакцинации против гепатита В, малярии.

Нужно внимательно изучить требования по пересылке электронных документов. Основные выглядят так:

  • все текстовые документы: брони билетов, гостиниц, паспорта должны быть оформлены в виде одного PDF-файла размером не больше одного мегабайта;
  • прикрепив файл к визовому заявлению, нужно перейти на следующую страницу инструкции, нажав Etara 2/4;
  • после присвоения регистрационного индивидуального номера система допустит к окошку оплаты, указав возможный банк. Все визовые сборы могут оплачиваться только через банковскую систему. Другой вариант – оплатить визу во время пересечения границы по прибытии.

После того как документы будут отправлены на адрес миграционной службы, заявитель получит подтверждение на электронную почту. Адрес система возьмет из визовой анкеты, поэтому нужно заполнять документ внимательно. В письме будет содержаться информация о присвоенном индивидуальном номере. Документ нужно распечатать и предъявить на пункте пограничного контроля по прибытии на Принсипи.

Если ребенок принимает участие в путешествии, нужны св-во о рождении, загранпаспорт или копия паспорта родителя, куда вписан несовершеннолетний, нотариальное согласие на вывоз, если один родитель остался дома, при въезде с сопровождающим – нотариальная доверенность от обоих родителей.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.