Делаем визу для посещения острова Реюньон

Обновлено:
2017-01-03

Виза на Реюньон для россиян в 2017 году нужна. Выдачей виз занимается консульская служба посольства республики Франция. Остров Реюньон является частью заморских территорий Франции и находится к востоку от Африки, рядом с Мадагаскаром. Индийский океан омывает берега острова Реюньон.

Содержание статьи

  • Въезд без визы
  • Туристический въезд
  • Путешествие с несовершеннолетними
  • Стоимость и сроки

Въезд без визы

Несколько лет назад правительство Франции приняло решение о допуске иностранных граждан на ряд своих заморских территорий по безвизовой схеме. Этот вариант относится и к острову Реюньон. Специальная виза не нужна, если турист имеет следующие разрешительные документы:

  • вид на жительство либо долгосрочная мультивиза, выданная любой страной шенгенской зоны;
  • «длинная» национальная виза Франции, выданная на один, два года, пять лет.

Туристический въезд

РеюньонДля обычного посещения острова Реюньон с целью туризма нужно предоставить сотрудникам консульской службы набор документов по такому списку:

  • не просроченный заграничный паспорт. Документ должен быть активным еще три месяца после того, как визитер вернется домой. Сдавая паспорт, нужно убедиться, что свободные странички для визового штампа еще есть, и их не меньше двух;
  • нужно снять копию первой странички и той, куда вписаны дети;
  • визовая анкета-заявление, язык французский или английский. На каждого ребенка бланк заявления отдельный;
  • два цветных фотоснимка на паспорт;
  • полная копия российского паспорта;
  • гостиничная бронь или письмо-приглашение от частного/юридического лица, зарегистрированного на острове Реюньон;
  • оплаченные билеты до Реюньон и обязательно обратно либо их бронь. Даты вылетов/прибытия морским судном должны быть закрыты;
  • подробный маршрут передвижения по острову;
  • оплаченный медицинский полис на сумму от 30 тыс. евро;
  • свидетельство платежеспособности заявителя: банковская выписки, справка о зарплате, форма 2 НДФЛ, копия сберкнижки. Наличность, копии кредиток, справки об обмене валюты, тревел-чеки консульство не рассматривает;
  • все категории неработающих граждан должны предоставить спонсорское письмо, приложив к нему финансовые бумаги, свидетельствующие о состоятельности спонсора, и копию его российского паспорта;
  • нужно сделать копии пенсионного свидетельства, студенческого билета, взять справки из учебного заведения.

Путешествие с несовершеннолетними

РеюньонДети должны иметь собственный заграничный паспорт либо быть вписаны в родительские заграндокументы. После 14-летия въезд возможен только по своему паспорту. Если ребенку исполнилось шесть лет, его фото должно быть вклеено в паспорт родителя, если собственного паспорта пока нет. В этом случае детская виза тоже вклеивается к родителю.

Обязательно нужно взять свидетельство о рождении.

При пересечении границы с одним родителем от второго нужно нотариальное согласие. Если ребенок едет с сопровождающим без отца и матери, нужна нотариальная доверенность от обоих родителей.

Отсутствие второго родителя в результате смерти, отбытия наказания, лишения родительских прав и т.п. нужно объяснить соответствующими документами.

Стоимость и сроки

Визовый сбор для поездки на Реюньон составляет около полутора тысяч рублей. Оплачивается наличными в момент подачи документов. Валюта – рубль. Если пакет передается через визовый центр, то сумма сервисного обслуживания составит чуть больше тысячи рублей. Если будет получен визовый отказ, деньги не возвращаются.

Минимальный срок ожидания – десять дней без учета выходных и праздников. Временной коридор до отбытия нужно планировать не менее 20 дней.

Для путешествия на Реюньон выдаются однократные и многократные краткосрочные визы от одного дня до двух месяцев.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение