Инструкция оформления визы в Руанду

Обновлено:
2017-01-02

Россиянам обязательно нужна виза в Руанду в 2017 году. Процедура открытия визового разрешения очень проста. Поскольку представительства государства в России нет, все происходит посредством онлайн-сервиса миграционной службы Руанды.

Содержание статьи

  • Как открыть визу
  • Общая виза Африки
  • Типы визовых разрешений
  • Стоимость и сроки

Как открыть визу

Фото визы в Руанду

Фото визы в Руанду

Получить визовое разрешение можно только через интернет, обратившись в государственный иммиграционный руандийский комитет. Это связано с тем, что руандийского дипломатического представительства на территории России нет.

Процедура несложная, но к ней нужно подготовиться. Понадобятся сканы следующих документов:

  • заграничный паспорт;
  • гостиничная бронь;
  • приглашение от руандийского жителя или организации, если оно есть. Этот документ заменяет бронь места проживания.

Предварительно нужно забронировать отель на территории Руанды, а затем либо сохранить электронный документ, присланный из отеля, либо распечатать электронное письмо, отсканировать его и прикрепить во время подачи заявки на визу.

Далее нужно зарегистрировать онлайн-заявление, заполнить его, отослать по адресу миграционной службы, прикрепив отдельными файлами паспорт, бронь или приглашение. Через несколько дней придет положительный ответ. Этот документ нужно сохранить, сделать его распечатку и иметь с собой при переходе границы по прилету. При себе нужно также иметь действующий заграничный паспорт.

Если есть такая возможность, можно получить визовое разрешение через дипмиссии, расположенных в соседних африканских странах.

Общая виза Африки

РуандаДругой вариант для путешествия в Руанду – получить не национальную, а общую, или единую, африканскую визу. Это более выгодный вариант, так как платить за документ не придется: штамп проставляется бесплатно.

Выгода еще и в том, что срок действия – три месяца. Это разрешенное время, которое можно использовать для поездок за одно полугодие. Еще одно преимущество: единая виза – многократного действия, без ограничения количества въездов и выездов.

Типы визовых разрешений

Руандийская миграционная служба выдает три основных типа виз:

  • краткосрочная, туристическая или гостевая V-1 Entry Visa;
  • транзитная Q-1Tranzit visa;
  • туристическая, выдаваемая через консульства или службу иммиграции на территории Руанды T-2 Tourist.

V-1 Entry Visa выдается через онлайн-сервис или дипломатические миссии на территориях других стран. Действует всего один месяц. Предполагает как туристическую поездку, так и деловой либо гостевой визит. Может быть однократной или многократной. Продлить нельзя, но можно переоформить на T-2 Tourist. Для этого нужно подать заявление в местное отделения службы иммиграции.

Транзитную визу можно оформить на сайте или через дипмиссию. Действует она трое суток, въезд только однократный. Туристическая виза многократная и действует три месяца. Срок пребывания можно подлить еще на такое же время.

Стоимость и сроки

Визовый штамп будет проставлен во время перехода границы после прибытия туриста. Это платная услуга. Виза в Руанду типа V-1 для однократного въезда стоит 30 долларов, для многократного – шестьдесят. За транзитный въезд придется отдать тридцать долларов, за туристическую поездку по типу T-2 – сорок пять.

За продление придется заплатить госпошлину в размере 45 долларов. Заявление о продлении рассматривается от одного дня до недели. В целом получить визовое разрешение в Руанду не сложно. Онлайн-сервис делает путешествие доступным для россиян.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.