Оформляем визу на остров Сан-Томе

Обновлено:
2017-01-02

Чтобы попасть на Сан-Томе, россиянам нужна виза. Сан-Томе – это остров, берега которого омывают воды Гвинейского залива и Атлантического океана. Он является частью одноименного центральноафриканского островного государства Сан-Томе и Присли. Архипелаг включает два названных крупных острова и цепь из шести островков.

Содержание статьи

  • Варианты визовых решений
  • Как получить въездное разрешение
  • Как пройти пограничный контроль
  • Сроки и стоимость

Варианты визовых решений

Фото визы на Сан-Томе

Фото визы на Сан-Томе

Чтобы получить въездное разрешение, можно действовать двумя способами:

  • обратиться в посольство Сан-Томе;
  • сделать электронную визу.

В России представительства островного государства нет. Чтобы получить визу, придется пересылать документы в Брюссель, Лиссабон, Либервиль, Луанду, куда-то еще. Это долго, неэффективно, дорого, хотя тем, кто имеет возможность напрямую обратиться в консульство, виза будет открыта в тот же день.

Более разумный вариант для россиян – воспользоваться онлайн-сервисом миграционной службы острова, чтобы получить ту же туристическую визу на срок до тридцати дней с возможностью продления на месте.

Как получить въездное разрешение

Сан-ТомеЧтобы получить электронный вариант визового разрешения, нужно зарегистрировать свою анкету через онлайн-сервис островной службы миграции. Вместе с визовой анкетой нужно отсканировать и переслать на указанный адрес файлы таких документов:

  • не просроченный заграничный паспорт, до аннулирования которого осталось не меньше одного года. Нужна только страница с индивидуальными сведениями и фотографией;
  • гостиничная бронь;
  • при транзитном следовании – билеты до страны конечного прибытия.

Требования к файлам указаны сайтом, нужно их внимательно изучить. Общие таковы:

  • размер общего файла не должен быть больше одного мегабайта;
  • формат файлов – PDF.

После проверки высланных данный пакету и визовому заявлению будет присвоен номер индивидуального кода, по которому нужно будет оплатить визовый сбор. Название банка для оплаты придет в информационном письме. Есть другой вариант оплаты: внести наличные после прибытия в страну.

Как пройти пограничный контроль

Если заявление одобрено, заявителю обратным электронным письмом придет подтверждение. Документ содержит штрих-код и личный номер. Его нужно обязательно распечатать и иметь бумажный вариант как подтверждение разрешенного въезда для сотрудника контрольно-пропускного пункта. Пройти паспортный контроль без распечатки электронного разрешения нельзя.

Вместе с разрешением иностранный турист обязан предъявить на КПП:

  • не просроченный заграничный паспорт;
  • билеты для обратного вылета;
  • при транзитном въезде – билеты до третьей страны маршрута;
  • для детей нужно обязательно иметь свидетельство о рождении;
  • если ребенок едет с одним родителем, то от второго нужно нотариальное разрешение на выезд;
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей, то его сопровождающий должен иметь доверенность от обоих родителей, оформленную через нотариуса.

Сроки и стоимость

Ждать визового решения нужно около недели. Визовый сбор на взрослого составляет 50 долларов, детская виза наполовину дешевле – 25 долларов.

Срок разрешенного пребывания на острове – один месяц. По истечении указанного срока турист обязан покинуть островное государство. При необходимости можно продлить отпуск, но только официальным путем: обратившись в управление миграции с соответствующим заявлением.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.