Нужна ли виза для посещения Сенегала?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Сенегал для россиян в 2017 году не нужна. Визовый штамп ставится по прибытии в международный аэропорт или наземный пограничный пункт. Единственное условие: нужно открыть разрешение на въезд заранее, воспользовавшись правительственным онлайн-сервисом республики незадолго до запланированного путешествия.

Содержание статьи

  • Сроки и стоимость
  • Процедура открытия визы
  • Процедура похождения контроля
  • Как добраться

Сроки и стоимость

Виза по прибытии в Сенегал выдается сроком до трех месяцев. Продлить ее нельзя.

Заплатить за визовое онлайн-разрешение придется. Виза стоит 50 евро – это сумма визового сбора.

Процедура открытия визы

Фото визы в Сенегал

Фото визы в Сенегал

Онлайн-сервис республики Сенегал предполагает полное автономное оформление визового разрешения. Посещать консульство и лично общаться с его сотрудниками не нужно ни при подаче документов, ни для получения готовой визы.

Процедура выглядит так:

  • отсканировать заграничный паспорт. Нужна только первая страница;
  • на правительственном сайте заполнить форму специальной визовой анкеты;
  • оплатить сумму визового сбора при помощи банковской карты. Допустима оплата по прилету в Дакар;
  • дождаться решения миграционной службы. Разрешение будет выслано электронной почтой через обратное письмо на адрес, указанный анкетой-заявлением;
  • распечатать разрешение и иметь при себе во время прибытия к пункту пограничного контроля.

Нужно следовать всем требованиям инструкции по заполнению. Заграничный паспорт должен быть годен как минимум еще три месяца на момент пересечения сенегальской границы. Язык заполнения анкеты – английский или французский.

Процедура похождения контроля

Фото архитектуры СенегалаПрилетев на территорию аэропорта города Дакар, нужно оплатить визовый сбор, если это не сделано при помощи банковской карты на момент заполнения анкеты. Затем пройти на КПП, имея при себе:

  • действующий заграничный паспорт с чистой страницей для визового штампа;
  • распечатанное электронное разрешение на въезд;
  • справку о вакцинации против желтой лихорадки;
  • билет на обратную дорогу.

Проверив наличие данных бумаг, сотрудник пограничной службы вклеит визовый стикер. Это и есть виза, по которой можно прибыть в Сенегал. Штамп укажет срок действия въездного разрешения, номер, число допустимых въездов. Детей пропускают по визе родителей.

Иногда при острой необходимости выдается долгосрочная виза, действующая от полугода до одного года. Чтобы получить ее, придется действовать через посольство.

Как добраться

Прямого рейса до Сенегала из России нет. Потребуется транзитная пересадка, и не одна. Попасть на территорию республики получится только из Европы. Это дешевле, чем добиться через Марокко. Хороший вариант – пересадка во Франции, Испании, Великобритании.

Другой вариант – прибыть не воздушным, а морским или наземным транспортом. Железная дорога или корабль – альтернатива самолету для прибытия в Сенегал.

Важно помнить, что если у туриста нет билета на обратную дорогу, то пограничники могут отказать ему во въезде. Если пройти все хлопоты с документами, то далее свободное посещение африканской республики никаких затруднений не вызывает.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.