Оформляем визу в Сьерра-Леоне

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Сьерра-Леоне для россиян в 2017 году нужна. Сделать это можно двумя способами:

  • через онлайн-сервис минтуризма африканской республики;
  • непосредственно через посольство республики в Москве.

Содержание статьи

  • Электронная виза
  • Сроки и стоимость
  • Въездное разрешение через консульство
  • Сроки и стоимость

Электронная виза

Сьерра-леонеОчень простой способ – воспользоваться специальным онлайн-сервисом через ресурс министерства по туризму республики Сьерра-Леоне. Нужно зарегистрироваться, заполнить бланк электронной формы анкеты, указав полное имя, данные заграничного паспорта, профессиональную принадлежность, место предполагаемого проживания на территории Сьерра-Леоне.

Если турист получит пригласительное письмо, так должна содержаться информация о точном адресе проживания, все личные данные принимающей стороны и приглашенного: его полное имя, дату рождения, адрес, данные паспорта, контакты: телефон, электронная почта.

Анкета содержит вопросы о том, откуда прибыл турист. Если въезд планируется через пограничные пункты сухопутного назначения, то нужно знать маршрут прибытия, чтобы точно указать его.

Заполнив анкету, нужно прикрепить отдельным файлом электронную версию паспортных данных из заграничного документа, сделав скан-копию первого разворота.

Последний шаг – оплатить визовый сбор электронным способом через международную кредитную карту.

Сроки и стоимость

Сьерра-леонеСтоимость визы сегодня сто долларов. Оплата возможна не только банковской картой, но и системой электронных платежей. Нужно обязательно распечатать квитанцию об оплате как доказательство факта платежа.

Ждать визового решения придется примерно три дня. Если ответ положительный, то туристу на его электронный ящик придет соответствующее уведомление. Поэтому важно точно указать е-мейл, заполняя анкету. Нужно сделать распечатку этого документа, чтобы предъявить на стойке регистрации вылета и по прибытии, когда документ затребует офицер на КПП.

Если квитанции об оплате услуги нет, придется оплатить визовый сбор второй раз.

После проверки паспорта и наличия электронной визы, оплаты, пограничный офицер поставит в паспорт визовый штамп и разрешит пересечь границу.

Срок действия въездного разрешения – три месяца. Но проживать на территории Сьерра-Леоне турист может только тридцать суток. Виза одноразовая, мультивизы открывает только консульство.

Въездное разрешение через консульство

Чтобы получить мультивизу, нужно собрать документы по такому списку:

  • активный загранпаспорт, годный в момент пересечения границы;
  • визовая анкета-заявление, язык заполнения английский;
  • два цветных фотоснимка, сделанный по паспортному образцу;
  • международный сертификат о том, что въезжающий привит от желтой лихорадки;
  • оплаченные билеты или их бронь;
  • описание маршрута передвижения по стране;
  • гостиничная бронь;
  • доказательства платежеспособности. Можно сделать банковскую выписку.

Сроки и стоимость

Если визу открыть через консульство, придется заплатить больше. Визовый сбор составляет 150 долларов за однократное и 200 долларов за многократное въездное разрешение.

Ждать визового ответа нужно около трех рабочих дней. Забирать готовый паспорт нужно лично.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Aлёна

    Где я могу получить сертификат о том, что я привит от желтой лихорадки, и собственно где можно сделать прививку? Так же хотелось бы узнать как производится оплата и нужны ли какие-то дополнительные документы нужны для оформления визы?