Нужна ли виза для посещения Аргентины, и как ее самостоятельно оформить?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Аргентину для россиян необходима. Виза в Аргентину открывает перед путешественниками удивительный мир приключений. Но такое открытие требует предварительных усилий.

Содержание статьи

  • Посещение Аргентины гражданами СНГ
  • Оформление визы
  • Ряд тонкостей оформления документов
  • Прохождение таможни

Посещение Аргентины гражданами СНГ

Вечерний пейзаж АргентиныДля россиян существуют некоторые привилегии такого отпуска. Для них виза в Аргентину не оформляется, если пребывание на территории страны имеет продолжительность не более трех месяцев. При этом цель визита может быть самой разной – от туристической или транзитной поездки до простого пребывания у родственников и других близких людей.

Если же поездка планируется с другими намерениями (по учебе, работе) либо сроки посещения страны превышают три месяца, виза является необходимым документом при пересечении границы.

Оформление визы

Фотография визы, с помощью которой можно попасть на территорию Аргентины

Фотография визы, с помощью которой можно попасть на территорию Аргентины

Оформлением визы занимается консульство либо посольство данного государства. Обращаясь к консульству, при себе необходимо иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт (при этом срок его действия должен быть действительным на момент путешествия);
  • анкету, подписанную частным лицом (заполненную на общепринятом или испанском языке). Скачать анкету можно здесь: анкета для получения транзитной визы; скачать анкету-опросник для оформления визы;
  • копию страницы загранпаспорта с персональными данными о туристе;
  • копию старого заграничного паспорта (в случае наличных в нем шенгенских виз, или виз в Австралию, США и Канаду);
  • цветное фото стандартных размеров в единственном экземпляре (светлый фон, отсутствие овалов, углов);
  • нотариально заверенное приглашение от организации либо частного лица (с указанием цели и сроков поездки, место проживания на момент поездки; документ, удостоверяющий аргентинское гражданство приглашающего лица);
  • полную ксерокопию гражданского паспорта;
  • справку с места работы, в которой должны быть указаны оклад и должность;
  • для людей, не имеющих постоянное место работы, необходимо наличие заявления от спонсора, его справки с места работы, а также копию первой страницы с приватными данными его паспорта;
  • подлинные билеты в обе стороны (или их копия);
  • выписка из банка о наличии денежных средств (с расчетом 50 долларов на человека ежедневного пребывания на просторах страны);
  • для путешествия с детьми, не достигшими совершеннолетнего возраста, необходимо предоставить оригинал и ксерокопию их свидетельства; если на протяжении поездки ребенок будет сопровождаться одним из родителей, к необходимому перечню документов прибавляется еще и нотариально заверенное соглашение на вывоз чада от другого родителя;
  • студенты и школьники должны предоставить справку с места обучения и спонсорское заявление, заверенное нотариально;
  • пенсионеры должны иметь при себе подлинную ксерокопию удостоверения, заверенное заявление спонсора, справку о его месте работы и копию страны паспорта с персональными данными.

Ряд тонкостей оформления документов

Посольство может получить документы как от вас лично, так и от доверенного лица. Последний случай отличается предоставлением подлинной доверенности владельца пакета документов.

Для россиян не лишним будет знать адрес аргентинского посольства на территории РФ: г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, 4.

В Москве находится и консульство Аргентины. Найти его можно по адресу ул. Большая Ордынка, 72.

Консульский сбор за стандартное оформление визы составляет 32 доллара.

Трое суток понадобится на получение разрешения на въезд в Аргентину. Но при возникновении проблем, продолжительность оформления может затянуться до пяти рабочих дней.

Прохождение таможни

Для россиян разрешается беспошлинный ввоз:

  • национальной и иностранной валюты в неограниченных количествах (а также ее вывоз);
  • алкоголя (норма не превышает двух литров);
  • табачных продуктов (сигарет – 200 штук, сигар – 25 штук);
  • подарочных и сувенирных изделий, сумма которых не превышает 300 долларов;
  • консерв (не более 5 кг);
  • предметов, предназначенных для домашнего пользования (в зависимости от нужд туристов);
  • суммы от 10000 долларов, материалы из золота (с наличием декларации).

Превышение указанного количества предметов будет сопровождаться взиманием пошлин размером 50% от стоимости.

Категорически запрещен ввоз:

  • антикварных изделий;
  • неконсервированных продуктов питания.

Как видим, требования к оформлению аргентинской визы стандартные, а впечатления – неизгладимо приятные. Не отказывайтесь от поездок в «южный рай» только из-за заморочек с документами. Все прилагаемые усилия стоят результата. Отправляйтесь туда всей семьей, развлечение по душе найдется для каждого!

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Мари

    Получается, что если я поеду к какому-то дяде Васе в гости на пару недель мне вообще не надо с визой заморачиваться? Билеты купила и полетела? Странно как-то. А по прибытии в аэропорту что в паспорт ставят? штамп? или вклеивают что-то? Или все таки как в Египте надо покупать визу на месте? Еще не нашла информацию, прививки какие-то необходимо делать? Какое, кстати самое благоприятное время для поездки?

  2. Инга

    Хотелось бы побывать в Аргентине, там живет моя подруга по переписке. Рада, что процесс оформления визы не так сложен.