Инструкция самостоятельного оформления визы в Боливию

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Боливию для россиян в 2017 году нужна. Боливия – государство, известное всем «дорогой смерти». Но помимо этого, существует множество достопримечательностей, радующих глаз: ночной город, архитектурные мощи, зеленые лабиринты. Эта страна славится своими солончаками и необыкновенно голубыми, кристально прозрачными лагунами.

Содержание статьи

  • Общие правила
  • Подача документов
  • Получение визы на пограничном пункте
  • Обращение в консульство
  • Путешествие с детьми
  • Транзит

Общие правила

Пейзаж БоливииОформляя визу, консульство запрашивает стандартный набор документов. К особенностям перечня бумаг можно отнести справку о наличии прививки от желтой лихорадки.

Произвести этот сложный процесс можно посредством обращения к консульству или на границе. Причем посольство Боливии за оформление документов не берет никакого консульского сбора.

Не желая возиться со сбором необходимых бумаг, поручить это неприятное дело можно сотрудникам туристических организаций. Но за этим шагом следует дополнительная плата. Если вы можете себе позволить дополнительные расходы, не мучайте себя и идите прямиком в фирму.

Виза в Боливию обычно рассчитана на месяц пребывания туриста на территории чужого государства.

Подача документов

Фото визы в Боливию

Фото визы в Боливию

Если нет возможности оплатить работу сотрудников фирмы, не отчаивайтесь. Собрать пакет бумаг можно и самому. Приблизительный список необходимых документов выглядит следующим образом:

  • действующий на протяжении последних шести месяцев паспорт для загранпоездок с имеющимися двумя свободными страничками;
  • копия первой страницы заграничного паспорта;
  • одна цветная фотокарточка стандартного размера;
  • билеты в обе стороны;
  • справка с рабочего места (стаж, должность, оклад, контактные данные организации);
  • визовая анкета;
  • гостиничная бронь;
  • справка о прививке от лихорадки, сделанная не позднее 10 дней до отъезда.

Несовершеннолетний ребенок, желающий отправиться в путешествие без сопровождения, должен предоставить собственное свидетельство рождения и согласие на свой выезд от обоих родителей, заверенное нотариально и переведенное испанским языком.

Консульство за оформление визы не возьмет ни цента. А вот на границе придется заплатить сбор размером около 50 американских долларов. А теперь подробнее о каждом варианте.

Получение визы на пограничном пункте

Пейзаж степей БоливииЧтобы оформить визу на границе, понадобится ряд бумаг:

  • заграничный паспорт, действующий на протяжении всего путешествия;
  • фотография со стандартными требованиями;
  • действующая на момент поездки справка о прививке от лихорадки;
  • авиабилеты в оба конца или третью страну (конечный пункт назначения);
  • туристическая карта, заполненная английским или испанским языком;
  • справка о финансовом благосостоянии (количество денежных средств должно покрывать все затраты на период путешествия).

Пограничники обязаны взять с туриста сбор размером 360 ВОВ (50 долларов США). Дети, вписанные в паспорт родителя, сбор не оплачивают.

После выполнения процедуры пограничники «одаривают» паспорт и тур карту штампом с указанным количеством дней путешествия или датой окончания действия визового документа. Проверяйте наличие печати сразу же. Если она не была обнаружена вами, немедленно обращайтесь в офис Департамента иммиграции, находящийся непосредственно в аэропорту или городе. Не спохватившись сразу, отсутствие метки расценивается местными властями как строгое нарушение режима. Штамп не ставится только в том случае, если турист в течение суток покинет страну.

Обращение в консульство

Флаг Боливии

Флаг Боливии

Россияне могут обратиться в посольство Боливии на московских окрестностях по адресу: Серпуховской вал, 8. Выдача виз происходит с 9 до 17 часов в будни.

Обращаясь к консульству/посольству, вооружитесь следующими бумагами:

  • действующим на момент поездки паспортом для поездок за рубеж;
  • копией страницы с личными данными из заграничного паспорта;
  • заполненную русским, английским или испанским языком визовую анкету;
  • справку с рабочего места (стаж, должность, заработная плата);
  • одно фото, сделанное согласно стандартным правилам;
  • билеты в оба конца или их бронь;
  • гостиничная бронь;
  • справка о прививке от желтой лихорадки.

Оплачивать сбор не нужно как детям, так и взрослым.

Обычно срок действия визы достигает месяца. Но при желании его можно продлить дважды на такой же период времени. Для этого обратитесь в Миграционную службу страны.

Путешествие с детьми

Планируя отдых с детьми, соберите такие бумаги:

  • оригинал или ксерокс свидетельства рождения малыша;
  • в случае сопровождения детей одним из родителей или третьими лицами, предоставьте разрешение на выезд другого родителя, заверенное у нотариуса.

Эти бумаги необходимы как при обращении в посольство, так и при оформлении визы на границе. К тому же, они должны быть переведены испанским языком.

Транзит

Безвизовый транзит в Боливию возможен, если вылет туриста из страны не затянется более чем на 24 часа. Помимо этого условия, прилагаются авиабилеты и документы, подтверждающие путешествие в третью страну. Не забывайте о том, что при таком раскладе выходить за транзитную территорию запрещено.

Большинство туристов Боливия манит своими голубыми лагунами. Согласитесь, идеальное романтическое путешествие – чарующие волны лагуны, мягкий бриз и тепло рук влюбленных. Но это не значит, что остальным здесь делать нечего. Исследовать местные холмы и солончаки желает каждый. Оформив боливийскую визу, все мечты сбудутся наяву.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Лера Фет

    Блин вы такие красивые фото вставляете! Я и так хочу в Боливию, но эта работа блин) Еще и вы такую красоту показываете)) Пойду грустить и смотреть достопримечательности Боливии))