Виза для посещения Бразилии

Обновлено:
2017-01-03

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2017 году? Ответ на него радует: виза в Бразилию для россиян не нужна, если только путешествие не продлится дольше трех месяцев. Целью поездки при этом может быть только туризм, посещение родственников, транзит.

Содержание статьи

  • Безвизовый въезд
  • Продление безвизового срока
  • Въезд по рабочей визе
  • Въезд с детьми
  • Некоторые нюансы

Безвизовый въезд

Фото визы в БразилиюВ 2010 году между Россией и Бразилией было заключено соглашение о безвизовом въезде граждан на территорию дружественных государств. Для беспрепятственного въезда нужно выполнить некоторые условия и процедуры. Главное условие уже упоминалось: прожить в Бразилии можно лишь 90 суток с момента въезда.

Для пересечения границы понадобятся:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода на момент предъявления пограничникам;
  • бронь отеля;
  • оплаченные билеты в обе стороны следования.

Целью въезда может быть не только родственный, дружеский визит, туризм или транзит, но и кратковременное пребывание в качестве участника спортивных, культурных мероприятиях, включая выставки, конкурсы, семинары и пр. Получить визу обязаны те иностранцы, кто планирует официально трудоустроиться на территории Бразилии, принять участие в разовом коммерческом проекте, заниматься научной, религиозной работой и благотворительностью.

Совмещать разные цели, пытаясь избежать процедуры оформления въездного разрешения, не стоит. Скажем, туристический въезд нельзя использовать для посещения языковых курсов, а гостевой визит нельзя использовать как повод для подработки. В обоих случаях иностранец обязан получить визу.

Продление безвизового срока

Безвизовое пребывание на территории Бразилии разрешено не более чем на 90 дней. После окончания этого срока иностранец обязан выехать за пределы государства. Снова воспользоваться безвизовым въездом он сможет не ранее чем через три месяца.

При настоятельной необходимости остаться на бразильской земле более разрешенного срока (90 дней) следует подать соответствующее заявление через сотрудников посольства. Это делается не меньше чем за месяц до истечения безвизового пребывания. Правительство может продлить срок по запросу, но на весьма ограниченное время.

Въезд по рабочей визе

Образец заполнения анкеты для оформления визы

Образец заполнения анкеты для оформления визы

Для осуществления трудовой деятельности на территории Бразилии понадобится разрешение VITEM-V. Получить его можно, собрав следующие документы:

  • действующий паспорт, действительный не менее полугода на день пересечения бразильской границы;
  • свидетельство о рождении;
  • анкета, подписанная, заполненная, с вклеенной фотографией. Скачать анкету можно по этой ссылке;
  • зафикисированная сумма денежных средств (сто реалов согласно действующему курсу);
  • справка об отсутствии судимости.

После проверки документов заявителю будет выдано разрешение на въезд. Обычно процедура занимает десять суток. Если заявитель не явился за оформленной визой в течение месяца, она прекращает свое действие. Стоимость визы колеблется в коридоре 50-60 евро.

Въезд с детьми

Флаг Бразилии

Флаг Бразилии

Правила въезда на территорию Бразилии для детей те же, что для взрослых.  Несовершеннолетние пользуются правом безвизового посещения страны на условиях, перечисленных выше.

Оформлять разрешение необходимо, если ребенок отправляется на бразильскую землю для получения образования или обучения. Учебная виза «работает» на общих основаниях. Для пересечения границы без родителей понадобится официально заверенное у нотариуса разрешение от родителя/родителей. Документ должен быть переведен и заверен.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, в документ обязательно вклеивается фотография. Нельзя въехать по родительскому паспорту, если ребенка вписали позже марта 2010 года, — он должен получить свой заграничный документ. Это касается и несовершеннолетних старше 14-летнего возраста: они обязаны иметь собственный паспорт, заграничный и гражданский.

Некоторые нюансы

Бразилия очень большая страна. Существует ряд штатов, въезд в которые затруднен без наличия медицинского подтверждения о наличии прививки против желтой лихорадки. Список опасных штатов довольно широк и включает более десяти наименований.

Посольство Бразилии не требует справки о том, что вакцинация пройдена, и выдает визу по минимальному набору документов. Однако побывать на указанных выше территориях без прививки затруднительно: власти штата часто отказывают во въезде по санитарным соображениям. При соблюдении несложных правил путешествие в Бразилию будет комфортным и приятным.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.