Как оформить визу для посещения Доминиканы?

Обновлено:
2017-01-02

Нужна ли виза в Доминикану для россиян в 2017 году, задаются вопросом те, кто планирует отдых на Карибском море. Ответ на него порадует многих россиян: никакие визы не нужны, если вы не планируете задержаться на острове дольше месяца. Понадобится всего лишь купить специальную туристическую карту – либо в московском посольстве республики, либо непосредственно на таможенном пункте по прилету, заплатив всего десять долларов. Условия въезда в Доминикану максимально комфортны. А если расставаться с островом не захочется, можно легко продлить пребывание до трехмесячного срока. Дети до года и транзитники вообще не оплачивают консульский сбор.

Содержание статьи

  • Документы для въезда
  • Как продлить срок въезда
  • Оформление визы
  • Въезд по рабочей визе
  • Въезд по студенческой визе

Документы для въезда

Образец заполнения миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты

При пересечении границы республики от иностранца потребуют такие документы:

  • действительный заграничный паспорт (срок действия – до возвращения домой);
  • билеты в обратную сторону или их бронь;
  • подтверждение об оплате налогового сбора в 10 долларов, такой ваучер приобретается у сотрудников аэропорта, морского порта или через онлайн-сервис dgii.gov.do;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, если несовершеннолетний путешествует с одним родителем;
  • заполненная миграционная карта, которая обычно выдается еще в полете для ускорения процесса, для каждого въезжающего.

Как продлить срок въезда

Разрешается продлить срок пребывания без выезда из республики еще на два месяца сверх допустимых при безвизовом въезде 30-ти дней. Сделать это можно, обратившись к сотрудникам Иммиграционной службы государства с соответствующим заявлением. Придется заплатить налог – чуть больше 20 долларов.

Оформление визы

Образец заполнения анкеты для оформления визы

Образец заполнения анкеты для оформления визы

Если нужно остаться больше трех месяцев, понадобится получение визы. Это тот редкий случай, когда вопрос россиян о том, нужна ли виза в Доминикану, имеет положительный ответ. Запрос подается сотрудникам доминиканского консульства. Кроме документов заявитель обязан предоставить сведения о своей внешности: рост, цвет глаз и волос. Визовый сбор составит 150 долларов.

Документы для однократной визы:

  • заполненная анкета-заявление с вклеенным фото 4*5см;
  • действительный заграничный паспорт (срок действия не меньше срока возвращения на родину);
  • подтверждение оплаченной гостиничной брони или аренды апратаментов;
  • официальная справка от работодателя (для детской визы – из школы или вуза);
  • оригиналы или бронь билетов в оба конца;
  • подтверждение наличия необходимой суммы денег – тысячи долларов (банковская выписка или тревел-чеки American Express).

Однократная виза для поездки в Доминикану выдается на два месяца. Ее можно продлить на такой же срок. Стоимость оформления составляет 115 долларов, сроки – примерно десять суток.

Если нужно более длинное разрешение, можно оформить многократную визу. Она позволяет проживать в республике четыре месяца. Оформляется разрешение за 15 суток, заплатить придется 150 долларов. Кроме указанных выше документов нужно приложить письменное ходатайство о выдаче визы. Все документы, подаваемые сотрудникам консульства, должны иметь испанский перевод и легализацию.

Въезд по рабочей визе

Фотография визы

Фотография визы

Если иностранец въезжает в Доминикану для официального трудоустройства, он должен получить рабочую визу. Она выдается сроком на год, но при необходимости продлевается.

Необходимые документы:

  • заполненная анкета (язык заполнения – английский или испанский);
  • контракт на выполнение конкретной работы (указать сроки, размер вознаграждения, должность и заверить в Минтруда республики);
  • действительный заграничный паспорт как минимум на год (плюс копия);
  • два цветных фото (одно вклеить в анкету);
  • справка об отсутствии судимости (выданная не позже месяца в момент подачи документов);
  • письменное ходатайство о выдаче рабочей визы на имя министра иностранных дел республики;
  • недавняя справка из медучреждения о состоянии здоровья.

Срок оформления рабочей визы 15 суток, стоимость – 190 долларов. Все документы должны иметь испанский перевод. Обязательна легализация документов (выполняется за три дня, стоит около ста долларов).

Въезд по студенческой визе

Если иностранец планирует получать образование по программе учебного заведения республики, он должен получить студенческую визу. Документы потребуются такие:

  • заполненная анкета с вклеенной фотографией;
  • действительный паспорт, легальный во время обучения (плюс копия);
  • официальное пригласительное письмо от учебного заведения Доминиканы (указать продолжительность программы, будущую специальность);
  • справка о состоянии здоровья;
  • спонсорское письмо с гарантией оплаты всех расходов на проживание студента (приложить подтверждающие финансовые документы спонсора – банковские выписки, справки о размере оклада и т.п.);
  • справка о несудимости.

Легализация справок и испанский перевод обязательны. Республика предоставляет широкий спектр возможностей как для отдыха, так и для длительного пребывания по другим надобностям. Это делает Доминикану привлекательной в глазах россиян и других иностранцев.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. София

    Даже не знала, что в Доминиканскую республику виза не требуется. Собираемся в свадебное путешествие, выбираем между Доминиканой и Ямайкой. Посоветуйте, где лучше?

  2. Екатерина

    Мы отдыхали в Пунта-Кане (Доминикана). По прилету, надо было заполнить миграционную карточку. Хорошо попались добрые люди, которые за 2 доллара заполнили нам все.