Нужна ли виза для посещения Эквадора, и как ее оформить?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Эквадор жителям РФ в 2017 году не нужна. Правительство экзотической страны разрешает россиянам находиться на своей земле три месяца без оформления специального въездного разрешения. Единственное условие: целью путешествия должен быть туризм, посещение родственников, деловая поездка без трудоустройства и ведения бизнеса.

Содержание статьи

  • Туризм
  • Продление пребывания
  • Визовый въезд
  • Документы для консульства
  • Процедура оформления и стоимость
  • Нюансы въезда
  • Регистрационная процедура

Туризм

Пейзаж природы ЭквадораПересекая границу контрольного пункта на территории аэропорта, турист получает в паспорт специальную отметку Т-3 – это и есть туристическая виза. На ней будет указано количество разрешенный для проживания дней – от шестидесяти до девяноста. Платить за это не нужно.

На КПП туристу достаточно предъявить всего два документа: действующий паспорт, годный как минимум полгода на дату въезда, и обратные билеты на родину.

Продление пребывания

Если иностранец решит продлить визу, он может это сделать довольно просто. Нужно обратиться лично к сотрудникам иммиграционной службы с соответствующим заявлением. Через четверть часа формальности будут улажены: новый штамп еще на три месяца появится в паспорте. Единственное условие – прийти за продлением за месяц до того, как кончится срок разрешенного проживания, не позже. При себе нужно иметь копию паспорта (страница с личной информацией и со штампом даты въезда), цветной фотоснимок и быть готовым оплатить пошлину. Размер оплаты зависит от сроков и причин запрашиваемого продления.

Более того. Дозволяется еще трижды продлевать время проживания – каждый раз на месяц, заплатив пошлину и предоставив существенные объяснения своему желанию.

Визовый въезд

Фото визы в Эквадор

Фото визы в Эквадор

Если заранее известно о том, что путешествие продлится более трех месяцев, и также если есть желание открыть свой бизнес на эквадорской земле, нужно получить визовое въездное разрешение с пометкой «резидент». Документ действует полгода, позволяет официально трудоустраиваться на временную работу, беспрепятственно передвигаться по стране. По истечении шести месяцев нужно оформлять визу заново.

Аргументом для миграционной службы при выдаче такого разрешения является желание иностранца инвестировать средства в экономику или социальную жизнь Эквадора.

Документы для консульства

Флаг Эквадора

Флаг Эквадора

Чтобы получить визу категории 12-IX, нужно обратиться с соответствующим заявлением к сотрудникам консульского отдела Посольства республики Эквадор (Москва). Придется собрать следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода на дату предполагаемого въезда в республику (плюс копия страницы с личными сведениями);
  • заполненная и подписанная анкета-заявление (язык заполнения – испанский или английский);
  • два цветных фотоснимка 35*45 мм, сделанных как минимум за полгода до предъявления;
  • официальная справка от работодателя, содержащая сведения о размере оклада, должности, стаже;
  • банковская выписка о наличии на счете как минимум тысячи евро (долларов) и справка о движении денежных средств за последние 90 суток;
  • приглашение от частного или юридического лица, официально проживающего (зарегистрировавшего деятельность) в Эквадоре, с приложение нотариально заверенного заявления о финансовой состоятельности приглашающей стороны. Вместо этого документа допускается приглашение от турфирмы. Оба документы должны содержать сведения о личности приглашенного (паспортные данные, полное имя, возраст и пр.), дате въезда-выезда, целях путешествия, точном месте оплаченного проживания;
  • бронь билетов или их оригиналы.

Процедура оформления и стоимость

Фото ЭквадораДля получения визы типа 12-IX самое главное – получить приглашение от официально зарегистрированной на территории страны компании или гражданина Эквадора. Документ обязательно заверяется нотариально. Как правило, аккредитованные агентства берут на себя эту работе (стоимость приглашения приблизительно 250 долларов США). Ждать приглашения в России нужно всего два дня, оформление в Эквадоре займет семь суток.

Придется заплатить и за саму визу – консульский сбор составляет 200 долларов. Если заявитель затрудняется с оформлением документов самостоятельно, ему придется отдать еще около 30 долларов. Бланк анкеты стоит столько же.

Если турист запланировал выезд на Галапагосские острова, он должен быть готов уплатить пошлину – около ста долларов (исключительно наличными).

Нюансы въезда

Существует вариант, по которому можно легко получить гражданство Эквадора. Жены (мужья) и дети лиц, являющихся официально гражданами страны, получают права на постоянное проживание и гражданство.

Если турист заключит во время путешествия брак, он сразу же получает вид на жительство (сумма госпошлины – 200 долларов), и после трех лет совместного брачного проживания становится гражданином Эквадора.

Регистрационная процедура

Если иностранный гражданин прибыл с визитом, который продлится более трех месяцев, он обязательно должен пройти процедуру регистрации в специальной службе, занимающейся делами иностранцев (Dirección General de Extranjería del Ministerio de Gobierno). Срок выполнения этого требования – не позже месяца после пересечения границы республики.

Эквадор очень дружелюбен к туристам: лояльность правительства позволяет легко путешествовать по его удивительной земле.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Евгений

    Хотелось бы отведать эту страну. Знаю, что она славится футболом, давала отпор бразильцам. Самое главное, чтобы можно было комфортно туда добраться.