Самостоятельно оформляем визу в Гватемалу

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Гватемалу для россиян в 2017 году не нужна. Россиян пропускают через границу свободно, так как существует межправительственное соглашение о безвизовом въезде, которое заключили РФ и Гватемала. Единственное условие: путешествие россиян должно быть краткосрочным, не более трех месяцев на каждые полгода с момента первого въезда. Такая виза оформляет непосредственно на пограничном пункте по прибытии.

Содержание статьи

  • Как пройти контроль
  • Въезд с несовершеннолетними
  • Как продлить визу
  • Важные детали

Как пройти контроль

Фото визы в Гватемалу

Фото визы в Гватемалу

Виза по прибытии открывается при наличии некоторых документов. Список их невелик, но наличие обязательно:

  • не просроченный заграничный паспорт, действующий до возвращения на родину;
  • билет до Гватемалы и обязательно обратно в Россию. Если планируется транзитный въезд, то потребуется оплаченный билет до страны конечного прибытия;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность иностранного гостя. Это может быть наличность, банковские карточки, тревел-чеки.

Сотрудник пограничного пункта проверит документы, после чего на страницу паспорта будет проставлен въездной штамп с датой въезда. Это и есть виза.

Въезд с несовершеннолетними

ГватемалаЕсли в путешествии принимает участие ребенок, потребуются дополнительные документы. Прежде всего нужно обязательно захватить с собой документы о рождении. Свидетельство – обязательно условие благополучного прибытия, без этой бумаги виза не будет выдана. Гватемала строго соблюдает международные требования путешествий с детьми.

Если несовершеннолетний имеет свой заграничный паспорт, его нужно иметь при себе. Если такого документа, ребенок должен быть вписан в родительский загранпаспорт.

Если ребенок путешествует только с матерью или отцом, от второго родителя, оставшегося дома, нужно иметь согласие на вывоз, заверенное нотариусом. Если такого документа нет, виза не будет открыта.

Если ребенок путешествует с сопровождающим, он должен иметь доверенность от обоих родителей.

Как продлить визу

Бывают случаи, когда возникает необходимость остаться в стане еще на какое-то время. Гватемала довольно легко продляет туристические визиты. Нужно обратиться в иммиграционную службу по месту проживания с соответствующей просьбой. Потребуется написать заявление, после чего виза будет продлена еще на три месяца.

Важные детали

Безвизовый въезд, одобренный в двустороннем порядке правительством РФ и Гватемалы, относится только к туристическому посещению либо краткосрочной деловой/гостевой поездке. Виза такого рода не позволяет осуществлять трудовую деятельность или обучаться на территории страны. Для россиян, владеющих дипломатическими или служебными паспортами, въезд осуществляется по отдельной схеме, безвизовое посещение их не касается.

Если гражданин РФ намеревается официально трудоустроиться на территории Гватемалы или прожить здесь дольше трех месяцев, ему нужно обратиться в консульский отдел республики за визовым разрешением, предоставить нужные бумаги в соответствии с требованиями миграционного законодательства республики.

Гватемала рада гостям из России. Путешествие за океан станет приятным туристическим опытом.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Юрий

    С женой собрались провести отпуск в Гватемале. Радует, что въезд в эту страну безвизовый.