Нужна ли виза для посещения Мексики?

Обновлено:
2017-01-02

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году? Ответ однозначно да виза в Мексику для россиян нужна, но существует несколько различных способов получить визу: через интернет и в посольстве.

Содержание статьи

  • Что такое электронное разрешение
  • Документы для получения визы
  • Какие виды виз можно оформить?
  • Миграционная карточка
  • На какой срок открывают визу?
  • Поездка с несовершеннолетними детьми
  • Примечание

Что такое электронное разрешение

Поездка в Мексику для россиян — это реальность, которую можно воплотить в жизнь безо всяких мелких неприятностей и временных затрат, так, электронное разрешение позволяет получить одобрение на въезд в Мексику не выходя из дома, и занимает всего пять-десять минут вашего времени и стоит абсолютно бесплатно. Электронное разрешения начинает действовать на протяжении тридцати дней с момента его получения и дает вам возможность 180 дней находиться в Мексике с целью транзита, туризма или же деловых поездок. Но это доступно только гражданам Российской Федерации. Если вам повезло и на заявление в интернете ответили положительно, тогда нужно обязательно его распечатать, чтобы предъявить авиакомпании, а еще нужно убедиться, что они принимают такое разрешение, чтобы потом не возникло никаких проблем.

Еще очень интересный факт, который вам обязательно нужно знать, что с электронным разрешением можно пересечь границу только на самолете, если хочется сухопутно пересечь границы Мексики, то вам лучше сразу обратиться в посольство для получения визы. Если уже есть виза США, тогда вам не нужно думать каким образом лучше получить визу, можно уже спокойно с этой визой въехать на территорию Мексики и перебывать там 180 дней.

Документы для получения визы

Индексы мексиканской визы

Индексы мексиканской визы

Для получения визы необходимо предварительно записаться на подачу документов. Чтобы не было никаких проблем и ваша поездка не сорвалась, документы нужно подавать за 10-15 дней до отъезда, поскольку у консульского отдела могут возникнуть различные вопросы, но если у вас все в порядке с документами, то можно получить визу уже за два – три дня.

Для оформления визы нужно, представить такие документы как:

  1. Обязательно заграничный паспорт и копию всех его страниц (паспорт должен быть действительный не менее 6 месяцев);
  2. Копия паспорта гражданина Русской Федерации;
  3. Ваша фотография 3,5 х 4,5 см;
  4. Документы с места работы, обязательно должность, заработная плата, и с указанием даты начала работы, трудовая книжка;
  5. Копия авиабилета.

Какие виды виз можно оформить?

Флаг Мексики

Флаг Мексики

В зависимости от цели визита существуют такие виды виз:

  1. Туристическая. Стоимость ее оформления в посольстве — $36. Она позволяет временно пребывать в стране на протяжении 2-3 недель, поэтому оставаться там на длительное время, учиться или трудоустраиваться противозаконно. Как правило, это однократный визит, цель которого – путешествие или приглашение от частного лица. Её могут выдать как путешествующему туристу, так и туристическому агентству для нескольких путешествующих. Оформляя туристическую визу, необходимо предоставить гостиничную бронь или же ваучер туриста.
  2. Гостевая. Её можно оформить за $134. Она разрешает временно пребывать в стране сроком до 6 месяцев. Цель визита – посещение родственников, знакомых, друзей. Поэтому, чтобы совершить к ним визит, обязательно нужно получить от них личное приглашение и при оформлении документов предоставить его оригинал и копию с поручительством. Тем самым сторона, которая приглашает, обязуется оплачивать все расходы во время вашего пребывания. Трудоустраиваться во время поездки противозаконно.
  3. Рабочая. Стоимость её оформления — $195. Она выдается по запросу зарубежных компаний, которые должны направлять соответствующие документы. Но эти фирмы обязательно должны иметь право брать вас на работу. Для этого они должны получить разрешение от своих властей. Виза может быть выдана сроком до 10 лет.
  4. Деловая. Её можно оформить за $134. Цель поездки – деловой визит или командировка по приглашению от зарубежных организаций. Она позволяет временно пребывать в стране. Но следует учесть, что трудоустройство и учёба во время поездки находятся вне закона. В свою очередь, деловые визы могут быть однократными, двукратными и многократными. Это зависит от того, насколько часто вам необходимо посещать страну.

Операция оформления виз также может выполняться в рублях, оплата делается после одобрения посольства в выдаче визы. Но если вам захотелось воспользоваться услугами туристических агентств, то плата составит приблизительно на 10-20 долларов больше.

Миграционная карточка

Образец заполнения миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты

Возьмите себе на заметку, что во время прохождения границы необходимо предоставить миграционную карточку и таможенную декларацию, это необходимо сделать всем въезжающим на территорию Мексики, даже ребенку. Одну часть карточки у вас забирают при прохождении контроля, но вторая часть карты остается у вас, она должна находиться при вас на протяжении всего отдыха, но ели вдруг случилось, так что ее украли или случайно потеряли, необходимо будет оплатить штраф.

Чтобы ускорить этот процесс и не создавать большие очереди на границе, каточки выдаются еще в самолете, где стюардессы помогают ее заполнить. Эту форму следует заполнять только синей или черной ручкой, другими нельзя, а буквы должны быть печатными, латинскими.

На какой срок открывают визу?

Мексиканскую визу открывают на 10 лет или на 6 месяцев. При подаче документов на визу нужно предъявить документы о вашей платёжеспособности, если ваша зарплата составляет ежемесячно 1500 долларов, то тогда предоставленная вам виза будет открыта на 10 лет без всяких проблем.

Но если заработная плата у вас составляет примерно половину от вышеуказанной суммы, тогда визу могут открыть на 6 месяцев. Что же делать, если у вас скромная заработная плата? Вам поможет выписка из вашего банковского счета за последнее полугодие.

Поездка с несовершеннолетними детьми

Для детей, которые не достигли совершеннолетия, то есть которым меньше 16 лет, нужно собрать отдельные документы и присутствовать вместе с родителями в посольстве для снятия отпечатков пальцев. Также родители подписываю формальную анкету вместо них. Еще есть вариант, что разрешение на выезд в Мексику для ребенка можно получить без родителей, но от них нужна доверенность на разрешение, это нужно обязательно от двоих родителей нотариально заверенное согласие.

Примечание

Помните, на границе будут выяснять, зачем вам понадобилось приезжать в их страну, пограничники будут нужны доказательства наличия у вас денег, есть ли место, где вам предстоит остановиться на время перебивания в Мексике. Поэтому будьте готовы ко всем вопросам миграционной службы.

Сам процесс получения визы в Мексику или электронное разрешение достаточно легко сделать, но не стоит делать ее через посредников, поскольку выполнить этот процесс можно самостоятельно без лишних денежных затрат. Но при ложной информации о вас или поддельных документах посольство может запретить въезд в Мексику.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение