Нужна ли виза в Гайану?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Гайану для россиян в 2017 году не нужна, если время пребывания здесь не превышает трех месяцев. Такая схема утверждена межправительственным соглашением с 2010 года.

Содержание статьи

  • Как пройти пограничный контроль
  • Виза через консульство
  • Сроки оформления и действия
  • Въезд с детьми

Как пройти пограничный контроль

Фото одного из городов ГайаныНа КПП иностранец должен предъявить сотруднику пограничной службы такие документы:

  • действующий загранпаспорт, который будет годен еще полгода после возвращения домой;
  • миграционная карта туриста, которую заполняют во время полета. Документ содержит сведения о сроках поездки, месте проживания, на основании чего пограничник отметит во въездном штампе время разрешенного пребывания;
  • билеты на обратную дорогу могут не потребовать, но иметь их необходимо;
  • гостиничная бронь или письменное приглашение.

Если срок безвизового пребывания нужно продлить, это делается через сотрудников службы иммиграции по месту проживания.

Виза через консульство

Природа ГайаныЕсли срок пребывания на территории республики заведомо больше трех месяцев, нужно открыть визу. Дипломатического представительства на территории России у Гайаны нет, поэтому документы придется отправлять в другие страны. Самые близкие территориально посольства республики Гайана расположены в Лондоне и Брюсселе.

Пересылка документов займет много времени, придется потратиться дополнительно. Пакет для рассмотрения консулом Гайаны должен содержать такие бумаги:

  • действующий заграничный паспорт, который останется действительным как минимум полгода на дату визового заявления;
  • визовая анкета в двух экземплярах. Язык заполнения английский;
  • два паспортных фотоснимка 30*40 мм, ч/б и цвет;
  • гостиничная бронь, допустим факсовый вариант. Вместо брони можно приложить ваучер от принимающей стороны либо подтверждение финансовой состоятельности: по 500 американских долларов в день на каждого въезжающего;
  • квитанция об уплате визового сбора.

Заплатить за визу придется 20 фунтов для лондонского консульства или тридцать евро для брюссельского. При визовом отказе деньги не возвращаются, но такие случаи редки.

Дополнительно оплачиваются расходы на почтовую пересылку: шесть евро либо шесть фунтов.

Сроки оформления и действия

Ждать визового ответа придется от трех до пяти суток, не считая выходные дни. Действовать визовое разрешение будет до трех месяцев включительно со сроком разрешенного проживания на территории государства в течение тридцати суток.

Въезд с детьми

Правила въезда с несовершеннолетними подчиняются международным требованиям.

Если ребенку еще не исполнилось 18 лет, родители или сопровождающий должен иметь св-во о рождении. Необходим либо собственный заграничный документ ребенка, либо документ родителя, куда несовершеннолетний вписан.

Если ребенок пересекает границу с одним родителем, то второй должен оформить через нотариуса согласие для вывоза, к которому нужно приложить копию паспорта.

При путешествии с сопровождающим оба родителя должны оформить ему доверенность.

По прибытии нужно зарегистрироваться в полицейском участке по месту пребывания. Передвижение по территории страны – свободное. Нужна справка о том, что иностранец привит от желтой лихорадки и малярии.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение