Оформляем визу в Палау своими руками

Обновлено:
2017-01-03

Виза на Палау для россиян в 2017 году нужна, но нашим соотечественникам не нужно открывать визовое разрешение через консульство, если срок путешествия не больше одного месяца. Если турист планирует отлет с островов менее чем через тридцать суток, ему поставят визовый штамм по прилету в аэропорт.

Содержание статьи

  • Виза по прилету
  • Как продлить пребывание
  • Виза через консульство

Виза по прилету

Природа ПалауПриземлившись в аэропорту Палау, нужно пройти пограничный контроль – виза будет открыта на основании немногих документов. Для россиян этот список таков:

  • не просроченный заграничный паспорт, годный больше полугода на момент пересечения границы;
  • оплаченный билет на обратный путь или, при транзитном перелете, в страну конечного прибытия;
  • финансовые подтверждения платежеспособности: тревел-чеки, выписки с банковского счета, наличность. Минимально допустимый порог для пересечения границы – двести долларов еженедельно на одного человека.

Как продлить пребывание

Если требуется остаться на островах дольше месяца, виза может быть продлена. Эта возможность действует и в отношении россиян. Нужно написать соответствующее заявление и подать его сотрудникам иммиграционной службы Палау. Заплатить за услуги придется сто долларов за каждого человека.

Виза через консульство

Пейзаж ПалауЕсли заранее известно, что путешествие продлится дольше месяца, то виза должна быть оформлена заранее через консульство республики. Для россиян довольно затратный вариант, так как придется платить за сервис и пересылку документов. Виза в Палау оформляется через посольство США в Москве, так архипелаг считается ассоциированным с Соединенными Штатами.

Чтобы виза была открыта, сотрудникам американского посольства должны быть переданы такие документы:

  • не просроченный загранпаспорт, годный не менее полугода с начала путешествия. Документ нужно освободить от обложки;
  • если заявитель имел ранее в старых заграничных паспортах канадские, британские, американские или шенгенские визы, то нужно предоставить эти документы обязательно. Это своеобразный бонус для россиян, доказательство их благонадежности в глазах консульского сотрудника. Ранее выданная виза может помочь получить требуемую для Палау;
  • визовая анкета-заявление;
  • две цветных фотоснимка 50*50 мм;
  • пригласительное письмо, оформленное через туристическую компанию;
  • официальная справка от работодателя, содержащая сведения о стаже, должности, размере оклада, оплачиваемом отпуске на даты путешествия;
  • для россиян, занимающихся предпринимательством, такую справку заменяют регистрационные и налоговые документы;
  • для неработающих россиян требуется спонсорское письмо и документы о финансовой состоятельности спонсора, а также копия его паспорта;
  • детские пакеты документов должны содержать справки из учебного заведения и копии свидетельств о рождении;
  • обязательно нужно приложить все документы, которые могут быть доказательством тесной связи заявителя с родиной: свидетельства о наличии жилья, дорогостоящего движимого имущества, брачные документы, детские свидетельства о рождении пр.;
  • краткая информация о ближайших родственниках;
  • оплаченная медстраховка.

Американская сторона известна скрупулезным отношением к выдаче визовых разрешений. Виза не будет выдана без собеседования. После того как беседа состоялась, ждать решения придется около месяца, хотя иногда виза открывается уже через неделю.

Заплатить придется около 130 долларов. Действует въездное разрешение один год.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.