Нужна ли виза для посещения Панамы?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Панаму для россиян в 2017 году не нужна. Государства подписали соглашение о свободном перемещении граждан двух дружественных стран. Соглашение вступило в силу 8 февраля 2014 года. Текст документа утверждает право граждан Панамы и Российской Федерации на безвизовый въезд, выезд, транзитное перемещение и проживание сроком до трех месяцев за каждые полугода с момента первичного пересечения границы.

Содержание статьи

  • Безвизовый въезд
  • Визовый въезд

Безвизовый въезд

Панамский пейзажПосле отмены виз процедура пересечения панамской границы максимально проста. Турист должен иметь при себе небольшой набор въездных документов:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три месяца на дату пересечения границы;
  • обратные билеты домой или на территорию третьей страны (для транзитного перелета);
  • сумма денег, достаточная для достойного проживания (как минимум пятьсот долларов на каждого въезжающего). Вместо наличных можно показать иные доказательства платежеспособности (карты, тревел-чеки).

Визовый въезд

Фото визы в Панаму

Фото визы в Панаму

Безвизовый режим между Россией и Панамой введен только для туристических поездок сроком на 90 суток за каждые полгода. Если заранее известно, что время проживания на панамской земле больше разрешенного или есть желание открыть там бизнес или официально трудоустроиться, придется открывать визу.

Условия и стоимость могут изменяться, поэтому нужно уточнять информацию в консульстве республики. Для открытия долгосрочной визы могут понадобиться:

  • действующий заграничный паспорт (плюс копия страницы с личной информацией);
  • фотография установленного образца;
  • визовое заявление с указанием цели долгосрочного въезда;
  • билеты или их бронь;
  • доказательства достаточного финансового уровня, позволяющего поживать на территории страны;
  • официальное письмо от работодателя с указанием должности, размера оклада, стажа;
  • ИП должны приложить документы о регистрации и постановке на налоговый учет;
  • подтвержденное место проживания;
  • письменное приглашение от панамского спонсора или компании, осуществляющей официальную деятельность на территории страны. Если приглашает частное лицо, нужно приложит документы о его финансовой состоятельности (выписка из банка о состоянии счета). Приглашение обязательно должно содержать описание видов поддержки, которая будет оказана приглашенному (деньгами, жильем и пр.);
  • при выезде на работу по контракту нужно приложить документы о регистрации приглашающей компании в реестре территориального департамента промышленности или аналогичной по важности промышленной или торговой структуре;
  • нужно обязательно приложить деловое письмо, которое разъяснит цель приглашения данного специалиста, дату предполагаемой поездки и выступит гарантом финансового обеспечения поездки;
  • квитанция об плате суммы визового сбора (уточнять по месту подачи заявления).

Отмена визового режима между Россией и Панамой существенно увеличила туристической поток по направлению к одному из наиболее интересных государств мира, которое давно заслужило негласное имя латиноамериканского Дубая.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение