Оформление визы в Парагвай

Обновлено:
2017-01-03

В 2017 году виза в Парагвай для россиян не нужна. Туристы и транзитные пассажиры могут свободно пересекать границу государства, если срок въезда не превышает трех месяцев на каждые полгода. Тем россиянам, кто заведомо планируется более длительное пребывание или целью въезда является не туризм, по-прежнему нужна виза.

Содержание статьи

  • Особенности въезда
  • Как пройти КПП
  • Визовый въезд

Особенности въезда

Фото визы в Парагвай

Фото визы в Парагвай

Виза выдается Посольством республики через консульский отдел. Другой вариант – получить въездное разрешение через посольства, работающие на территории других стран: Италия, Германия, Бразилия и др.

Виза выдается не только через консульские службы. Парагвай ввел процедуру выдачи визовых разрешений на территории международного аэропорта города Асунсьон непосредственно по прилету. Стоит виза 160 американских долларов. Документов предъявляется минимум: действующий заграничный паспорт и обратные билеты.

Многие соседи республики Парагвай имеют отработанную схему безвизового посещения своих территорий гражданами России. Боливийцы проставляют визовые штампы после приземления самолета.

Как пройти КПП

Природа ПарагваяДля въезда по безвизовой схеме нужно иметь с собой небольшой набор документов:

  • действительный заграничный паспорт;
  • оплаченный билет обратном или дальше по маршруту путешествия;
  • обоснования финансовой состоятельности, то есть достаточная сумма денег на проживание. Последний пункт проверят на КПП не обязательно;
  • иногда нужна справка о вакцинации против лихорадки, но этот документ не является обязательным.

Если сотрудники авиакомпаний до сих пор не в курсе отмены визового въезда в Парагвай, нужно подтвердить наличие соглашения распечаткой специального документа Тиматик, размещенного на онлайн-ресурсе республики. Этот документ имеет статус обязательного как официальное справочное пособие, применяемое мировым сообществом авиаперевозчиков.

Визовый въезд

Для более длительного путешествия в Парагвай или при наличии отличных от туризма целей россиянам нужна виза. Список нужных документов выглядит так:

  • годный как минимум полгода по возвращении из путешествия заграничный паспорт и его полная копия, два экземпляра;
  • копии всех заполненных страниц гражданского паспорта РФ;
  • билеты туда и обратно либо их копии;
  • два цветных снимка 30*40 мм;
  • визовая анкета-заявление;
  • гостиничная бронь официального формата;
  • справка от работодателя, где указана не только зарплата, но и стаж, должность;
  • пенсионерам и студентам нужно подтвердить статус неработающего гражданина копиями пенсионного удостоверения и студенческого билета;
  • документы-свидетельства финансового благополучия: банковская выписка, кредитка, документ о владении дорогостоящим имуществом;
  • для несовершеннолетних – св-во о рождении, справка из школы, доверенность на вывоз от обоих родителей, если путешествие проходит с сопровождающим, или от одного, если ребенок путешествует только с отцом или матерью.

Однократная виза стоит 45 американских долларов, за многократную придется отдать 65 долларов. Ждать придется недолго, три-пять дней. Дешевле оформить визовое разрешение через посольство, чем  в аэропорте.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Иван

    Вполне нормальное явление, когда для туристов не нужна виза и можно спокойно приезжать, не волнуясь об отказе.

  2. Таня

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать в том случае, если мы с семьей хотим переехать в Парагвай жить?

    • Андрей

      Здравствуйте. Сначала смотрите визовый или безвизовый у вас въезд в Парагвай, вроде Украина без визы а Россия с визой. Берете с собой пакет документов и оформляете в Парагвае вид на жительство, желательно делать все самим дешевле будет, замет от 3 до 8 месяцев, когда как. Вас попросят положить временно на счет в банк 5000 дол, которые потом и снимите.

  3. Валентина

    Скажите, пожалуйста, на что следует обратить особое внимание при оформлении рабочей визы при поездке в Парагвай? Заранее спасибо.