Как получить визу в Пуэрто-Рико?

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2017 году нужна, а именно нужна виза, выдаваемая посольствами США. Это правило касается и россиян, которые намереваются посетить государство в архипелаге Больших Антильских островов.

Содержание статьи

  • Виды визовых разрешений
  • Краткосрочное пребывание
  • Транзитная пересадка
  • Въезд с детьми
  • Стоимость и сроки

Виды визовых разрешений

Для короткого визита с целью туризма, деловой встречи, гостевого визита выдается виза категории В.

Транзитным пассажирам, следующим до страны конечного прибытия через аэропорты Пуэрто-Рико, нужна виза категории С. Без не транзит через Пуэрто-Рико просто не возможен.

Краткосрочное пребывание

Пейзаж Пуэрто-РикоДля туристических, гостевых и коротких деловых поездок в Пуэрто-Рико нужна виза В. Документы для сотрудников консульской службы собираются следующие:

  • активный, то есть не просроченный заграничный паспорт. Наличие не менее одной чистой страницы для визового стикера обязательно. Разрешается предоставить копию данного документа, если одновременно с визой в Пуэрто-Рико заявитель занимается оформлением еще одного въездного разрешения в другое государство. Нужно принести оттуда копию оплаты консульского сбора. Но для собеседования необходимо иметь при себе оригинал;
  • аннулированные заграничные паспорта россиян, если они содержали визовые американские, канадские, британские, шенгенские штампы;
  • два цветных фотоснимка, ничем не прикрепленные к анкете. Если заявитель сделал электронную фотографию по инструкции консульского интернет-ресурса, то печатные варианты не нужны;
  • электронная визовая анкета, заполненная по специальной инструкции;
  • документ, объясняющий необходимость путешествия в Пуэрто-Рико. Если въезд туристический, это приглашение, оформленное через турфирму. Если деловой – письмо от партнера. Гостевой визит должен подтверждаться письмом от родных или приятелей. Для россиян, самостоятельно въезжающих с туристической целью, нужно подготовить подробное описание маршрута. Заверять данные документа не нужно;
  • официальная справка от работодателя, где указан размер заработной платы, стаж, должность;
  • для индивидуальных предпринимателей такую справку заменят копии регистрационных документов, справка из налоговой о постановке на учет;
  • неработающие пенсионеры должны иметь спонсорское письмо и документы, подтверждающие финансовые возможности спонсора;
  • документы, свидетельствующие о том, что у заявителя есть финансовая возможность выехать в Пуэрто-Рико и нормально жить там весь указанный срок. Это может быть налоговая декларация, банковская выписка;
  • бумаги, доказывающие тесную связь заявителя с родиной: брачное свидетельство, документы о рождении детей, свидетельство о праве собственности на жилье и пр.;
  • копии документов родства с людьми, остающимися в России;
  • для несовершеннолетних россиян нужны свидетельства о рождении, справки из учебного заведения, для студентов – копия студенческого документа. Всем им также нужны платежеспособные спонсоры и все полагающиеся документы: спонсорское письмо, копия паспорта спонсора, финансовые документы о наличии у него денег на поездку;
  • медицинская страховка на время поездки в Пуэрто-Рико.

Предоставлять документы можно в русском или английском варианте, перевод делать не нужно.

Транзитная пересадка

Флаг Пуэрто-РикоПуэрто-Рико не разрешает безвизовое пересечение своей страны. Это правило действует для россиян и других иностранцев. При следовании в третью страну должны быть открыта предварительная транзитная виза.

Документы такая виза требует те же, но письмо-приглашение заменятся билетами до страны конечного прибытия и визой туда.

Въезд с детьми

Виза для детей предполагает полный пакет документов. На детей россиян до 14-летнего возраста должны быть поданы дополнительные бумаги:

  • если у родителя есть открытая виза, то ее копия;
  • подробный маршрут путешествия и подтверждение его целей;
  • при въезде с матерью или отцом – нотариально оформленное разрешение от остающегося дома родителя.

Стоимость и сроки

Многократная виза В стоит для россиян 160 долларов. Она действует от одного года до трех лет. Въехать на территорию Пуэрто-Рико можно до последнего дня действия разрешения.

Дети не освобождаются от уплаты визового сбора. Квитанция об оплате действительна в течение года. За это время нужно пройти собеседование, записавшись на него заранее. Запись возможна не ранее двух дней после оплаты квитанции.

Виза открывается от трех дней до одного месяца. Это зависит от того, насколько загружены сотрудники консульства и нужны ли дополнительные проверки. Получить разрешение на въезд в Пуэрто-Рико непросто, но при соблюдении всех требований возможно.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.