Оформляем визу в Сальвадор

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Сальвадор для россиян в 2017 году не нужна, если путешествие укладывается в трехмесячный срок. Между РФ и республикой Сальвадор заключено специальное соглашение, регламентирующее безвизовый режиме, если путешествие имеет краткосрочный характер.

Содержание статьи

  • Въезд по визам других стран
  • Как пройти пограничный контроль
  • Как открыть визу
  • Документы для визового разрешения

Въезд по визам других стран

СальвадорСальвадор позволяет иностранцам пересекать свою границу, если у них есть визовые штампы таких стран, как Канада, Соединенные Штаты, страны шенгенской зоны. Между данными государствами тоже действует безвизовая схема.

Общий визовый режим связывает Сальвадор с такими государствами, как Гондурас, Гватемала, Никарагуа. Речь идет о специальном соглашении ОСАМ, согласно которому виза одной из названных стран действует на территории всех остальных участников соглашения. Формально все так и есть, но на практике соглашение еще доводится до ума.

Как пройти пограничный контроль

Для пересечения границы Сальвадора нужно иметь при себе и предоставить сотруднику пограничной службы на КПП такие документы:

  • заграничный паспорт, который будет действовать на момент отбытия, то есть не меньше тридцати суток;
  • карточка мигранта, содержащая всю анкетную и прочую информацию об иностранце и подписанная им лично;
  • билет на обратный рейс;
  • подтверждение финансовой состоятельности: наличность, банковские карты, тревел-чеки и пр.

Как открыть визу

Архитектура Сальвадора

Архитектура Сальвадора

Если заранее известно, что пребывание на территории республики будет более длительным, нежели разрешенное, или цели въезда не туристические, нужно открыть визу.

На территории России представительства Сальвадора нет. Интересы государства представляет германский посол. Обращаться за визовым разрешением следует в Посольство Германии на территории РФ или другой европейской страны.

Если есть возможность обратиться непосредственно в посольство Сальвадора, которое работает в соседних с ним латиноамериканских странах, нужно этой возможностью воспользоваться.

Стоимость однократной визы – 30 долларов. Многократная дороже – 60 долларов. Виза на детей до 16-летнего возраста вклеивается на страницы паспорта матери.

Документы для визового разрешения

Для долгосрочной визы нужны веские основания. Это может быть официальный брак с гражданином Сальвадора, трудоустройство, виза рантье. Каждая цель должна быть обоснована соответствующими документами вроде копии трудового договора с сальвадорским работодателем.

Нужны такие общие бумаги:

  • заграничный паспорт с полугодовым сроком действия;
  • копии виз, если они были в аннулированных паспортах;
  • визовая анкета, заполненная по-испански;
  • два фот, цвет, паспортный формат 35*45 мм;
  • оплаченные билеты или их бронь, туда и обратно;
  • документальные обоснования финансовой возможности совершить поездку;
  • св-во о рождении, если вместе со взрослым путешествует ребенок;
  • при выезде с одним родителем нужно согласие от второго.

Визовые отказы случаются редко. Безвизовый режим между Сальвадором и Россией делает туристические поездки востребованными среди россиян.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.