Оформляем визу в Суринам

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Суринам для россиян в 2017 году обязательна для посещения этого государства. Южноамериканская республика Суринам ранее носила имя Нидерландской Гвианы. Государство расположено на северо-востоке материка, Атлантический океан омывает побережье страны. Бразилия, Гайана, Французская Гвиана – соседи республики.

Содержание статьи

  • Варианты въезда
  • Как открыть визу
  • Транзитный въезд
  • Сроки и стоимость

Варианты въезда

Фото визы в Суринам

Фото визы в Суринам

Получить визовое разрешение можно несколькими способами:

  • открыть визу через посольство или консульские службы;
  • оформить по прибытии на пограничном пункте.

Первый вариант для россиян менее предпочтителен: дипломатического представительства республики Суринам в России нет. Если действовать официальным способом и оформлять визу заранее, придется направлять документы в посольство Суринама на территории Нидерландов. Поэтому туристам из России визу открывают на пограничном участке после прилета. Для этого нужно иметь въездное разрешение, выданное специальной службой Министерства внутренних дел.

Как открыть визу

Пейзаж СуринамаЧтобы получить специальное разрешение от визовой службы МИД Суринама, нужно почтой переслать сотрудникам визового отдела, который работает в городе Парамарибо, документы по следующему списку:

  • не просроченный заграничный паспорт, который на дату планируемой поездки будет годен как минимум полгода, для получения двух-трехмесячного въездного разрешения. Если запрашивается более «длинная», годовая, мультивиза, то паспорт должен действовать не меньше 1,5 лет;
  • оплаченные билеты до Суринама и обратно либо их бронь;
  • визовая анкета, язык заполнения – голландский или английский, подпись обязательна;
  • один цветной фотоснимок 30*40 мм;
  • гостиничная бронь, пригласительное письмо и подробное описание маршрута – для туризма;
  • если поездка деловая – официальное пригласительное письмо от компании, организующей встречу;
  • св-во о рождении при въезде с несовершеннолетним. Если ребенок пересекает границу с одним родителем, от второго нужно нотариальное согласие. При пересечении границы с сопровождающим оба родителя должны оформить через нотариуса доверенность на третье лицо.

Решение заявитель получает по почте. Второй экземпляр направляется факсом в авиакомпанию, где выкуплены или забронированы билеты. Без разрешения от МИД Суринама пассажир не будет допущен на борт.

Когда самолет приземлится, турист должен уплатить сумму визового сбора, представить на КПП оригинал разрешения, билет на обратную дорогу.

Транзитный въезд

Транзитная виза в Суринам не требуется, если пассажир вылетает из аэропорта промежуточного пребывания в течение суток и не покидает территорию транзитной зоны.

Если данные условия не соблюдены, придется оформлять транзит. Пакет документов тот же, схема действий тоже. Единственное отличие по списку: вместо гостиничной брони и приглашения нужны билеты до третьей страны, виза туда, если нужна.

Сроки и стоимость

МИД рассматривает документы около месяца, минимум две недели. Если виза открывается через консульскую службу другого государства, то ждать долго не придется: вопрос решается за один-пять дней плюс время для пересылки пакета документов. Быстро получить положительный ответ можно, если есть американская или шенгенская виза.

Аэропорт выдает однократное или многократное туристическое разрешение на два-три месяца либо однократную деловую визу на один месяц.

Консульства Суринама выдают визы более широкого диапазона: дополнительно краткосрочная многократная бизнес-виза на два месяца, туристическая мультивиза на один год, по которой можно проживать не больше трехмесячного срока по каждому полугодию, двухлетняя мультивиза для бизнесменов, а также трехдневный транзит.

При получении через аэропорт сумма визового сбора составит 30 американских долларов за однократное туристическое разрешение, 40 долларов за многократное, 45 – за однократное для бизнесменов.

Оформление через консульство обойдется дороже: туризм – 40 евро, годовая мультивиза – 150 евро, бизнес-мультивиза на два года – 300 евро, транзит – десять евро. Получить разрешение для обычной туристической поездки проще по прибытии

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.