Нужна ли виза для посещения Венесуэлы?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Венесуэлу для россиян в 2017 году не нужна. Открыта страна и для белорусов. А вот для украинцев получение визового разрешения для посещения страны обязательно. Безвизовый въезд для россиян – не дольше трехмесячного срока. Цель путешествия может быть разной: это и туристическое посещение, и транзитный въезд, и деловая встреча.

Содержание статьи

  • Как пройти контроль
  • Как отрыть визу
  • Сроки и стоимость

Как пройти контроль

Природа ВенесуэлыПрилетев в аэропорт, турист должен пройти паспортный пограничный контроль. Россиян здесь принимают хорошо. На КПП нужно иметь при себе:

  • непросроченный загранпаспорт, годный как минимум полгода на день въезда;
  • карту мигранта, которую иностранцам выдают еще в самолете;
  • билет на обратную дорогу с закрытой датой вылета;
  • если прилет транзитный, то билеты в страну конечного прибытия;
  • финансовые документы, доказывающие наличие денег у туриста. Это могут быть пластиковые карты, наличность, тревел-чеки.

Для россиян и белорусов этого комплекта более чем достаточно. Даже не нужно подтверждать гостиничную бронь. А вот для украинцев наличие визового штампа в паспорте обязательно.

Как отрыть визу

Побережье ВенесуэлыЕсли заранее известно, что пребывание в Венесуэле продлится более трех месяцев, либо цель въезда – официальное трудоустройство, то понадобится открыть визу. Виза в Венесуэлу оформляется через посольство государства в Москве на тех же условиях, что в любую другую страну: потребуется собрать определенные документы. Список их есть на официальном сайте консульства страны.

Список бумаг следующий:

  • непросроченный загранпаспорт с чистой страничкой для проставления штампа. Срок годности паспорта на весь срок планируемого въезда обязателен;
  • оплаченная медицинская страховка;
  • общегражданский паспорт РФ, полная копия;
  • банковская выписка;
  • два цветных фотоснимка 3*4 см;
  • гостиничная бронь;
  • оплаченные или забронированные билеты туда и обратно;
  • при въезде с ребенком – его документы о рождении, доверенность на вывоз от матери или отца, если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей. Доверенность-разрешение нужно заверить нотариально;
  • официальная справка о работодателя, для несовершеннолетних – из деканата или секретариата школы;
  • копия свидетельства о праве собственности на имущество, если есть;
  • приглашение от жителя Венесуэлы, если осуществляется родственный или дружеский визит.

Те же документы нужны для украинцев, чтобы оформить разрешение на въезд. По запросу консульских работников список может быть дополнен, особенно если речь идет о трудоустройстве или въезде для ПМЖ.

Виды виз стандартные: гостевая, туристическая, деловая, родственная.

Сроки и стоимость

Обычно срок изготовления визового разрешения не превышает семи дней, хотя может затянуться до двух недель. Можно ускорить получение, если обратиться с соответствующим заявлением и оплатить услугу срочного оформления.

Виза в Венесуэлу стоит от тридцати до шестидесяти долларов: варьирование цены объясняется кратностью въезда. Многократная виза стоит дороже. Валюта оплаты – рубли. Многократная виза выдается на один год, но ее необходимость нужно объяснить.

Продлить срок пребывания на земле Венесуэлы можно на три месяца, независимо от того, есть виза или нет.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.