Нужна ли виза для посещения Кубы, и когда ее нужно оформлять?

Обновлено:
2017-01-02

Виза на Кубу для россиян в 2017 году не нужна, если туристическая поездка продолжается только месяц или меньше. Это обязательное условие, которое должно быть пересмотрено, если цель поездки не туризм или заранее планируется более длительное путешествие. В этих случаях виза на Кубу для россиян становится нужна. Оформляется виза через консульский отдел Посольства республики в Москве.

Содержание статьи

  • Правила въезда
  • Визовый въезд
  • Сроки оформления и стоимость

Правила въезда

Образец заполнения миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты

Список документов, необходимых для пересечения кубинской границы, невелик. Прежде всего, нужен действительный заграничный паспорт. Радует, что не обязательно заботиться о том, чтобы срок действия документа продолжался после возвращения на родину еще три или шесть месяцев, как это требуется по европейскому миграционному законодательству. Кубинских пограничников интересует лишь факт легальности загранпаспорта россиян на момент въезда выезда.

Кроме паспорта иностранец должен предъявить обратные билеты и заполнить два экземпляра миграционной карты. Первый экземпляр нужен для въезда на территорию Кубы, второй – для выезда.

Въезд в страну бесплатный: никаких сборов при пересечении границы не предусмотрено. А вот за выезд придется заплатить 25 кубинских песо.

Визовый въезд

Кубинский пляж на закатеВ некоторых случаях виза на Кубу нужна. Чтобы получить въездное разрешение, нужно обратиться к сотрудникам консульского отдела Посольства Кубы, передав им следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода после пересечения кубинской границы;
  • одно фото 3*4 (черно-белый или цветной вариант);
  • копии билетов туда и обратно;
  • гостиничная бронь (принимается факсовый документ);
  • вместо брони отеля можно приложить туристический ваучер либо официальное приглашение от частного или юридического лица.

Если иностранец приезжает по туристической путевке от аккредитованного туристического агентства, то никаких других бумаг ему предъявлять не требуется. Если въезд самостоятельный, то путешественник должен будет подтвердить свою платежеспособность. Нужна наличность или дорожные чеки на сумму не менее 50 долларов в сутки за каждого въезжающего.

Сроки оформления и стоимость

Подать документы можно лично, по доверенности или через сотрудника туристической фирмы. Обычно виза оформляется не больше пяти суток.

За оформление въездного разрешения нужно заплатить визовый сбор. Его сумма составит 30 долларов в том случае, если заявитель подает собранный пакет документов лично. Если он решит воспользоваться услугами посредников, то сумма сбора значительно вырастет. Заплатить придется 50 долларов.

Виза действительна в течение полугода. Срок разрешенного пребывания на территории кубинской республики – один месяц.

Валюта оплаты – доллар. При визовом отказе сумма сбора возвращена не будет. Лояльность кубинского правительства к россиянам делает Кубу все более популярным маршрутом.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Маринка

    Собираемся со своим женихом скоро поехать отдыхать на Кубу, вот заинтересовалась какие документы необходимы. Приятно удивилась, что попасть туда можно без визы на срок аж до 1 месяца. Я думаю, что то достаточно длительный срок для туристов. Остальные документы — ерунда, все основное в принципе у нас есть)) Как же меня порадовали такие новости)) Спасибо большое!:)