Виза для въезда на территорию Чили

Обновлено:
2017-01-02

Сколько стоит виза в Чили для россиян в 2017 году? Для россиян есть уникальная возможность оценить чилийскую экзотику, не тратя своего времени и средств на оформление визы, хотя это касается только тех, чье присутствие в стране не превысит 90 дней. Виза в Чили не потребуется, если вы решили повидать друзей или навестить семью, нанести краткий бизнес-визит и при транзитной поездке через эту территорию.

Содержание статьи

  • Необходимые бумаги
  • Где оформить?
  • Оформление визы через посольство
  • Поездка с детьми

Необходимые бумаги

Образец заполнения миграционной карты для въезда на территорию Чили

Образец заполнения миграционной карты

Чтобы посетить страну, необходимо собрать документы:

  • загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев со времени прибытия на территорию страны,
  • обратные билеты или проездные документы в другую страну, если это транзит,
  • миграционную карточку (ее вам выдадут на борту самолета или на границе. Увы, заполнять карточку нужно на английском или испанском языке),
  • наличные средства или банковскую карту.

Если вы хотите путешествовать или жить на территории этой республики свыше 90 дней, осуществляя трудовую или торговую деятельность, то вам придется оформить визу. Важно сделать это заранее. И все же не стоит заниматься этим раньше, чем за 90 дней до планируемой поездки.

Где оформить?

Для россиян виза в Чили оформляется в:

  • консульстве Чилийского посольства в Москве,
  • консульствах страны (в Санкт-Петербурге или Владивостоке).

При необходимости туристу обычную визу легко продлить, находясь на территории страны. Важная деталь: сделать это можно не более двух раз подряд, а срок ее действия не может превышать период действия первоначальной визы. Для оформления документов придется связаться с Департаментом по делам иностранцев Министерства внутренних дел Чили, который находится в Сантьяго.

Оформление визы через посольство

Фотография чилийской визы

Фотография чилийской визы

Для получения въездного документа необходимо предъявить:

  • загранпаспорт. Его срок действия должен составлять не менее 6 мес. с момента пересечения границы страны;
  • ксерокопию гражданского паспорта (на которой следует отобразить 1-ю страницу с личными данными и разворот со штампом прописки);
  • 1 фотографию 3х4 (может быть как цветной, так и черно-белой);
  • анкету.

Виза для россиян оформляется на протяжении 7 дней. Визовые тарифы Чили порой изменяются. Обычно это происходит с нового года, поэтому с приходом января целесообразно уточнять информацию, касающуюся возможных изменений визовых расценок.

Посольство Чили в Москве находится по адресу: пер. Денежный, 7 строение 1.

тел.: (499) 241-01-45, 241-04-14, 241-10-34 cchileru@col.ru

Поездка с детьми

Флаг Чили

Флаг Чили

Если вы пересекаете границу Чили с детьми, при себе обязательно нужно иметь документы, подтверждающие, что ваши дети – в самом деле ваши. Следует отнестись к этому вопросу со всей серьезностью. Чтобы путешествие оставило только приятные впечатления, желательно взять с собой  свидетельство о рождении вашего сына или дочери или хотя бы его ксерокопию, заверенную у нотариуса. Это касается ситуаций, если вашему чаду меньше 14 лет, он путешествует по собственному загранпаспорту или его фамилия отличается от вашей. Пограничники, работающие на линии паспортного контроля, могут либо запросить этот документ, либо устно опросить ребенка.

Еще один нюанс – дети могут иметь собственный биометрический загранпаспорт, или их данные могут быть вписаны на странице старого заграничного паспорта одного из сопровождающих их родителей (только если им пока не исполнилось 14 лет). В данной ситуации паспорт этого родителя должен содержать вклеенные фото детей со штампом паспортно-визового учреждения. Отсутствие такой фотографии или ведомственной печати может стать причиной отказа детям в пересечении границы и ваши отпрыски поедут домой (и вы вместе с ними). Разница в возрасте ребенка, изображенного на фотоснимке и тем, как он выглядит сейчас, не имеет особого значения. Если вашему сыну сейчас 10 лет, а во время выдачи документа вклеивалось фото пятилетнего малыша, переживать не стоит: ничего менять не придется.

Если же возраст ребенка менее 18 лет и он выезжает в Чили с одним из родителей, то необходимо позаботиться о том, чтобы иметь нотариально заверенное разрешение на его выезд, составленное оставшимся дома родителем (причем неважно, состоят ли в браке отец и мать или они разведены). Возможно, подросток путешествует с родственником, тогда ему нужно предоставить доверенность от обоих родителей. В документе обязательно должны содержаться личные данные человека, сопровождающего ребенка и берущего на себя ответственность за него. К доверенности важно приложить ее перевод на английский или испанский язык.

Оформив все документы и формальности, забудьте их как можно быстрее и окунитесь в удивительный мир Чили. Длинные пляжи Тихоокеанского побережья дарят возможность понежиться в лучах теплого солнца и насладиться прохладой океана. Мыс Горн, остров Пасхи, загадочные статуи Моаи, завораживающие виды Лунной долины манят к себе бесстрашных искателей приключений. Привезите с собой много острых чилийских впечатлений, чтобы возвращаться в эту удивительную страну снова и снова.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение