Инструкция самостоятельного получения визы для посещения Канады

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Канаду для россиян в 2017 году нужна. Для оформления визы в Канаду, как в любую визовую страну, вам нужно определиться: вы будете делать это сами или воспользуетесь помощью третьих лиц? При любом решении, вам придется самим собрать пакет документов, поэтому нет необходимости платить лишние деньги и доверять свои личные данные фирме-посреднику. Из этой статьи вы узнаете, как получить визу в Канаду самостоятельно.

Содержание статьи

  • Типы виз
  • Подготовка к получению визы
  • Список обязательных документов на визу временного резидента
  • Дополнительные документы, которые вы можете предоставить по желанию:
  • Визовые сборы
  • Способы подачи документов
  • Визовые центры
  • Сроки рассмотрения визы

Типы виз

Визы в Канаду бывают:

  1. Иммиграционные (для переезда);
  2. Не иммиграционные (для временного пребывания).
Фотография визы, которая разрешает въезд на территорию Канады

Фотография визы, которая разрешает въезд на территорию Канады

Канадская виза постоянного резидента (иммиграционная) выдается по следующим причинам:

  • Бизнес. Для людей, готовых вложить собственные средства для открытия бизнеса в Канаде.
  • Квалифицированный специалист. Для людей, являющихся для Канады квалифицированными специалистами.
  • Семейный класс. Для имеющих в Канаде родственника, способного выступить спонсором.
  • Беженец. Для тех, кто подвергается гонениям на родине.
  • Усыновление ребенка из России для резидента Канады.

Виза непостоянного резидента по цели поездки может быть:

  • Туристическая;
  • Гостевая;
  • Деловая (бизнес);
  • Студенческая;
  • Рабочая виза в Канаду;
  • Транзитная;
  • Исключительные случаи.

Подготовка к получению визы

Флаг Канады

Флаг Канады

Общеизвестно, что сделать визу в Канаду или США будет труднее, чем в европейские (шенгенские) страны. Поэтому, чтобы не получить отказ от посольства, нужно хорошо подготовиться.

Для начала определитесь с нужным вам типом визы. Затем соберите и подайте документы. Есть вероятность, что вам захотят задать дополнительные вопросы и вызовут на собеседование в посольство, тогда вам позвонят и назначат дату собеседования. Чтобы оно прошло успешно, вам нужно взять с собой оригиналы всех документов, копии которых вы подали на визу, а также общегражданский паспорт. Придите пораньше, не опаздывайте, на собеседовании ведите себя естественно и дружелюбно. Цель вашей поездки не должна вызывать сомнений, а причин для возвращения домой должно быть как можно больше.

Список обязательных документов на визу временного резидента

  • Заявление на получение визы (скачать анкету)
  • Анкета «Информация о семье» (скачать анкету об информации о семье)
  • Копия заграничного паспорта сроком действия не менее шести месяцев с момента приезда из Канады. Если есть другие загранпаспорта, сделайте копии страниц с визами и выездами.
  • 2 цветных фото 35х45 мм, сделанные не более 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Справка с места работы с указанием продолжительности работы в этой организации, занимаемой должности, средней зарплате и разрешением на отпуск. Она должна быть подписана директором и заверена печатью организации.
  • Подтверждение материального и личного благосостояния:
    • стабильность вашей компании;
    • наличие имущества (квартира, дом за городом, земельный участок, гараж, автомобиль);
    • выписка из банковского счета;
    • Детализация маршрута поездки, включая бронь билетов и отелей.
  • Для путешествия с ребенком необходимо разрешение на его вывоз от обоих родителей, нотариально заверенное.

Анкеты заполняются в двух экземплярах, на английском языке, точно и правдиво.

Дополнительные документы, которые вы можете предоставить по желанию:

  • Медицинская страховка;
  • Копия трудовой книжки (необходимо заверить);
  • Свидетельства о браке и рождении ребенка;
  • Справка о валютном обмене;
  • Список участников поездки.

Обратите внимание, что сдаются не оригиналы, а копии документов, так как вам не вернут их обратно. Перевод документов на английский язык не требуется.

Визовые сборы

Тип визы Гостевая Учебная Рабочая Транзитная
Стоимость (CAD) 100 150 155 0

Плата взимается со взрослых и детей и не возвращается даже в случае отказа.

Способы подачи документов

  1. Лично;
  2. Через представителя (потребуется заверенная доверенность);
  3. Курьерской почтовой доставкой.
  4. Онлайн на сайте http://www.cic.gc.ca. Здесь потребуется заполнить все формы, прикрепить сканы документов, оплатить взносы. Ответ вам придет на электронный ящик.

Вы имеете возможность обратиться в службу Пони Экспресс — посредством сайта www.ponyexpress.ru или по телефону +7 (495) 981-1956 (для Москвы), 8-800-200-7669 (для других городов). Международная Организация по Миграции (МОМ) предоставляет услуги как для россиян (тел. +7 (495) 253-1330), так и для резидентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Армении. Информацию о предоставляемых услугах, адресах и телефонах филиалов МОМ можно посмотреть на сайтах: www.iom.int, www.iomrussia.ru; www.iomkz.kz. Эти две фирмы аккредитованы посольством Канады.

Визовые центры

Г. Москва — 127018, Сущевский вал, д. 31, к. 1.

Г. Санкт-Петербург — 197110, Чкаловский проспект, д. 7.

Г. Новосибирск — 630132, Новосибирск, ул. Сибирская, д. 57.

Г. Ростов-на-Дону — 344065, ул. Троллейбусная, д. 24, к. 2.

Г. Владивосток — 690091, Океанский проспект, д. 17, офис 601.

Г. Екатеринбург — 62002, ул. Куйбышева, д.44.

Визовые центры работают с понедельника по пятницу, с 9 до 16 часов.

Сроки рассмотрения визы

Срок рассмотрения заявки – от пятнадцати дней, не включая праздничные дни, а также время на доставку если вы не сдаете документы лично. На сайте посольства рекомендовано подавать заявку за шесть недель до предполагаемого выезда. Но бывает, в случаях, когда избыток и достоверность предоставленных сведений не вызывает лишних вопросов, ваша виза в Канаду может быть готова раньше.

В случае отрицательного решения, вам пришлют официальное письмо с объяснением причины отказа. Системы апелляций нет, но, если у вас изменились обстоятельства, негативно повлиявшие на решение посольства, вы можете подать документы на визу вновь.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Ирина Анатольевна

    Если в визе получен отказ, через какой срок можно сделать повторную попытку получить визу?

    Ответить