Виза для посещения Коста-Рики

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Коста-Рику для россиян в 2017 году нужна. Коста-Рика – небольшое государство, которое омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. Именно этот фактор и привлекает большое количество туристов. Ну а кто же не хочет получить двойное удовольствие и понежиться среди морских волн и океанического бриза?

Содержание статьи

  • Безвизовый отдых на Коста-Рике
  • Оформление визы
  • Детский отдых в Коста-Рике
  • Другие особенности оформления визы
  • Таможня
  • Транспортные средства Коста-Рики
  • Меры предосторожности во время путешествия
  • Возможные виды отдыха
    • Увлекательные экскурсии по стране

Безвизовый отдых на Коста-Рике

С недавних пор жители стран бывшего СНГ имеют право в течение 30 дней отдыхать на просторах Коста-Рики, не оформляя визу. Но даже этот безвизовый период отпуска можно продлить до 3-х месяцев. При этом не нужно покидать территорию данной страны.

Если же вам подходит вариант такого отдыха, запомните перечень необходимых документов, предоставляемый на пересечении границ:

  • действительный на момент путешествия загранпаспорт;
  • приглашение от учреждения либо другой документ, подтверждающий место проживания на время поездки;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • денежные средства, подтверждающие платежеспособность туриста (в случае оплаты поездки спонсором, предъявляются соответствующие документы).

Оформление визы

Для того чтобы оформить визу, необходимо собрать определенный пакет документов.  Он, в свою очередь, передается посольству либо консульству лично, либо доверенным лицом, имеющим подтверждающую справку.

Жители Российской Федерации смогут подать заявку на рассмотрение по адресу: г. Москва, Рублевское шоссе,26.

Необходимый для получения разрешения пакет документов включает:

  • действительный на момент совершения поездки заграничный паспорт, и ксерокопия страницы с личными данными;
  • ксерокопия документов, свидетельствующая о наличии брони отеля и авиабилетов;
  • выписка с места работы с указанием должности, стажа и зарплаты;
  • два экземпляра фотографий стандартных размеров;
  • сертификат, свидетельствующий о наличии прививки от «желтой лихорадки» (в случае возникновения аллергических реакций, необходимо указывать соответствующие противопоказания);
  • 2 копии анкеты, заполненной на государственном или общепринятом языке. Скачать анкету можно здесь: анкета для получения визы;
  • справка о наличии судимостей (или их отсутствии), заверенная нотариально;
  • банковская выписка о финансовых средствах туриста (не менее 20000 руб.).

Детский отдых в Коста-Рике

Даже детскому отдыху в Коста-Рике не удастся миновать оформления некоторых документов, а именно:

  • свидетельство о рождении детей с ксерокопией;
  • в случае сопровождения ребенка одним из родителей, второй обязан подписать и нотариально заверить разрешение на вывоз чада;
  • в случае наличия собственного паспорта, ребенок обязан собрать тот же пакет документов, что и для взрослых;
  • фотографии в двух экземплярах стандартных размеров 3×4 см;
  • в случае отсутствия сопровождения ребенка взрослыми, необходимо разрешение родителей на его выезд за границу (от каждого родителя по заверенному заявлению).

Другие особенности оформления визы

Фото визы, с помощью которой можно попасть на территорию Коста-Рики

Фото визы, с помощью которой можно попасть на территорию Коста-Рики

К сожалению, в Коста-Рику оформляют только однократные визы, по которым въезд на территорию страны ограничивается лишь одним путешествием. Для получения разрешения, необходимо очень постараться заверить консульство в отсутствии попыток иммигрировать и стать навсегда частью данного государства. Подбирайте веские доказательства, потому что консул может их счесть недостаточно достоверными. Этот случай обречен на отказ в просьбе оформления визы.

15 рабочих дней занимает само оформление разрешения на въезд в Коста-Рику, да еще 4 дня отводится на ее проставление.

Консульство имеет право потребовать с вас сбор за свои услуги размером 20 долларов. Данный сбор оплачивается при пересечении границы. Но и это еще не всё: во время вылета в собственную страну, с вас взимается сбор, который равен 17-20 долларов.

Таможня

Каждому туристу, отправляющемуся в Коста-Рику, необходимо знать — какие вещи можно брать с собой в поездку, а какие – категорически запрещено.

Разрешается ввоз:

  • как национальной, так и иностранной валюты с наличием декларации;
  • сигарет (не более 400 штук);
  • сигар (в размере 50-ти);
  • табака (не более 500 грамм);
  • спиртных напитков (до 3 литров);
  • парфюмерной продукции;
  • предметов одежды (не превышая норму собственных потребностей).

Запрещен ввоз:

  • овощей, черенков растений, фруктов, семян, мясных продуктов;
  • наркотических и психотропных препаратов;
  • боевых припасов, оружия;
  • вещей порно индустрии.

Разрешен вывоз:

  • национальной и иностранной валюты в неограниченных количествах;
  • привезенных из родной страны вещей, продуктов жизнедеятельности.

Воспрещен вывоз:

  • антикварных изделий;
  • редких питомцев;
  • шкур и чучел животных.

Транспортные средства Коста-Рики

Флаг Коста-Рики

Флаг Коста-Рики

Хоть эта страна имеет небольшую территорию, разнообразие транспортных средств велико. Так, добираться на большие расстояния можно самолетом либо автобусом. Исключение не составит даже железнодорожный транспорт.

Самым распространенным видом транспорта являются автобусы. Стоимость такого проезда равна, всего-навсего, 0,5 долларов. Опоздали на остановку? Не беда. Ведь «словить» такси можно прямо посреди улицы. Каждое из них оборудовано специальным счетчиком, поэтому оплата за проезд будет невелика.

Меры предосторожности во время путешествия

Криминал не является характерной чертой Коста-Рики, поэтому придерживаясь стандартных правил безопасности, ваша жизнь вне угрозы. Полисмены этой страны очень ответственно подходят к своим обязанностям, так что, прогуливаясь по окрестностям города, не забудьте взять с собой документы, удостоверяющие вашу личность.

Еще одной не лишней мерой предосторожности будет профилактика малярии. Вода из водопровода кажется безопасной, однако лучше для жизнедеятельности употреблять бутилированную или кипяченую.

Возможные виды отдыха

Коста-Рика приветствует активных отдых на своих просторах, и предлагает вашему вниманию огромный перечень таких возможностей. Любители морских приключений смогут заняться серфингом на побережьях Тихого океана. Острова Исла-Кока и Како-Айленд ждут любителей подводного плавания. Рыболовы смогут попытать свое счастье около известных заливов, а жаждущая приключений молодежь может смело отправиться в путешествие по горным рекам на лодке.

Увлекательные экскурсии по стране

Архитектура некоторых городов Коста-Рики настолько разнообразна, что одна и та же окрестность может сочетать смесь нескольких стилей: барокко и классицизма, авангарда с готическими нотками.

Вы потеряете полжизни, не посетив чудесный Национальный музей и древние соборы. Обязательно найдите время взглянуть на вулканы, фермы с животными, старинные крепости.

Сувениры для близких людей – неотъемлемая часть любой поездки, так что загляните в ремесленный центр, чтобы выбрать подарки домочадцам. Коста-Рика – одна из прекраснейших стран мира, которую стоит посетить хотя бы раз в жизни. К тому же оформление визы не доставит особых хлопот. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии побывать одновременно в культурном, экологическом и историческом уголке мира.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.