Оформление визы в Перу

Обновлено:
2017-01-03

Виза в Перу для россиян не потребуется в том случае, если путешественники посещают ее с туристическими целями на период не более трех месяцев. Очень важно, чтобы срок действия заграничного паспорта человека был не менее полугода к моменту окончания поездки. Приятным бонусом является возможность многократного продления визы прямо на месте. Каждый раз длительность нахождения в государстве увеличивается еще на 30 дней. Цена этого удовольствия – 20 долларов США.

Содержание статьи

  • Общие правила въезда в страну
  • Документы для открытия визы
  • Различные виды виз в Перу
  • Нюансы при оформлении детской визы
  • Какие трудности могут возникнуть?

Общие правила въезда в страну

Фото визы

Фото визы

Все довольно просто и стандартно. Для того чтобы пересечь границу через паспортный контроль, нужно предъявить такие документы:

  • Заграничный паспорт, особенности которого обозначены в начале статьи.
  • Билеты на самолет в Перу и обратно.

Некоторым необходимо предоставить ваучер или подтвердить свою финансовую состоятельность. Доказательством последней станет выписка из банковского счета, распечатки операций по кредитной карточке, чеки с дороги или же наличные деньги.

Если возникнет необходимость, вы можете увеличить период, позволяющий вам на законных основаниях пребывать на территории Перу. Чтобы продлить срок посещения государства, надо обратиться в офис Главного управления службы Иммиграции, который находиться в Лиме. Местные власти позволяют проводить трехразовое увеличение периода каждый раз на 30 дней. При этом нужно оплатить пошлину, размер которой составляет 20 долларов.

Виза в Перу может включать и данные о ребенке до 16 лет. Необходимо предъявить нотариально заверенное разрешение на поездку от одного из родителей, если чадо путешествует самостоятельно, с третьими лицами или только с матерью/отцом.

Документы для открытия визы

Получить визу для Перу сроком более чем на 90 дней можно через посольство. Для этой цели потребуется вполне стандартный набор бумаг: заполненная анкета (скачать анкету можно здесь: скачать анкету для оформления визы), фотография для документов с белым или светло-голубым фоном, заграничный паспорт с типичным требованием быть действительным не меньше шести месяцев с момента начала путешествия. Кроме того, нужно доказательство, подтверждающее бронь авиабилетов и гостиницы, туристический ваучер или приглашение, по которому вы получите визу.

Различные виды виз в Перу

Как мы уже отмечали, для совершения типичной поездки в туристических целях длительностью менее трех месяцев виза не потребуется. Если надо совершить транзитный рейс, при котором пересадка будет осуществляться на территории Перу, нужно оформить специальную визу транзитного направления. Ее открытие не вызовет сложностей и значительных финансовых и временных затрат. Визы такого характера, как правило, выдаются в аэропорту. Документ разрешает пребывать в государстве в течение 72 часов.

Если такие условия вам не подходят, значит необходимо открыть полноценную долгосрочную визу. Ее можно получить в дипломатическом представительстве Перу. На территории Российской Федерации оно находится в Москве и Санкт-Петербурге. Данная виза обязательно понадобится, если вы отправляетесь в Перу получать образование, работать или преследуете другие долгосрочные цели.

Нюансы при оформлении детской визы

Чтобы получить возможность выезда на территорию Перу для ребенка, надо придерживаться стандартных правил. Дети до 16 лет могут быть просто записаны в паспорта их родителей, или же иметь свой заграничный паспорт. Если ребенок планирует совершать поездку только с матерью или отцом, то со стороны второго родителя нужно разрешение для данной поездки. Документ должен быть заверен нотариусом.

Какие трудности могут возникнуть?

Обычно при поездке в Перу особых сложностей у россиян не возникает. Возможность безвизового посещения позволяет пребывать там совершенно беспрепятственно и не требует дипломатических формальностей. Да и продление визы займет мало времени и финансовых затрат. Отказать могут лишь тем, кто совершил грубое нарушение прав и обязанностей, пребывая уже непосредственно на территории Перу. У ответственных и законопослушных туристов вряд ли возникнут проблемы. Вообще, условия для получения визы и пребывания в Перу достаточно привлекательны для наших граждан, что во многом повышает популярность направления среди туристов.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение