Виза для посещения Уругвая

Обновлено:
2017-01-03

Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями.

Содержание статьи

  • Кому потребуется виза
  • Разновидности виз
  • Оформление
  • Подводные камни

Кому потребуется виза

Если вы – уроженец России и путешествуете с туристической целью, для въезда вам визу оформлять не нужно. Не потребуется сей документ и при пребывании в деловых целях сроком, не превышающим девяносто дней за одно полугодие. Те же условия для посещения Уругвая действуют и при транзитных путешествиях. Жителям стран СНГ визу в Уругвай необходимо оформлять в любом случае, независимо от цели поездки и длительности пребывания. Исключение составляют пассажиры судов. Они имеют право сойти на уругвайские земли под личную ответственность капитана корабля. Ему надлежит убедить сотрудников местной полиции, что граждане вернутся на борт лайнера.

Разновидности виз

Визы могут быть разными в зависимости от:

Фото визы

Фото визы

Цели посещения:

  • Туристическая – при подаче заявления пакет документов дополняется ваучером или подтверждением из отеля, где забронированы номера для проживания.
  • Деловая (рабочая, студенческая) – с документами подается приглашение от имени юридического лица (оригинал).
  • Приватный визит – с документами подается нотариально заверенное приглашение от имени физического лица (оригинал).

Длительности:

  • До 90 дней в течение полугода;
  • От 90 дней.

Количества разрешенных въездов за один раз:

  • Однократная – получить ее можно в консульстве Уругвая в стране, где вы пребываете.
  • Многократная – дополнительно оформляется на территории самого государства, если вы планируете выезд и повторный въезд.

Консульский сбор для всех типов виз одинаковый – 42 доллара. Исключением является многократная виза, которую, по сути, необходимо оформлять повторно.

Россиянам, которые могут свободно въезжать на территорию страны по загранпаспорту, также не стоит пренебрегать приглашениями. Если вы путешествуете с турфирмой, к вам не возникнет претензий. Но если ваш визит частный или деловой, неплохо бы заранее разжиться официальным документом от принимающей стороны. Поскольку, как и в любой другой стране, работники уругвайской пограничной службы могут потребовать от вас обосновать цель визита. И если будете выглядеть неубедительно, вас могут и депортировать.

Оформление

Флаг Уругвая

Флаг Уругвая

Первым пунктом при оформлении визы в Уругвай станет получение разрешения на въезд в «пурпурные земли». Его выдает департамент иммиграции Уругвая. Чтобы стать обладателем заветной бумаги, следует представить следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Его срок действия должен охватывать период не менее трех месяцев со дня возвращения из путешествия. Паспорт будет возвращен туристу после проверки на соответствие с копией. Путешествующим с детьми нужно подать копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную нотариально. Если с ребенком едет только один из родителей, необходимо письменное разрешение второго родителя на вывоз отпрыска, копия его паспорта, копия свидетельства о браке. Все документы также должны быть заверены нотариусом.
  • Копии страниц загранпаспорта с личными данными предъявителя и (при наличии) шенгенскими визами. Впрочем, копии страниц с визами требуют не всегда.
  • Фотокарточка стандартного размера (3 на 4). «Возраст» фотоснимка не должен превышать полугода. Туристам с детьми следует предоставить и их фотографии.
  • Заполненная анкета с подписью. Допускается заполнение на английском, испанском и русском языках. Однако фамилию и имя нужно писать в латинской аллитерации. Такие же анкеты заполняются на детей. Скачать образец анкеты можно здесь: скачать образец анкеты.
  • Копии авиабилетов.
  • Документ, где турист официально гарантирует не предпринимать никаких действий с целью остаться в Уругвае на постоянное проживание.
  • Приглашение в страну от частного лица с указанием места проживания (для тех, кто отправляется в гости), или копия подтверждения забронированного номера гостиницы (для туристических поездок).

Если все необходимые документы подготовлены, их следует передать в консульский отдел посольства Уругвая. Служащие отдела подготовят запрос на разрешение посещения страны и вместе с документами отправят в департамент иммиграции. Теперь осталось запастись терпением и ожидать положительного ответа. А сие ожидание может растянуться на месяц, потому подавать документы на визу в Уругвай следует за тридцать два-тридцать пять дней до даты вылета. При положительном ответе заявитель должен еще раз посетить консульство. Там выдадут платежный ордер, по которому нужно будет оплатить консульский сбор. На сегодняшний день сумма консульского сбора составляет сорок два доллара. Квитанция об оплате представляется в консульский отдел и тогда будет оформлена виза.

Подводные камни

  • Консульство имеет право вызвать путешественника на собеседование, а также потребовать дополнительные документы, например, справку о несудимости.
  • Виза по умолчанию является однократной, потому посетить близлежащие страны не выйдет: вас просто не пустят обратно. Оформление многократной визы возможно только на территории Уругвая.
  • Даже если у вас путешествие с целью обучения, кроме туристической визы никакую другую получить не удастся. А туристическая виза действует не больше трех месяцев.
  • Как часто бывает, иногда требуется подтверждение наличия достаточных денежных средств. Его могут потребовать при пересечении границы.
Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,40 из 5 (кол.-во голосов: 5)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.