Получение визы в Объединенные Арабские Эмираты

Обновлено:
2017-08-19

Аравийский полуостров остается желанным местом отдыха многих наших сограждан, и виза в ОАЭ для россиян в 2017 году — этот вопрос им интересен. Объединенные Арабские Эмираты включают в себя семь эмиратов, но посетить можно каждый из них, получив единственную визу на въезд. Нужна ли виза в ОАЭ для россиян — предмет обсуждения отпускников, собравшихся провести свой отдых на жарком экваторе. Начиная с этого года, власти этой страны сделали более простым порядок выдачи визы российским туристам. Теперь этот документ можно получить непосредственно в аэропорту прибытия и совершенно бесплатно, но только в том случае, если требуется пребывание в стране не больше одного месяца.

Богатая нефтью страна, конечно же, может позволить себе роскошь во всем, и Объединенные Арабские Эмираты успешно этим пользуются, привлекая путешественников со всех концов планеты. Оформить документы на въезд заблаговременно можно самостоятельно или обратившись к посреднику, например в туристическую фирму.

Содержание статьи

  • Разновидности виз
  • Получение визу по прилете
  • Получение заблаговременно в визовом центре
    • Выдача виз женщинам

Разновидности виз

Фото природы ОАЭ

Фото природы ОАЭ

Все разрешения, выдаваемые на въезд, однократные — по таким визам ОАЭ можно посетить только 1 раз. Исключения из этого правила, конечно, есть, но их требуется обосновать. Сегодня можно получить следующие визы в ОАЭ:

  1. По обоснованию — многократная. Выдается по обращению приглашающего российского гражданина учреждения в Службу по вопросам миграции Эмиратов.
  2. Служебная виза в ОАЭ необходима, если частые поездки носят деловой характер или совершаются в целях коммерческой практики на территории страны. Оформляется документ на представителей компаний и их близких родственников.
  3. Резидентская — для приглашенных работать по трудовому договору на местное предприятие. Ее отличительная черта — более продолжительный срок действия, но виза в Эмираты может изыматься при отсутствии гражданина на территории государства более 6 месяцев. Такой же документ может оформляться для российских собственников, владеющих недвижимым имуществом на землях страны.
  4. По приглашению и гостевая визы сходны между собой — та и другая выдаются для посещения родственников, проживающих постоянно в ОАЭ. Какая из них предпочтительнее, определяет сам приглашаемый. Если разрешение на въезд получено по приглашению, при необходимости его можно продлить.
  5. Всем путешественникам, желающим посетить страну, нужна виза туристическая. Но сам по себе турист въехать не может: нужен инициатор поездки, в роли которого часто выступают турагентства, воздушные перевозчики и просто отели, имеющие не меньше 4 звезд, а лучше — 5.
  6. Обязателен визовый режим и путешественникам, совершающим пересадки на другой авиалайнер в международном порту государства — необходимо оформление транзитной визы. Этот документ действителен только в пределах территории воздушной гавани.
  7. Безвизовый въезд в ОАЭ также возможен, но только в том случае, если круиз совершается на туристическом лайнере, а сходить на берег при этом не планируется. В противном случае потребуется сделать круизную визу, которая может быть однократной, если посещается 1 порт, или 2-3-кратной.

После рассмотрения заявки на получение разрешения посетить государство выдается виза в Арабские Эмираты, которая не является штампом в паспорте. Но в документе приводится идентификационный номер. Его получение заявителем происходит по электронной почте, после чего распечатывается на бумажный носитель для предъявления на таможенном посту при переходе границы.

Получение визу по прилете

Фото готовой визы в Эмираты

Фото готовой визы в Эмираты

Дубай — столица одноименного эмирата и крупнейший город ОАЭ. Нужна ли виза в Дубай, вопрос не праздный, ведь основной поток туристов устремляется именно туда. Если уж есть желание продлить посещение, то делать это надо здесь. Виза в Дубай для россиян в 2017 году со вступлением в действие нового порядка выдачи разрешений может выдаваться по прилете в аэропорт, причем бесплатно. Это возможно в случае, если у въезжающего гражданина нет намерений пробыть в городе больше месяца. Сам процесс получения разрешения по факту прибытия несложен, но до прилета следует убедиться, что заграничный паспорт путешественника будет действителен спустя 6 месяцев после убытия из ОАЭ.

Совершеннолетним россиянам достаточно предъявить паспорт, в котором ставят штамп — отметку о прибытии. Сложнее обстоит дело с детьми, не достигшими совершеннолетия: они также должны иметь свой загранпаспорт и ехать с родителями, имея на руках еще и свидетельство о рождении. Консульского сбора нет, штамп ставится бесплатно, продление возможно на срок до 4 недель.

Получение заблаговременно в визовом центре

Виза ОАЭ 2017 может быть получена через турагентство — его специалисты сами оформят в электронном виде пакет документов. Самостоятельно нужно будет только принести бумаги в агентство или сбросить их на электронную почту фирмы. Виза для Арабских Эмиратов не доставит проблем, если обратиться к услугам специалистов визового центра. Как оформить визу заранее, подскажут в визовом центре. Здесь открывают разрешения для туризма, круизов и транзитным пассажирам на срок до 3 месяцев. Делать визу в ОАЭ здесь можно двумя способами:

  1. Дистанционно, когда все документы представляются в электронной форме на сайт центра.
  2. Явочным порядком посещением офиса — здесь документы подаются на бумажных носителях, объединенные в одну папку, при этом сроки оформления могут несколько увеличиться.

В том и другом случае заявитель должен заполнить анкету, на сайте это доступно круглосуточно. Оформление визы в Эмираты для россиян здесь платное. Оплатить можно любым доступным способом: наличными, безналичным переводом или банковской картой. Цена однократной визы на 90 дней находится в пределах 370 долларов США, точнее можно уточнить в визовом центре. Спустя 3 дня после внесения платы можно стать обладателем визы для Арабских Эмиратов.

Выдача виз женщинам

На соблюдение визового режима оказывают влияние традиции и обычаи мусульманского государства. При оформлении въездных документов следует учитывать, что незамужним путешественницам до 30 лет разрешение может быть выдано при условии сопровождения ее родственником-мужчиной (отец, совершеннолетний брат). Также девушками до 30, если они не замужем, должна оформляться нотариальная доверенность, переведенная на английский и свидетельствующая, что родители или опекуны не возражают против выезда.

Замужние молодые женщины того же возраста (до 30) могут въехать в страну только в сопровождении своего супруга или другого совершеннолетнего родственника-мужчины. Женщинам более зрелого возраста такие ограничения не устанавливаются. Все эти нюансы необходимо учитывать, чтобы не лишиться визы в ОАЭ.

Таким образом, собираясь отдохнуть 2 недели на белоснежном берегу Оманского залива, необязательно заблаговременно оформлять разрешение — можно ехать без него или с визой ОАЭ. В 2017 году позволено это сделать непосредственно в точке прибытия.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.