Инструкция оформления визы в Бангладеш

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Бангладеш для россиян в 2017 году обязательно нужна. Вариантов ее получения два. Первый – поставить штамп сразу после приземления в аэропорте Дакка. Второй – открыть визу заранее, через консульский отдел Генерального посольства республики или посольств страны, расположенных на территории других стран.

Содержание статьи

  • Виза по прилету
  • Процедура пограничного контроля
  • Оформление через консульство
  • Транзит
  • Сроки и стоимость

Виза по прилету

Образец заполнения миграционной карты в Бангладеш

Образец заполнения миграционной карты в Бангладеш

Международный аэропорт Дакка имеет специальную службу с правом выдачи визового разрешения. Чтобы получить его, нужно предоставить сотрудникам такие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода после возвращения на родину;
  • билеты на обратный рейс;
  • таможенные документы (заполненная декларация);
  • заполненная и подписанная миграционная карта.

Язык заполнения документов – бенгальский или английский. Визовый сбор – чуть больше пятидесяти долларов. Срок разрешенного въезда – две недели.

Не все граждане РФ могут воспользоваться открытием визы по прибытии. Услуга невозможна для журналистов, миссионеров, волонтеров международных организаций по решению гуманитарных проблем.

Процедура пограничного контроля

Фото визы в Бангладеш

Фото визы в Бангладеш

Прилетев без заранее оформленного разрешения, нужно сделать следующее. Прежде всего, уплатить сумму визового сбора (найти отдельное окошко «VISA»). Получив квитанцию, предъявить ее сотруднику иммиграционной службы на пункте пограничного контроля вместе с паспортом и билетов на обратный рейс. Туриста зарегистрируют и сделают паспортную отметку (штамповый оттиск).

Если въездное разрешение получено заранее, нужно смело отправляться к стойке ППК, дополнительная оплата въезда не нужна.

Вылетая домой, нужно предъявить заполненный бланк карточки убытия (передать его пограничнику вместе с паспортом).

Оформление через консульство

Пейзаж БангладешаЧтобы получить визовый штамп до вылета, нужно обратиться к сотрудникам консульского отдела Посольства республики Бангладеш . Предварительно собирается пакет документов:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода после возвращения на родину;
  • три фотоснимка (ч/б или цветные) 3*4 см, сделанные не ранее полугода до предъявления;
  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета (три экземпляра, язык заполнения – английский);
  • гостиничная бронь (допустим факс);
  • вместо брони можно приложить приглашение от зарегистрированной на территории Бангладеш туристической фирмы.

Если семья едет с ребенком, обязательно потребуется документ о рождении (свидетельство). Анкета на несовершеннолетнего не нужна, если ребенок вписан в родительских паспорт и не имеет собственного заграничного документа.

Транзит

Если иностранец пересекает границу государства Бангладеш при следовании в третью страну, он должен получить специальное транзитное разрешение. Сделать его можно так же, как обычную визу. В консульский отдел передаются: паспорт, фотоснимки, анкеты (требования аналогичны туристической визе), вместо брони или приглашения нужно приложить копии билетов на территорию страны конечного прибытия и визу туда (если она нужна для въезда).

Сроки и стоимость

Ждать открытия визы через консульство придется около семи дней. Процесс можно ускорить: заплатив несколько большую сумму, можно открыть визу за один-два дня.

Визовое разрешение на въезд действует полгода, за которые разрешено проживание в стране не более трех месяцев. Транзитная виза «работает» не дольше пятнадцати суток после пересечения границы Бангладеш.

Стоимость туристической визы – 50 американских долларов. Срочное изготовление обойдется в сто долларов. Если ребенок вписан в родительский паспорт, оплачивать визовый сбор за него не нужно.

Виза в Бангладеш не требует особых усилий по открытию, экзотическое путешествие легко осуществимо.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,67 из 5 (кол.-во голосов: 3)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение

  1. Владислав

    Посещал я как-то эту страну, но мне помогали с визой и я украинец, визу мне сделали срочную и туристическую за 2 недели. Могу сказать, что страна красивая и есть где побывать. При возможности попробуйте сюда поехать.

    Ответить