Нужна ли виза для посещения Барбадоса?

Обновлено:
2017-01-03

Виза на Барбадос для россиян в 2017 году не нужна: наши соотечественники могут свободно прилетать сюда для отдыха сроком до 28 суток. Безвизовый режим не действует только тогда, когда прожить на территории бывшей британской колонии нужно больше разрешенного срока. Форма управления крохотным государством – конституционная монархия, поскольку до сих пор остров находится под юрисдикцией английской королевы. Именно поэтому искать посольство Барбадоса бессмысленно: его просто нет. Если нужна виза, придется обращаться в британское представительство.

Содержание статьи

  • Как добраться
  • Паспортный контроль
  • Кому нужно въездное разрешение?
  • Транзитный въезд
  • Въезд с несовершеннолетними

Как добраться

БарбадосПрямого рейса из РФ на Барбадос тоже для россиян не существует. Придется пересаживаться в британском Бриджтауне, стыковка происходит на территории международного аэропорта Грэнтли Адамс. Авиалайнеры европейских и американских авиалиний прибывают сюда каждый день. Жители американского континента прилетают на Карибы непосредственно из Нью-Йорка или Майами.

Именно поэтому путешествие на Барбадос занимает много времени – около 14 часов в лучшем случае.

Паспортный контроль

Фото визового штампа на Барбадос

Фото визового штампа на Барбадос

Пройти паспортный контроль можно, предъявив сотруднику не просроченный заграничный паспорт, билеты в оба конца, а также финансовые документы, подтверждающие платежеспособность туриста. Это могут быть пластиковые карты, наличность, дорожные чеки.

  • Паспорт должен иметь как минимум два чистых листа. Срок его действия после возвращения домой – не менее полугода.
  • Для транзитных пассажиров наличие билета до страны конечного прибытия обязательно.
  • Если собственных средств для путешествия недостаточно, можно предъявить спонсорское письмо от человека, который берет на себя все расходы путешественника. Понадобится копия паспорта спонсора, его финансовые документы.

Иногда на пограничном посту требуют предъявить гостиничную бронь. Это законное требование, поэтому стоит подготовиться к нему заранее. Простейший вариант – забронировать номер через интернет-сайты, предоставляющие такие услуги, и распечатать документ бронирования. После пересечения границы можно отправиться сразу в гостиницу.

А вот медстраховку пограничники не потребуют. Забота о себе – дело самого туриста. Но всегда лучше заранее позаботиться о собственной безопасности.

По прибытии денег с туриста не возьмут. А вот чтобы улететь домой, ему нужно будет оплатить сумму обязательного сбора: примерно 13 американских долларов.

Кому нужно въездное разрешение?

Плаж БарбадосаКому нужна виза для посещения острова? Тем, кто планирует жить здесь дольше месяца. Чтобы получить разрешение, нужно обратиться с соответствующим заявлением к сотрудникам Посольства Великобритании в Москве.

Документ оформляется на полгода, но можно запросить и годовую визу. Срок оформления – не больше двух недель и не меньше одной недели. Если требуется транзитное разрешение, то обязательно предоставить сотрудникам консульской службы билеты до страны конечного прибытия и визу туда, если она нужна.

Транзитный въезд

Для транзитного пересечения границы Барбадоса виза не нужна, если стыковка происходит не дольше чем через двое суток. Если рейс в третью страну вылетает больше, чем через 48 часов, нужно заранее открыть транзит. Для этого нужно собрать общий пакет документов, а в паспорте появится обычный туристический штамп.

Чтобы благополучно улететь дальше по маршруту, транзитный пассажир должен предъявить билеты. Если он летит тем же самолетом, то потребуется только паспорт.

Въезд с несовершеннолетними

Чтобы провезти через границу ребенка, нужно иметь его свидетельство о рождении как документ, подтверждающий родство. Ребенок может быть вписан в родительский загранпаспорт, это тоже доказывает родственные связи.

Если ребенок путешествует с одним родителем или третьим лицом, нужно иметь официальное разрешение на выезд от одного или обоих родителей. К нему нужно приложить копии родительских документов – все страницы общегражданского паспорта. Документы нужно перевести на английский и заверить перевод нотариально.

Для россиян туристический въезд на Барбадос не представляет никаких трудностей, что способствует росту популярности этого маршрута.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

  1. Аня

    А если я, к примеру, еду учить английский на Барбадос в языковую школу на 2-3 недели, тоже можно без визы?

  2. Максим Варнов

    Если у меня нет гостиничной брони, а её всё таки требуют, то что в таких случаях лучше предпринять?

  3. Константин

    Я был в барбадосе как турист два месяца, великолепно отдохнул. Думаю находится более двух месяцев это много.

  4. Павел

    Визу получить также сложно как Британскую. На практике каков % отказа и предположительные его причины?