Нужна ли виза для посещения Бахрейна, и как ее оформить?

Обновлено:
2017-01-02

Виза в Бахрейн для россиян в 2017 году нужна, и выдается непосредственно после прилета в страну сроком на две недели. При необходимости правительство островного королевства довольно просто продлевает время разрешенного пребывания еще на две недели. Для этого нужно продекларировать свое желания письменно через сотрудников миграционных органов. На границе въезжающему нужно предъявить не так много документов, собрать которые очень просто. При желании виза в Бахрейн может быть оформлена заранее через онлайн-сервис посольства или непосредственно в генеральном консульстве королевства.

Содержание статьи

  • Процедура въезда
  • Онлайн-оформление
  • Открытие через консульство
  • Въезд с детьми
  • Транзитный въезд

Процедура въезда

Пейзаж БахрейнаВъездное разрешение по прибытии выдает специальная иммиграционная служба международного аэропорта Бахрейна. Срок разрешенного пребывания на территории королевства – две недели. Чтобы продлить его, следует обратиться к сотрудникам Главного управления министерства внутренних дел Королевства Бахрейн. Срок продления равен первичному сроку разрешенного въезда.

Документы, необходимые для получения въездного разрешения:

  • действующий заграничный паспорт;
  • билет на вылет из страны домой;
  • подтвержденная гостиничная бронь (допустима распечатка электронного документа);
  • заполненная миграционная карта;
  • подтвержденная сумма денег, необходимая для проживания.

Заплатить за двухнедельную визу придется около 13 долларов (5 бахрейнских динаров).

Онлайн-оформление

Фото визы в Бахрейн

Фото визы в Бахрейн

При необходимости можно оформить визу заранее, воспользовавшись онлайн-сервисом официального сайта МВД Королевства Бахрейн. Обычно это делается, если до вылета остается меньше трех дней или действие заграничного паспорта въезжающего заканчивается до момента возвращения на родину или действия визового разрешения.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно оплатить стоимость визы (сбор составляет около 18 долларов), предварительно заполнив анкету через портал министерства. Оплата визового сбора осуществляется международными банковскими картами. Если заявитель получить визовый отказ, деньги ему не вернут.

Виза действует 30 суток после получения, разрешенный период нахождения на территории королевства составляет стандартные две недели.

Открытие через консульство

Другой вариант получения визового разрешения до прилета – открытие визы через консульство Бахрейна (Москва). Чтобы воспользоваться этим вариантом, нужно обратиться непосредственно к сотрудникам консульства, предоставив им следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три месяца после возвращения домой;
  • копию станицы с личными данными из заграничного паспорта;
  • заполненную анкету, подписанную лично заявителем (язык заполнения – арабский или английский);
  • два цветных фотоснимка 35*45 мм не «старше» полугода на момент подачи заявления;
  • спонсорское приглашение от частного или юридического лица. Таким спонсором может быть бахрейнская гостиница, туристическое агентство, иная организация, имеющая регистрацию королевства.

Въезд с детьми

Флаг Бахрейна

Флаг Бахрейна

Если въезд осуществляется вместе с ребенком, нужно собрать на него еще некоторые документы:

  • документ о рождении (свидетельство), где указано гражданство ребенка;
  • если ребенок, не достигший 14-летнего возраста, путешествует с родителями, свидетельство ему не нужно. Вместо него можно предъявить принадлежащий лично несовершеннолетнему заграничный паспорт;
  • по достижении 14-летия ребенок должен обязательно иметь собственный заграничный паспорт;
  • если ребенок въезжает на территорию королевства с одним родителем или третьим лицом, потребуется нотариально заверенная доверенность от остающегося на родине родителя (или обоих родителей).

Транзитный въезд

При транзитном пересечении королевства заранее оформлять разрешение не нужно, если соблюдены следующие условия:

  • иностранец не планирует проживание на территории Бахрейна;
  • срок его транзита не превышает трех суток (72 часа).

Если все так, транзитник получает визу по прибытии. Ему нужно предъявить только билет в страну конечного прибытия и визу туда (если нужна), заплатить транзитный сбор. После этого иностранец получает транзитное разрешение сроком на сутки или трое суток (ориентироваться по билетам).

Если стыковочный рейс происходит меньше, чем через восемь часов, и путешественник не покидает зону транзита, получать разрешительный документ ему не нужно.

Правительство Бахрейна очень лояльно к российским туристам. Никаких сложностей с пересечением границы государства обычно не возникает.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Обязательно прочтите эти материалы
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 5,00 из 5 (кол.-во голосов: 1)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение
*
*

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.