Нужна ли виза на Гаити?

Обновлено:
2017-01-02

Для россиян виза на Гаити в 2017 году не нужна, однако есть некие условия. Остров Гаити – один из самых знаменитых Карибских островов. Половина острова – территория Доминиканской республики, вторая половина – одноименная республика Гаити, к которой относятся острова Гонав, Ваш, Тортуга и ряд других. Бывшая французская колония, Гаити печально известна постоянными природными катаклизмами, бедностью, голодом, нестабильной политической ситуацией.

Содержание статьи

  • Визовый штамп по прилету
  • Виза через консульство
  • Особенности въезда и выезда
  • Въезд с несовершеннолетними

Визовый штамп по прилету

Фото визового штампа на Гаити

Фото визового штампа на Гаити

Прожить на островах по безвизовой схеме можно не дольше трех месяцев. Виза проставляется по прилету на территории международного аэропорта, расположенного в столичном городе Порт-о-Пренс.

Чтобы получить визовый штамм на контрольно-пропускном пограничном пункте аэропорта, нужно предъявить такие документы:

  • действительный паспорт, который прослужит не менее полугода;
  • три цветных фотоснимка паспортного формата;
  • билет на обратную дорогу с закрытой датой вылета;
  • гражданский паспорт РФ;
  • документ об уплате визового сбора 5,5 долларов.

Процедура проста. Пограничник просмотрит предъявленные документы и поставит на страницу паспорта визовый штамп.

Виза через консульство

Пейзаж ГаитиВозможен вариант получения визового штампа заранее, до вылета на Гаити. Поскольку отдельного представительства экзотической республики в России нет, обращаться придется в панамское посольство Москвы. Панама является официальным представителем гаитянских властей и уполномочены выдавать визовые разрешения для желающих посетить острова.

Помимо указанных выше документов заявитель должен иметь гостиничную бронь. Бронировать отель придется на все время поездки. Собранный пакет передается сотруднику консульской службы Панамы. Ждать ответа придется недолго, всего один день. Виза будет выдана однократная. Такую же однократную получают туристы и в аэропорту по прилету. Действует разрешение три месяца.

Особенности въезда и выезда

Въезд в страну бесплатный, если не считать визового сбора. А вот вылет возможен только после уплаты дополнительного выездного налога – 25 долларов. Если путешественник покидает страну на воздушном транспорте, он оплачивает еще и так называемый сбор по безопасности – десять местных гурдов.

Транзитным пассажирам виза не нужна, если стыковка рейсов происходит за одни сутки, а турист не покидает аэропорт. При этом транзитник обязан иметь на руках билеты далее по маршруту, билеты, подтверждающие законное прибытие на Гаити, паспорт.

Въезд с несовершеннолетними

Правила путешествия с детьми подчиняются международным требованиям. Родитель или сопровождающий должен иметь на ребенка свидетельство о рождении. Ребенок должен либо иметь собственный заграничный паспорт, либо быть вписанным в документ одного из родителей.

Если несовершеннолетний путешествует только с отцом или матерью, то второй родитель, оставшийся на родине, должен оформить через нотариуса согласие на вывоз. Если оба родителя остались дома, они оба должны оформить доверенность на сопровождающего для самостоятельного пересечения ребенком границы.

Республика Гаити отличается крайней лояльностью к иностранным туристам.

Задайте свой вопрос ниже и получите бесплатную индивидуальную консультацию нашего эксперта за 5 минут!
Рекомендовать
Рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд - рейтинг: 4,50 из 5 (кол.-во голосов: 2)
Loading...Loading...
Оставьте свое мнение